Лена, я, как и твой Darling, не chef. Знаю только, что
stock - это заготовка. Или специально делают для блюда, или замораживают. Я замораживаю на три месяца. Куриную и овощную. Рыбную у нас в доме нельзя.
Да она у меня
запротоколирована. Надо выставить.
еленайорк писал(а): |
то все ингредиенты выбрасываются, а этот прозрачный сок-бульон |
Используется для приготовления блюда, не обязательно супа. Или хранится в холодильнике несколько дней, или в морозилке до трех месяцев.
Говоря народным языком,
broth - это "юшка", супчик.
Вот, скажем, накладываешь ты своему дорогому рагу из сотейника, и спрашиваешь, гущи ли ему подложить или
broth - чего пожиже.
Некоторые супы называются
broth.
Scotch Barley Broth
Про французскую кухню. Французская кухня, и особенно вино у британцев вроде хорошей репутацией пользуются. Как и итальянская.
Шутка (всего не помню)
Плохо: британские машины, немецкие магазины (наверное, имеют в виду Liddle, Aldi
), английская кухня
Хорошо: немецкие машины, французская кухня, британские магазины
Ирландская!
Рождественский пирог - это же есть невозможно, как и морковный пирог, а викторианские бисквиты!!! Правда, все выше названное общее для Островов, но от этого не легче.
Продукты у ирландцев высочайшего качества - это правда. Кроме помидоров. А капуста - такая же, как в Сибири, никакого сока.