Перевёртыш Грушевый! (Грушевый пирог)

Сообщение Автор
Перевёртыш Грушевый! (Грушевый пирог)
13 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане, бегу к вам с восхитительным рецептом нового пирога!!Искала ,бродила по в поисках идентичного пирога ,их тут оказывается так много и все такие вкусные, но вот вроде такого не нашла
Фото
!
Я именно к грушам отношусь очень равнодушно , но вот соблазнилась на этот пирог и осталась абсолютна довольна!
Фото
Пирог очень нежный и обалденно пряный!Вообщем что тут говорить - нужно не бояться пробовать!


1 чашка (350 г) золотого сиропа,или потоки (если очень хочется и ничего нет ,то можно мёд)
1 чашка (175 г) коричневого сахара
¾ стакана (180 мл) молока
1 ⅔ стакана (250 г) пшеничной муки, просеянной
2 ½ ч.ложки разрыхлитель
2 чайные ложки молотого имбиря(кто не любит можно без него,но с ним безумно вкусно)
1 ч. ложка смешанные специи
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
125 г сливочного масла, нарезанного
1 яйцо
5 Уильямс груши,или др. мягкие сорта, очищенных и с удалённой сердцевинной


Приготовление:

Сироп ,сахар и молоко довести на медленном огне до полного растворения сахара!
Фото
Фото
Фото
Фото

Оставить в сторонку остывать!
Фото

Теперь просеять муку ,добавить специи,разрыхлитель , мускат
Фото
и
Фото
имбирь,
Фото
всё смешать и добавить
Фото
мягкое масло ,можно порезать и всё перемешать до образования крошки !
Фото

Туда добавить немного остывшую молочно-сахарную жидкость и хорошенько вымешать миксером!
Фото

Добавить яйцо и опять взбить!
Всё!Очень всё легко и быстро!*
Теперь груши режим на половинки и чистим от шкурки и серцевинки!**
Укладываем на смазанную форму и на пекарскую промасленную бумагу груши и заливаем тестом!
Фото

Духовку на 170 и выпекаем минут 50 или пока не увидите золотистую ,очень красивую корочку!!!
Фото

Вытаскиваем и даём остыть , а после переворачиваем на блюдо или сразу режим на кусочки с грушей и наслаждаемся !***
Фото
Фото


* Тесто жидковатое - не бойтесь!!!
**На самом деле груш нужно в зависимости от вашей формы!По задумке должна быть прямоугольная форма и идёт 1 половинка на 1 порционный кусочек!У меня форма большая и я поделила на 4 четвертинки !Но пожалела , т.к. если бы груши было бы по больше , было бы намного ещё вкусней!
Фото

Фото

***На самом деле от пирога невозможно оторваться , я еду за грушами опять и буду обязательно делать ещё!
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Май 2011 21:26

Распечатать сообщение
Викуся, ух ты, неужели буду первой на пирог? Yahoo! girl_in_love А я как раз груши обожаю!!! girl_in_love nyam2 И вот такие вот перевертыши с карамельным верхом...ммм, это точно для меня!!! girl_in_love nyam2
Огромное тебе спасибо за еще один замечательный рецепт!!! give_heart Romashki give_heart С удовольствием забираю в закладки!!! Romashki give_heart friends give_heart
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
13 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
Вика, классный пирог girl_in_love girl_in_love girl_in_love я тоже поклоница груш, надо будет патоку поискать и сварганить nyam2 nyam2 nyam2
Пока что утащила в закладочки, спасибочки за рецептик Rose Rose Rose
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
13 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 мне очень нравится good
Оксана Немова

Оксана

43 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
Pearls

Pearls писал(а):
Вика, классный пирог я тоже поклоница груш, надо будет патоку поискать и сварганить
Пока что утащила в закладочки, спасибочки за рецептик


Ириша Я ,как раз вчера сделала с мёдом ,получилось просто тесто немного жижже ,а вкус супер! good Спасибо вам девочки за такой быстрый интересс - не ожидала!

