Торт-пирог со сливами и карамелизованными яблоками

Bastilda

Яна



Утро писал(а):
Яна, давай на ты?


friends friends friends sharik

Утро писал(а):
Яночка, запахи действительно сногсшибательные идут, пока его готовишь.


Вот уж представляю girl_cook

Утро писал(а):
А можно ссылочку? Или рецепт.


Наташа, ссылки нет, вот моя запись. Я их делала к утке на Рождество. Понадобится 1 кг апельсинов, 400 г сахара (лучше коричневого, советует Елена, но у меня был обычный). Ровно режем апельсины кружочками, в глубокую сковороду с хорошим покрытием насыпаем половину сахара - укладываем кружочки очень плотно, один на один. Сверху засыпаем оставшимся сахаром, заливаем третью стакана воды. Теперь закрываем крышкой, на огонь. Как только началось кипение, огонь делаем совсем тихим - где-то около 2 часов апельсины будут вариться, пока не станут "стеклянными". Потом им надо дать обсохнуть, можно хранить в холодильнике. Я их просто так ела Wink

 
14 Май 2011 0:50

Страница 1 из 2