Перевёртыш Грушевый! (Грушевый пирог)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Дорогие форумчане, бегу к вам с восхитительным рецептом нового пирога!!Искала ,бродила по в поисках идентичного пирога ,их тут оказывается так много и все такие вкусные, но вот вроде такого не нашла
Фото
!
Я именно к грушам отношусь очень равнодушно , но вот соблазнилась на этот пирог и осталась абсолютна довольна!
Фото
Пирог очень нежный и обалденно пряный!Вообщем что тут говорить - нужно не бояться пробовать!


1 чашка (350 г) золотого сиропа,или потоки (если очень хочется и ничего нет ,то можно мёд)
1 чашка (175 г) коричневого сахара
¾ стакана (180 мл) молока
1 ⅔ стакана (250 г) пшеничной муки, просеянной
2 ½ ч.ложки разрыхлитель
2 чайные ложки молотого имбиря(кто не любит можно без него,но с ним безумно вкусно)
1 ч. ложка смешанные специи
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
125 г сливочного масла, нарезанного
1 яйцо
5 Уильямс груши,или др. мягкие сорта, очищенных и с удалённой сердцевинной


Приготовление:

Сироп ,сахар и молоко довести на медленном огне до полного растворения сахара!
Фото
Фото
Фото
Фото

Оставить в сторонку остывать!
Фото

Теперь просеять муку ,добавить специи,разрыхлитель , мускат
Фото
и
Фото
имбирь,
Фото
всё смешать и добавить
Фото
мягкое масло ,можно порезать и всё перемешать до образования крошки !
Фото

Туда добавить немного остывшую молочно-сахарную жидкость и хорошенько вымешать миксером!
Фото

Добавить яйцо и опять взбить!
Всё!Очень всё легко и быстро!*
Теперь груши режим на половинки и чистим от шкурки и серцевинки!**
Укладываем на смазанную форму и на пекарскую промасленную бумагу груши и заливаем тестом!
Фото

Духовку на 170 и выпекаем минут 50 или пока не увидите золотистую ,очень красивую корочку!!!
Фото

Вытаскиваем и даём остыть , а после переворачиваем на блюдо или сразу режим на кусочки с грушей и наслаждаемся !***
Фото
Фото


* Тесто жидковатое - не бойтесь!!!
**На самом деле груш нужно в зависимости от вашей формы!По задумке должна быть прямоугольная форма и идёт 1 половинка на 1 порционный кусочек!У меня форма большая и я поделила на 4 четвертинки !Но пожалела , т.к. если бы груши было бы по больше , было бы намного ещё вкусней!
Фото

Фото

***На самом деле от пирога невозможно оторваться , я еду за грушами опять и буду обязательно делать ещё!
Фото

 
13 Май 2011 21:02

Страница 1 из 1