Испанские тефтели в миндальном соусе

Сообщение Автор
Испанские тефтели в миндальном соусе
14 Май 2011 10:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Испанские тефтели в миндальном соусе

Фото


На 6-8 порций

55 гр белого подсушенного хлеба
3 ст.л. воды (молока)
450 гр фарша свинины (говядины или смешанного)
1 большая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 яйцо, слегка взбитое
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец, по вкусу
Мука, для панировки
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
Лимонный сок, свежевыжатый


Для миндального соуса:

2 ст.л. оливкового (растительного) масла
25 гр. хлебной крошки
115 гр бланшированного миндаля
2 зубчика чеснока, измельченные
150 мл белого сухого вина
425 мл овщного бульона
Соль, перец по вкусу


Размочить 55 гр. хлеба в воде или молоке, в течение 5 минут. Отжать хлеб от жидкости.
Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мускатный орех. Хорошо вымесить фарш.
Насыпать в плоскую тарелку мукую Сформировать тефтели, размером с перепелиное яйцо (около 10 грамм – около 30 тефтелей). Запанировать тефтели в муке.
Нагреть оливковое (растительное) масло. Обжарить тефтели до золотисто-коричневого состояния (со всех сторон) (4-5 минут) .

Приготовить миндальный соус:
Нагреть оливковое (растительное) масло. Добавить хлебную крошку и миндаль и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, готовить еще 30секунд. Влить вино и готовить 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
Положить миндальный микс в фуд-процессор, добавить овощной бульон и пюрировать до однородности.
Переложить в сотейник тефтели. Залить соусом. Готовить на медленном огне 25 минут.
Перед подачей приправить лимонным соком и петрушкой. Подавать сразу.

Источник: “Tapas”
 
14 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, как вкуууууусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И красивооооооо!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Сразу- ДА!!! Yahoo! Оля, как всегда- твои рецепты без комментариев!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Май 2011 17:09

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Классное блюдо girl_in_love girl_in_love girl_in_love надо будет попробовать nyam2 nyam2 nyam2
omilo писал(а):
бланшированного миндаля

это какой? unknown
 
14 Май 2011 17:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам friends Rose

Pearls писал(а):
omilo писал(а):
бланшированного миндаля

это какой?


Это ошпаренный горячей водой и обсушенный, без коричневой кожицы.

БЛАНШИРОВАНИЕ
 
13 Апр 2023 15:43

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Очень вкусные тефтели 👍
Соус фантастический, вино, миндаль и хлебная крошка классно сочетаются. Обычные котлеты и тефтели не люблю, у Ольги во всех рецептах есть изюминка.
Однозначно, буду ещё готовить.

Спасибо за рецепт good
 
13 Апр 2023 16:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, что заглянули на тефтели friends
Страница 1 из 1

Наверх