Крекеры с луком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 23:59
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||
Очень вкусные крекеры. Рецепт нашла в просторах интернета. Приступаем!!! Ингредиенты: мука пшеничная – 150 гр. (может понадобится чуть больше) сл. масло (маргарин) - 50-60 гр. молоко - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 средняя головка масло подсолнечное - 1 ст. ложка (для обжарки лука) сода (разрыхлитель) - 1/4 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки) Способ приготовления: Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить. Муку смешать с содой, солью, размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье, можно сделать дырочки вилкой (но это по желанию) и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С. (у меня ушло 5 минут) Готовое печенье охладить. И можно начинать хрустеть. Приятного аппетита P.S. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались. |
||||||
14 Май 2011 0:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Алёна,спасибо!! Крекеры с луком -мои любимые!! Беру на заметку!!
|
||||||
14 Май 2011 0:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Алена, спасибо за хрустяшки !!! Это мы любим !!! Рецепт обязательно пригодится !!!
|
||||||
14 Май 2011 0:35
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Спасибо,Алена Будем хрустеть
|
||||||
14 Май 2011 0:47
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||
Тоже их очень люблю! Угощайтесь на здоровье
не за что |
||||||
14 Май 2011 3:01
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
я тоже в очереди за вкусняшкой!!! люблю всякие соленые хрустелки! обязательно попробую такую прелесть! только, боюсь- порция маловата будет!надо бы утроить
|
||||||
14 Май 2011 11:25
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||
Здесь я с Вами полностью согласна! Порцию лучше утроить, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее |
||||||
14 Май 2011 20:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Azazzel
Алена, у меня муж как раз любит рыбки с луком Обязательно испеку, спасибо за классный рецепт |
||||||
14 Май 2011 22:31
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||
не за что . Но мой совет, мы с мужем тоже любим крекеры с луком и 1 порции нам было мало, так что если будете готовить можете удвоить или утроить все пропорции |
||||||
15 Май 2011 13:07
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик!
Надо попробовать! |
||||||
15 Май 2011 14:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Azazzel
Аленушка, спасибо за рецептик. Мы любим луковые крекеры, но в магазинных много всяческих добавок, поэтому твой рецепт в тему |
||||||
15 Май 2011 21:10
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|||||
попробуйте не пожалеете
|
||||||
27 Май 2011 2:01
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||||
Алёна приветик, сегодня испекла хрустяшки по твоему рецепту, мне они не понравились, ужасно жирные, вкус одного масла во рту никакой лук не перебьёт, я их сразу в мусорку.Всё делала по рецепту, они такие лёгкие получились думала ну наемся сейчас и деток накормлю но увы....
Не обижайся и не принимай близко к сердцу. На вкус и цвет. Сколько людей столько и мнений! |
||||||
08 Июн 2011 17:23
|
Карякин
Сергей 41 год |
|||||
Алена! Спасибо огромное! очень ароматный и вкусный крекер!!! только на самом деле порция маленькая увеличивать надо как минимум вдвое!!! Только я на пергаменте делал, чтоб масла поменьше - оно ведь в тесте есть!
|
||||||
30 Ноя 2011 17:26
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||
Спасибо за рецептик.
Сделала с сыром.. мммм... сижу похрустываю и понимаю что даже двойной порции мало |
||||||
22 Мар 2012 20:32
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||||
как они мне нравятся,стряпаю их постоянно , спасибо большущее
|
||||||
08 Июл 2012 12:33
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|||||
Добрый день=))) сделала ваши крекеры=))) вместо лука добавила сыр=))) молока дома не оказалось и я добавила майонез смешанный с водой=))))) делала маленькую порцию на пробу=))) получились обалденные крекеры=))) буду делать еще много раз=)) никак фото не могу добавить)))))а так они золотистые получились красиваииии=))
|
||||||
17 Дек 2012 18:00
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||||
Вкусно! Я вместо молока пива добавила и еще приправы для картофеля, она пахнет хорошо, а у меня мука не очень удачная, лучше всего чувствуется лук, очень вкусно, но надо делать больше! Однозначно! А соду надо гасить? Я не гасила. Удобный рецепт, быстрый, вкусный!!! Ура! На новый год сделаю!!! Тесто легко переносит все отклонения, а не так в других рецептах - засыпал сначала соду, а потом соль, и все, рецепт не удался! Здесь все максимально просто. Испортить его можно только одним способом - сжечь в духовке! Едиственное - лук не пережаривайте, он еще в духовке дожарится, а то будут горелые кусочки.
|
||||||
09 Май 2014 21:11
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|||||
11 Дек 2014 17:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Интересные печеньки! Надо будет напечь. Спасибо, Алёна, за рецептик!
|