Испанские тефтели в миндальном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2011 10:44
|
omilo
VA, USA |
|
Испанские тефтели в миндальном соусе
На 6-8 порций 55 гр белого подсушенного хлеба 3 ст.л. воды (молока) 450 гр фарша свинины (говядины или смешанного) 1 большая луковица, измельченная 1 зубчик чеснока, измельченный 2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 яйцо, слегка взбитое Щепотка мускатного ореха Соль, перец, по вкусу Мука, для панировки 2 ст.л. оливкового (растительного) масла Лимонный сок, свежевыжатый Для миндального соуса: 2 ст.л. оливкового (растительного) масла 25 гр. хлебной крошки 115 гр бланшированного миндаля 2 зубчика чеснока, измельченные 150 мл белого сухого вина 425 мл овщного бульона Соль, перец по вкусу Размочить 55 гр. хлеба в воде или молоке, в течение 5 минут. Отжать хлеб от жидкости. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мускатный орех. Хорошо вымесить фарш. Насыпать в плоскую тарелку мукую Сформировать тефтели, размером с перепелиное яйцо (около 10 грамм – около 30 тефтелей). Запанировать тефтели в муке. Нагреть оливковое (растительное) масло. Обжарить тефтели до золотисто-коричневого состояния (со всех сторон) (4-5 минут) . Приготовить миндальный соус: Нагреть оливковое (растительное) масло. Добавить хлебную крошку и миндаль и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, готовить еще 30секунд. Влить вино и готовить 1-2 минуты. Приправить солью и перцем. Положить миндальный микс в фуд-процессор, добавить овощной бульон и пюрировать до однородности. Переложить в сотейник тефтели. Залить соусом. Готовить на медленном огне 25 минут. Перед подачей приправить лимонным соком и петрушкой. Подавать сразу. Источник: “Tapas” |
||
14 Май 2011 11:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, как вкуууууусно! И красивооооооо!!!! |
||
14 Май 2011 13:16
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Сразу- ДА!!! Оля, как всегда- твои рецепты без комментариев!!!
|
||
14 Май 2011 17:09
|
Pearls
Полтава |
|
Классное блюдо надо будет попробовать
это какой? |
||
14 Май 2011 17:51
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо вам
Это ошпаренный горячей водой и обсушенный, без коричневой кожицы. БЛАНШИРОВАНИЕ |
||
13 Апр 2023 15:43
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Очень вкусные тефтели 👍
Соус фантастический, вино, миндаль и хлебная крошка классно сочетаются. Обычные котлеты и тефтели не люблю, у Ольги во всех рецептах есть изюминка. Однозначно, буду ещё готовить. Спасибо за рецепт |
||
13 Апр 2023 16:32
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, что заглянули на тефтели
|