Saduga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/16888046674dce7b89b0447.jpg)
Богдан
38 лет
Киев
Сделал варенье из одуванчиков ))) получилось отлично
а густым это варенье и не может быть
Рецепт:
500 цветков одуванчика
2 лимона
1 апельсин
1.5 л воды
1.3 кг сахара
Приготовление:
Вымыть апельсин и лимоны, не очищая разрезать на четвертинки апельсин и 1 лимон (второй пока оставить) и каждую поперек. Промыть цветки одуванчика. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины и 1 лимон , залить водой, проварить 1 час. Оставить на ночь постоять. Утром процедить отвар, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать и добавить в отвар, замерить его (у меня получилось 1.3 л). Добавить лимонный сок выжатый со второго лимона и соответствующее количество сахара (1:1 отвар сахар). Проварить еще час или чуть больше. Охладить перед тем, как разлить в банки.