Продукты:
350 мл. молока
1 кг. муки (Type 550)
2 п. сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
4 яйца
2 желтка
2 б. Greme legere (сметана), одна баночка - 150 гр.
чуточку молока для смазки
Молоко немного подогреть. Муку смешать с сухими дрожжами. Все продукты смешать при помощи миксера (с насадками для теста), сначало на медленной скорости, затем на быстрой 5 минут. Накрыть тесто и поставить в тёплое место "подходит".
Форму размером 23 см. смазать хорошо маслом слив. (я брала 2 маленькие формы).
Когда тесто уже хорошо "поднялось", перемешать ещё раз и выложить в форму.
Снова поставить в тёплое место, чтобы тесто хорошо "подошло".
Поверхность теста, при помощи кисточки, смазать молоком и сделать крестообразный разрез.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при t-220°C и затем ещё 40 минут при t-200°C.
Дать остыть в форме 10 минут.
Затем вынуть из формы.
p.s. Если, кто хочеть с зеленью хлеб, то тогда нужно 2 б. Creme legere Kräuter (смeтана с зеленью).
Если, у кого-нибудь нету формы для хлеба, то можно форму для тортов изпользовать размером 26 см.
Если, вы хотите половина рецепта сделать, то тогда форма подойдёт размером 25x11 см. и тогда вторая половина выпечки 30 минут.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940540455.html]
![](http://s16.[censored rimg]/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif)
[/URL]