Miuda


Miuda писал(а):
Викуся, ух ты, неужели буду первой на пирог? А я как раз груши обожаю!!! И вот такие вот перевертыши с карамельным верхом...ммм, это точно для меня!!!
Огромное тебе спасибо за еще один замечательный рецепт!!! С удовольствием забираю в закладки!!!


Катюша спасибо тебе дорогушечка моя girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye !Ты ,как всегда с теплом ко мне! Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо за поддержку девчонки и за токой оперативно быстрый коммент Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,!!!


Оксана Немова

Оксана Немова писал(а):
мне очень нравится

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Май 2011 23:03

Распечатать сообщение
Викусь, а у меня муж очень любит груши, надо будет как-нибудь порадовать любимого таким замечательным пирожком girl_claping dance2 Yahoo! girl_in_love give_heart !!!
blirise

Ирина

52 года
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Май 2011 23:17

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Викусь, а у меня муж очень любит груши,

А мы тоже очень любим! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
Беру рецептик в закладочки!!! nyam2 good2 good
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
13 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
blirise


blirise писал(а):

Викусь, а у меня муж очень любит груши, надо будет как-нибудь порадовать любимого таким замечательным пирожком !!!



Ириш побалуй , тем более ,что он такой простой и ужасно вкусный!Мой мужа не любит специи ....вообще , мучаюсь каждый раз , но в этом пироге ,как то всё органично , и он вчера умял 3 куска!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
14 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Пусть не первая, но все же тоже угощусь! nyam2 Можно? Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Май 2011 0:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося писал(а):
Какая вкуснятина!
Пусть не первая, но все же тоже угощусь! Можно?



Малгося ,молодец что зашла, попробуй эту вкуснятину - не пожалеешь!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Пирог замечательный. А какие специи можно добавлять?
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
17 Май 2011 9:38

Распечатать сообщение
Терри

Терри писал(а):
Пирог замечательный. А какие специи можно добавлять?


Татьяна можно в принципе любые - ваши любимые!Гвоздичка , корица , кардамон!Но мне кажется если добавлять таким букетом ,то по немногу!А то будет перебор и вкус самого пирога потеряет ценность!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
17 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
Спасибо. Обязательно попробую.
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
17 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
Терри

Терри писал(а):
Спасибо. Обязательно попробую.


Татьяна мой совет - если вы ни когда не пробовали печь со специями , то лудше использовать только имбирь , ну или только ваши любимые специи(скажим корица,или гвоздичка) !От этого зависит успех в выпечке и поедании!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Сен 2011 8:18

Распечатать сообщение
Очнь вкусно , я обажаю этот пирог! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото
Фото
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Сен 2011 9:36

Распечатать сообщение
Вика, а где ты патоку берешь? Embarassed
sunnysashka

Александра

38 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
09 Сен 2011 10:36

Распечатать сообщение
sunnysashka

sunnysashka писал(а):
Вика, а где ты патоку берешь?


Александра,это malasses ,тоже самое ,
я заменяю на golden syrup иногда!!!! можно густой мёд Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
Спасибо большое, только что испекла. Он правда очень вкусный. А у нас чуть груши не пропали, я сама их не очень люблю. Но в таком пироге мммммммммммм, опять придется груши покупать. Спасибо еще раз.
Doch

Лена

40 лет
Костанай

DochМои рецепты
 
18 Окт 2011 19:36

Распечатать сообщение
Doch

Doch писал(а):
Спасибо большое, только что испекла. Он правда очень вкусный. А у нас чуть груши не пропали, я сама их не очень люблю. Но в таком пироге мммммммммммм, опять придется груши покупать. Спасибо еще раз.


Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
14 Сен 2013 21:18

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог! Спасибо вам, Виктория! Rose
Только я пока без фото отчета, не успела, но в следующий раз обязательно!
Рыжеволосая

Ксюша

32 года


РыжеволосаяМои рецепты
 
15 Сен 2013 22:32

Распечатать сообщение
Рыжеволосая писал(а):
Очень вкусный пирог! Спасибо вам, Виктория! Rose
Только я пока без фото отчета, не успела, но в следующий раз обязательно!


Очень рада!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |