Холодный фарфор

S_k_y




Е.В.А. Уксус или лимонную кислоту добавляют для консервации. Я ни разу не добавляла, у меня с консервацией никаких проблем. Я заворачиваю массу в полиэтилен плотно, так что каждый миллиметр поверхности массы соприкасается с полиэтиленом, т.е. зазоров нет вообще. Поэтому мне не надо менять полиэтилен на следующий день: он не запотевает. Ни разу у меня масса не плесневела (или что там с ней может произойти), правда, если пролежит достаточно долго, то все-таки отвердеет или станет более жесткой.

На клее написано не только, что он применяется для монтажных работ, но и что он полужесткий. Не знаю, что это значит...

Липкости у массы почти нет - только на этапе смешивания с ПВА.

Я варила по технологии Татьяны, она ее подробно описала. Я не думаю, что в миске температура была сильно высокая, поскольку пластмассовая мисочка не очень теплопроводна. Когда будет время, думаю дойти до магазина "Домовой", там, помнится, были силиконовые формы для выпечки - может, они подойдут для варки ХФ? Они довольно скользкие... Или, может, купить какую-нибудь маленькую сковородку с антипригарным покрытием. Жаль, я такую при переезде выкинула, старую. Заодно и Baby Oil куплю по дороге... Столько расходов, ужас. Smile Если все вместе сложить, мне кажется, кучу готовой массы накупить можно было.

Кстати, пришла в голову еще такая идейка по варке. Взять пакет для запекания в духовке - есть такие полиэтиленовые. Или просто плотный полиэтиленовый пакет. Наложить в него перемешанную массу. Нагреть воду в кастрюльке до температуры сворачивания крахмала - сколько вы говорите, 67°С? Воду можно проверить градусником, по-моему, уличные градусники до 50° показывают, ну и до 67° рукой подать... Опустить в нагретую воду массу и вымешивать, не открывая пакета. dance2

 
14 Май 2011 3:03

Страница 59 из 581