Крекеры с луком
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Май 2011 23:59 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |||||
| Очень вкусные крекеры. Рецепт нашла в просторах интернета. Приступаем!!! Ингредиенты: мука пшеничная – 150 гр. (может понадобится чуть больше) сл. масло (маргарин) - 50-60 гр. молоко - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 средняя головка масло подсолнечное - 1 ст. ложка (для обжарки лука) сода (разрыхлитель) - 1/4 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки) Способ приготовления: Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить. Муку смешать с содой, солью, размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье, можно сделать дырочки вилкой (но это по желанию) и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С. (у меня ушло 5 минут) Готовое печенье охладить. И можно начинать хрустеть. Приятного аппетита     P.S. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались. | ||||||
| 14 Май 2011 0:08 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Алёна,спасибо!!   Крекеры с луком -мои любимые!!  Беру на заметку!!   | ||||||
| 14 Май 2011 0:20 | blirise 54 года Эстония | |||||
| 
Алена, спасибо за хрустяшки        !!! Это мы любим      !!! Рецепт обязательно пригодится  !!! | ||||||
| 14 Май 2011 0:35 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | |||||
| 
Спасибо,Алена   Будем хрустеть   | ||||||
| 14 Май 2011 0:47 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |||||
| 
 Тоже их очень люблю! Угощайтесь на здоровье   
       
 не за что   | ||||||
| 14 Май 2011 3:01 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||
| 
я тоже в очереди за вкусняшкой!!! люблю всякие соленые хрустелки! обязательно попробую такую прелесть! только, боюсь- порция маловата будет!надо бы утроить    | ||||||
| 14 Май 2011 11:25 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |||||
| 
 Здесь я с Вами полностью согласна! Порцию лучше утроить, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее     | ||||||
| 14 Май 2011 20:41 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
Azazzel
 Алена, у меня муж как раз любит рыбки с луком       Обязательно испеку, спасибо за классный рецепт       | ||||||
| 14 Май 2011 22:31 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |||||
| 
 не за что  . Но мой совет, мы с мужем тоже любим крекеры с луком и 1 порции нам было мало, так что если будете готовить можете удвоить или утроить все пропорции     | ||||||
| 15 Май 2011 13:07 | Малгося Украина | |||||
| 
Интересный рецептик!        Надо попробовать!           | ||||||
| 15 Май 2011 14:41 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
Azazzel
 Аленушка, спасибо за рецептик. Мы любим луковые крекеры, но в магазинных много всяческих добавок, поэтому твой рецепт в тему           | ||||||
| 15 Май 2011 21:10 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |||||
| 
 попробуйте не пожалеете     
     | ||||||
| 27 Май 2011 2:01 | mausi84 olesya 41 год Germany | |||||
| 
Алёна приветик, сегодня испекла хрустяшки по твоему рецепту, мне они не понравились, ужасно жирные, вкус одного масла во рту никакой лук не перебьёт, я их сразу в мусорку.Всё делала по рецепту, они такие лёгкие получились думала ну наемся сейчас и деток накормлю но увы....
 Не обижайся и не принимай близко к сердцу. На вкус и цвет. Сколько людей столько и мнений!       | ||||||
| 08 Июн 2011 17:23 | Карякин Сергей 42 года | |||||
| 
Алена! Спасибо огромное! очень ароматный и вкусный крекер!!! только на самом деле порция маленькая   увеличивать надо как минимум вдвое!!! Только я на пергаменте делал, чтоб масла поменьше - оно ведь в тесте есть! | ||||||
| 30 Ноя 2011 17:26 | UllA 45 лет Хакасия, Абакан | |||||
| 
Спасибо за рецептик.
 Сделала с сыром.. мммм...    сижу похрустываю и понимаю что даже двойной порции мало   | ||||||
| 22 Мар 2012 20:32 | брилиант ольга 40 лет Миасс, Челябинская область | |||||
| 
как они мне нравятся,стряпаю их постоянно , спасибо большущее                 | ||||||
| 08 Июл 2012 12:33 | Элюся 35 лет Крансоярск | |||||
| 
Добрый день=))) сделала ваши крекеры=))) вместо лука добавила сыр=))) молока дома не оказалось и я добавила майонез смешанный с водой=)))))   делала маленькую порцию на пробу=)))   получились обалденные крекеры=))) буду делать еще много раз=)) никак фото не могу добавить  )))))а так они золотистые получились красиваииии=)) | ||||||
| 17 Дек 2012 18:00 | arina4210 Арина 47 лет | |||||
| 
Вкусно! Я вместо молока пива добавила и еще приправы для картофеля, она пахнет хорошо, а у меня мука не очень удачная, лучше всего чувствуется лук, очень вкусно, но надо делать больше! Однозначно! А соду надо гасить? Я не гасила. Удобный рецепт, быстрый, вкусный!!! Ура! На новый год сделаю!!! Тесто легко переносит все отклонения, а не так в других рецептах - засыпал сначала соду, а потом соль, и все, рецепт не удался! Здесь все максимально просто. Испортить его можно только одним способом - сжечь в духовке!   Едиственное - лук не пережаривайте, он еще в духовке дожарится, а то будут горелые кусочки. | ||||||
| 09 Май 2014 21:11 | ОляОдесситка 35 лет Одесса | |||||
| 11 Дек 2014 17:00 | дочь президента 51 год Германия | |||||
| 
Интересные печеньки! Надо будет напечь. Спасибо, Алёна, за рецептик!     | 




























