Крекеры с луком

Сообщение Автор
Крекеры с луком
13 Май 2011 23:59

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Фото

Очень вкусные крекеры. Рецепт нашла в просторах интернета. Приступаем!!!


Фото

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр. (может понадобится чуть больше)
сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 средняя головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка (для обжарки лука)
сода (разрыхлитель) - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)

Способ приготовления:

Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.

Фото


Фото


Муку смешать с содой, солью, размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.

Фото


Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье, можно сделать дырочки вилкой (но это по желанию) и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С. (у меня ушло 5 минут)

Фото


Фото


Готовое печенье охладить. И можно начинать хрустеть. Приятного аппетита Rose good

Фото


Фото


P.S. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
 
14 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Алёна,спасибо!! Rose Крекеры с луком -мои любимые!! good Беру на заметку!! girl_claping
 
14 Май 2011 0:20

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Алена, спасибо за хрустяшки girl_claping girl_claping girl_claping !!! Это мы любим nyam2 nyam2 nyam2 !!! Рецепт обязательно пригодится good !!!
 
14 Май 2011 0:35

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Спасибо,Алена Rose Будем хрустеть Wink
 
14 Май 2011 0:47

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Крекеры с луком -мои любимые!!

Тоже их очень люблю! Угощайтесь на здоровье girl_claping

blirise писал(а):
Алена, спасибо за хрустяшки

Rose Rose Rose


БАРНАУЛ писал(а):
Спасибо,Алена

не за что Romashki
 
14 Май 2011 3:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
я тоже в очереди за вкусняшкой!!! люблю всякие соленые хрустелки! обязательно попробую такую прелесть! только, боюсь- порция маловата будет!надо бы утроить Smile
 
14 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
sly.ka писал(а):
только, боюсь- порция маловата будет!надо бы утроить

Здесь я с Вами полностью согласна! Порцию лучше утроить, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее dance2 Romashki
 
14 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Azazzel
Алена, у меня муж как раз любит рыбки с луком nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку, спасибо за классный рецепт sharik sharik sharik
 
14 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Обязательно испеку, спасибо за классный рецепт

не за что Romashki . Но мой совет, мы с мужем тоже любим крекеры с луком и 1 порции нам было мало, так что если будете готовить можете удвоить или утроить все пропорции good nyam2
 
15 Май 2011 13:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good good good
Надо попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Azazzel
Аленушка, спасибо за рецептик. Мы любим луковые крекеры, но в магазинных много всяческих добавок, поэтому твой рецепт в тему Romashki sharik girl_in_love Romashki sharik
 
15 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
Azazzel

Алена

37 лет
Екатеринбург-Зеленоград

AzazzelМои рецепты
Малгося писал(а):
Надо попробовать!

попробуйте не пожалеете nyam2 Rose

Keily писал(а):
Аленушка, спасибо за рецептик.

girl_blush Romashki
 
27 Май 2011 2:01

Распечатать сообщение
mausi84

olesya

40 лет
Germany

mausi84Мои рецепты
Алёна приветик, сегодня испекла хрустяшки по твоему рецепту, мне они не понравились, ужасно жирные, вкус одного масла во рту никакой лук не перебьёт, я их сразу в мусорку.Всё делала по рецепту, они такие лёгкие получились думала ну наемся сейчас и деток накормлю но увы....
Не обижайся и не принимай близко к сердцу. На вкус и цвет. Сколько людей столько и мнений! unknown Wink Romashki
 
08 Июн 2011 17:23

Распечатать сообщение
Карякин

Сергей

41 год


КарякинМои рецепты
Алена! Спасибо огромное! очень ароматный и вкусный крекер!!! только на самом деле порция маленькая Wink увеличивать надо как минимум вдвое!!! Только я на пергаменте делал, чтоб масла поменьше - оно ведь в тесте есть!
 
30 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Спасибо за рецептик.
Сделала с сыром.. мммм... good2 good2 сижу похрустываю и понимаю что даже двойной порции мало nyam2
 
22 Мар 2012 20:32

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
как они мне нравятся,стряпаю их постоянно , спасибо большущее good nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
08 Июл 2012 12:33

Распечатать сообщение
Элюся

Эльвира

34 года
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
Добрый день=))) сделала ваши крекеры=))) вместо лука добавила сыр=))) молока дома не оказалось и я добавила майонез смешанный с водой=))))) делала маленькую порцию на пробу=))) получились обалденные крекеры=))) буду делать еще много раз=)) никак фото не могу добавитьConfused)))))а так они золотистые получились красиваииии=))
 
17 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
Вкусно! Я вместо молока пива добавила и еще приправы для картофеля, она пахнет хорошо, а у меня мука не очень удачная, лучше всего чувствуется лук, очень вкусно, но надо делать больше! Однозначно! А соду надо гасить? Я не гасила. Удобный рецепт, быстрый, вкусный!!! Ура! На новый год сделаю!!! Тесто легко переносит все отклонения, а не так в других рецептах - засыпал сначала соду, а потом соль, и все, рецепт не удался! Здесь все максимально просто. Испортить его можно только одним способом - сжечь в духовке! Romashki Едиственное - лук не пережаривайте, он еще в духовке дожарится, а то будут горелые кусочки.
 
09 Май 2014 21:11

Распечатать сообщение
ОляОдесситка

Ольга

34 года
Одесса

ОляОдесситкаМои рецепты
Фото

Спасибо за рецептик!!! Быстро, просто, вкусно !!!)))) буду делать еще)
 
11 Дек 2014 17:00

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Интересные печеньки! Надо будет напечь. Спасибо, Алёна, за рецептик! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх