Нежнo-молочный хлеб

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:

350 мл. молока
1 кг. муки (Type 550)
2 п. сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
4 яйца
2 желтка
2 б. Greme legere (сметана), одна баночка - 150 гр.
чуточку молока для смазки

Молоко немного подогреть. Муку смешать с сухими дрожжами. Все продукты смешать при помощи миксера (с насадками для теста), сначало на медленной скорости, затем на быстрой 5 минут. Накрыть тесто и поставить в тёплое место "подходит".
Форму размером 23 см. смазать хорошо маслом слив. (я брала 2 маленькие формы).
Когда тесто уже хорошо "поднялось", перемешать ещё раз и выложить в форму.

Снова поставить в тёплое место, чтобы тесто хорошо "подошло".

Поверхность теста, при помощи кисточки, смазать молоком и сделать крестообразный разрез.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при t-220°C и затем ещё 40 минут при t-200°C.

Дать остыть в форме 10 минут.
Затем вынуть из формы.

p.s. Если, кто хочеть с зеленью хлеб, то тогда нужно 2 б. Creme legere Kräuter (смeтана с зеленью).
Если, у кого-нибудь нету формы для хлеба, то можно форму для тортов изпользовать размером 26 см.
Если, вы хотите половина рецепта сделать, то тогда форма подойдёт размером 25x11 см. и тогда вторая половина выпечки 30 минут.



Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940540455.html][/URL]

 
14 Май 2011 3:22

Страница 1 из 1