Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Ириshа писал(а): |
Натусь, в твоем то тортике мы уже уверены! А тут еще и такая вариация родилась! Карамелизированные яблочки, сметанная заливка - еще каааак вкусно!!! СПАСИБОЧКИ! |
Иришик,
ты всегда такие душевные словечки находишь, СПАСИБО!
Ты знаешь, я за эксперементы всей душой, вот и доэксперементировалась - получился вариант, на котором захотелось остановиться и готовить, готовить, готовить только его.
Буду счастлива если этот яблочный тортик (или пирожок
) порадует твоих домашних тоже.
Bastilda писал(а): |
Наташа, ссылки нет, вот моя запись. Я их делала к утке на Рождество. Понадобится 1 кг апельсинов, 400 г сахара (лучше коричневого, советует Елена, но у меня был обычный). Ровно режем апельсины кружочками, в глубокую сковороду с хорошим покрытием насыпаем половину сахара - укладываем кружочки очень плотно, один на один. Сверху засыпаем оставшимся сахаром, заливаем третью стакана воды. Теперь закрываем крышкой, на огонь. Как только началось кипение, огонь делаем совсем тихим - где-то около 2 часов апельсины будут вариться, пока не станут "стеклянными". Потом им надо дать обсохнуть, можно хранить в холодильнике. Я их просто так ела |
Яночка, спасибо!!!