Испанские тефтели в миндальном соусе

omilo

Ольга


VA, USA
Испанские тефтели в миндальном соусе

Фото


На 6-8 порций

55 гр белого подсушенного хлеба
3 ст.л. воды (молока)
450 гр фарша свинины (говядины или смешанного)
1 большая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 яйцо, слегка взбитое
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец, по вкусу
Мука, для панировки
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
Лимонный сок, свежевыжатый


Для миндального соуса:

2 ст.л. оливкового (растительного) масла
25 гр. хлебной крошки
115 гр бланшированного миндаля
2 зубчика чеснока, измельченные
150 мл белого сухого вина
425 мл овщного бульона
Соль, перец по вкусу


Размочить 55 гр. хлеба в воде или молоке, в течение 5 минут. Отжать хлеб от жидкости.
Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мускатный орех. Хорошо вымесить фарш.
Насыпать в плоскую тарелку мукую Сформировать тефтели, размером с перепелиное яйцо (около 10 грамм – около 30 тефтелей). Запанировать тефтели в муке.
Нагреть оливковое (растительное) масло. Обжарить тефтели до золотисто-коричневого состояния (со всех сторон) (4-5 минут) .

Приготовить миндальный соус:
Нагреть оливковое (растительное) масло. Добавить хлебную крошку и миндаль и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, готовить еще 30секунд. Влить вино и готовить 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
Положить миндальный микс в фуд-процессор, добавить овощной бульон и пюрировать до однородности.
Переложить в сотейник тефтели. Залить соусом. Готовить на медленном огне 25 минут.
Перед подачей приправить лимонным соком и петрушкой. Подавать сразу.

Источник: “Tapas”

 
14 Май 2011 10:44

Страница 1 из 1