Перевёртыш Грушевый! (Грушевый пирог)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 21:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Дорогие форумчане, бегу к вам с восхитительным рецептом нового пирога!!Искала ,бродила по в поисках идентичного пирога ,их тут оказывается так много и все такие вкусные, но вот вроде такого не нашла !
Я именно к грушам отношусь очень равнодушно , но вот соблазнилась на этот пирог и осталась абсолютна довольна!Пирог очень нежный и обалденно пряный!Вообщем что тут говорить - нужно не бояться пробовать! 1 чашка (350 г) золотого сиропа,или потоки (если очень хочется и ничего нет ,то можно мёд) 1 чашка (175 г) коричневого сахара ¾ стакана (180 мл) молока 1 ⅔ стакана (250 г) пшеничной муки, просеянной 2 ½ ч.ложки разрыхлитель 2 чайные ложки молотого имбиря(кто не любит можно без него,но с ним безумно вкусно) 1 ч. ложка смешанные специи ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 125 г сливочного масла, нарезанного 1 яйцо 5 Уильямс груши,или др. мягкие сорта, очищенных и с удалённой сердцевинной Приготовление: Сироп ,сахар и молоко довести на медленном огне до полного растворения сахара! Оставить в сторонку остывать! Теперь просеять муку ,добавить специи,разрыхлитель , мускат и имбирь, всё смешать и добавить мягкое масло ,можно порезать и всё перемешать до образования крошки ! Туда добавить немного остывшую молочно-сахарную жидкость и хорошенько вымешать миксером! Добавить яйцо и опять взбить! Всё!Очень всё легко и быстро!* Теперь груши режим на половинки и чистим от шкурки и серцевинки!** Укладываем на смазанную форму и на пекарскую промасленную бумагу груши и заливаем тестом! Духовку на 170 и выпекаем минут 50 или пока не увидите золотистую ,очень красивую корочку!!! Вытаскиваем и даём остыть , а после переворачиваем на блюдо или сразу режим на кусочки с грушей и наслаждаемся !*** * Тесто жидковатое - не бойтесь!!! **На самом деле груш нужно в зависимости от вашей формы!По задумке должна быть прямоугольная форма и идёт 1 половинка на 1 порционный кусочек!У меня форма большая и я поделила на 4 четвертинки !Но пожалела , т.к. если бы груши было бы по больше , было бы намного ещё вкусней! ***На самом деле от пирога невозможно оторваться , я еду за грушами опять и буду обязательно делать ещё! |
||||||
13 Май 2011 21:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Викуся, ух ты, неужели буду первой на пирог? А я как раз груши обожаю!!! И вот такие вот перевертыши с карамельным верхом...ммм, это точно для меня!!!
Огромное тебе спасибо за еще один замечательный рецепт!!! С удовольствием забираю в закладки!!! |
||||||
13 Май 2011 21:30
|
Pearls
Полтава |
|||||
Вика, классный пирог я тоже поклоница груш, надо будет патоку поискать и сварганить
Пока что утащила в закладочки, спасибочки за рецептик |
||||||
13 Май 2011 21:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
мне очень нравится
|
||||||
13 Май 2011 21:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Pearls
Ириша Я ,как раз вчера сделала с мёдом ,получилось просто тесто немного жижже ,а вкус супер! Спасибо вам девочки за такой быстрый интересс - не ожидала! Miuda
Катюша спасибо тебе дорогушечка моя !Ты ,как всегда с теплом ко мне! Спасибо за поддержку девчонки и за токой оперативно быстрый коммент ,!!! Оксана Немова
|
||||||
13 Май 2011 23:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Викусь, а у меня муж очень любит груши, надо будет как-нибудь порадовать любимого таким замечательным пирожком !!!
|
||||||
13 Май 2011 23:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
А мы тоже очень любим! Беру рецептик в закладочки!!! |
||||||
13 Май 2011 23:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
blirise
Ириш побалуй , тем более ,что он такой простой и ужасно вкусный!Мой мужа не любит специи ....вообще , мучаюсь каждый раз , но в этом пироге ,как то всё органично , и он вчера умял 3 куска! |
||||||
14 Май 2011 22:27
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая вкуснятина!
Пусть не первая, но все же тоже угощусь! Можно? |
||||||
15 Май 2011 0:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Малгося
Малгося ,молодец что зашла, попробуй эту вкуснятину - не пожалеешь! |
||||||
16 Май 2011 15:28
|
Терри
|
|||||
Пирог замечательный. А какие специи можно добавлять?
|
||||||
17 Май 2011 9:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Терри
Татьяна можно в принципе любые - ваши любимые!Гвоздичка , корица , кардамон!Но мне кажется если добавлять таким букетом ,то по немногу!А то будет перебор и вкус самого пирога потеряет ценность! |
||||||
17 Май 2011 12:56
|
Терри
|
|||||
Спасибо. Обязательно попробую.
|
||||||
17 Май 2011 20:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Терри
Татьяна мой совет - если вы ни когда не пробовали печь со специями , то лудше использовать только имбирь , ну или только ваши любимые специи(скажим корица,или гвоздичка) !От этого зависит успех в выпечке и поедании! |
||||||
09 Сен 2011 8:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
09 Сен 2011 9:36
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
Вика, а где ты патоку берешь?
|
||||||
09 Сен 2011 10:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
sunnysashka
Александра,это malasses ,тоже самое , я заменяю на golden syrup иногда!!!! можно густой мёд |
||||||
18 Окт 2011 18:38
|
Doch
42 года Костанай |
|||||
Спасибо большое, только что испекла. Он правда очень вкусный. А у нас чуть груши не пропали, я сама их не очень люблю. Но в таком пироге мммммммммммм, опять придется груши покупать. Спасибо еще раз.
|
||||||
18 Окт 2011 19:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
14 Сен 2013 21:18
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||||
Очень вкусный пирог! Спасибо вам, Виктория!
Только я пока без фото отчета, не успела, но в следующий раз обязательно! |
||||||
15 Сен 2013 22:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Очень рада!!! |