Крекеры с луком

Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград
Фото

Очень вкусные крекеры. Рецепт нашла в просторах интернета. Приступаем!!!


Фото

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр. (может понадобится чуть больше)
сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 средняя головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка (для обжарки лука)
сода (разрыхлитель) - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.

Фото


Фото


Муку смешать с содой, солью, размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.

Фото


Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье, можно сделать дырочки вилкой (но это по желанию) и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С. (у меня ушло 5 минут)

Фото


Фото


Готовое печенье охладить. И можно начинать хрустеть. Приятного аппетита Rose good

Фото


Фото


P.S. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.

 
13 Май 2011 23:59

Страница 1 из 1