Мёд из одуванчиков

Сообщение Автор
Мёд из одуванчиков
05 Май 2009 20:32

Распечатать сообщение
Очень много слышала о пользе одуванчиков, и захотелось попробовать рецепт, который читала во многих газетах. Рецепт очень простой, а результат получился отличный Yahoo! !
Берем 200 штук цветков одуванчика, хорошо промываем, заливаем 1 литром воды и кипятим 30 минут. Затем убираем с огня и даем хорошо настояться (примерно 3-4 часа), затем отцеживаем, в отвар добавляем 1 кг сахара и на медленном огне томим до состояния жидкого мёда. Когда остынет и по виду и по вкусу очень похоже на мед и аромат очень приятный.
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
05 Май 2009 20:34

Распечатать сообщение
Вот красота-то какая!!!!!!!!!!! good good
А у нас уже все одуванчики отцвели и улетели!!!!!!!!! unknown unknown
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
05 Май 2009 20:37

Распечатать сообщение
на выходных буду одуванчики собирать.
дженифер

кристина




джениферМои рецепты
 
05 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
крошка

А я как раз вчера сварила такой мёд Yahoo!

Это хорошее желчегонное средство,и от кашля хорошо помогает.
Только я ещё добавляла лимоны-три штуки.
Анни

Анна

47 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
05 Май 2009 21:06

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
А я как раз вчера сварила такой мёд

Ну и как на вкус?
Анни писал(а):
Только я ещё добавляла лимоны-три штуки.

Про лимоны я читала, что можно добавлять, но у меня аллергия на цитрусовые, поэтому я делала без лимонов.
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
05 Май 2009 21:14

Распечатать сообщение
Любаша!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Рецепт классный, и полезный!!!!!! good2 good2 good2
Моя мама несколько лет подряд делала такой мед!!!!! Вкусно!!!!!!
Осталось пару баночек никто не ест, кладу в хлеб, вместо патоки!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Только руки от одуванчиков....... надо перчатки надеть!! wacko1 wacko1
Спасибо за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
05 Май 2009 21:16

Распечатать сообщение
Алимоны как добавлять?Через мясорубку с кожурой?
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
05 Май 2009 21:24

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Только руки от одуванчиков....... надо перчатки надеть

Ну всегда бывают какие-то "издержки производства", куда же без них...
anaskoska писал(а):
Алимоны как добавлять?Через мясорубку с кожурой?

Думаю что с кожурой, ведь в ней-то вся полезность лимонов, а на мясорубке-так лучше проварится. Ведь лимоны можно сцедить вместе с цветами одуванчика, а можно и оставить, это уже на любителя!
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
05 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение
У меня мама варила"мёд" из молодых еловых шишек. Тоже уверяют,что полезный.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
05 Май 2009 22:25

Распечатать сообщение
крошка писал(а):
Ну и как на вкус?


На вкус похоже на мёд,с лимонной горчинкой,мне понравилось.
anaskoska писал(а):
Алимоны как добавлять?Через мясорубку с кожурой?

я просто порезала дольками,с кожурой.
Анни

Анна

47 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
21 Май 2009 15:59

Распечатать сообщение
А сколько времени примерно нужно томить на медленном огне?
Романия

Любовь

36 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
09 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
Когда-то очень давно, лет 20 назад я варила такое варенье. Рецепт вычитала в каком-то женском журнале. И мне очень понравилось это варенье. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно, что мне понравилось, так это то, что оно первое средство при простудах и ангинах. Очень помогало. good2 И очень вкусно. nyam2 Вчера на дачу приехала - одуванчики хозяйничают по всему участку - вспомнила про это варенье - и вот результат.
Фото
Очень хорошо, что нашла на нашем форуме этот рецепт - большое спасибо Любаша- крошка тебе за этот рецепт. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Я имненно так и делала когда-то. Ещё в этот раз добавила один лимон, как девочки тут советуют - порезала с кожурой на маленькие кусочки. Очень вкусное и ароматное получилось nyam2 . Очень рада этому рецепту girl_in_love .
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
11 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
У меня он льётся, немного жидкий это так надо? Smile А вот на вкус вкуснятина good
dmitrenkol1

Лена

38 лет


dmitrenkol1Мои рецепты
 
12 Май 2011 11:35

Распечатать сообщение
Мед очень вкусный, в прошлом году делала, только какие-то ма-а-ленькие мошки (видимо из цветков) попали в мед - не очень приятно(((
чета

Таня


Екатеринбург

четаМои рецепты
 
13 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
dmitrenkol1 писал(а):
У меня он льётся, немного жидкий это так надо?

У меня тоже жидковатый получился. unknown Но, это, просто надо бы подольше варить его, чтоб загустел сильнее, но, мне и так очень нравится girl_in_love .
Когда собирала цветочки одуванчиков, рвала все раскрытые козиночки цветков. А дома, когда открыла мешочек - они все закрылись. unknown Но, это так и надо, я думаю. Вот ещё хочу повторить nyam2 . Я отварила цветочки вечером, и на ночь оставила. А утром уже отцедила и доваривала с сахаром и лимоном.

чета писал(а):
только какие-то ма-а-ленькие мошки (видимо из цветков) попали в мед - не очень приятно(((

Просто отцеживать через более мелкое сито, и они не проскочат. А мошки - это ж нектар они собирали, наверное. А мы их опередили..... . Wink
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
14 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Сделал варенье из одуванчиков ))) получилось отлично

а густым это варенье и не может быть

Рецепт:
500 цветков одуванчика
2 лимона
1 апельсин
1.5 л воды
1.3 кг сахара

Приготовление:
Вымыть апельсин и лимоны, не очищая разрезать на четвертинки апельсин и 1 лимон (второй пока оставить) и каждую поперек. Промыть цветки одуванчика. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины и 1 лимон , залить водой, проварить 1 час. Оставить на ночь постоять. Утром процедить отвар, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать и добавить в отвар, замерить его (у меня получилось 1.3 л). Добавить лимонный сок выжатый со второго лимона и соответствующее количество сахара (1:1 отвар сахар). Проварить еще час или чуть больше. Охладить перед тем, как разлить в банки.

Фото
Saduga

Богдан

33 года
Киев

SadugaМои рецепты
 
25 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Вчера приготовила мед из одуванчиков. Добавила один лимончик.

Варила около 2 часов. Получилось вкусно и ароматно.

Люба, спасибо большое за рецепт.

good good good

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Adell

Елена


Нижегородская область

AdellМои рецепты
 
26 Май 2011 22:21

Распечатать сообщение
В этом году одуванчиков на даче - море. Я решила сварить из него мед, чтобы потом добавлять в хлеб. А рецепт потеряла. Бегала по соседям спрашивала:
"Кто варил варенье из одуванчиков?". Все смотрели на меня удивленно: "Из одуванчиков?..." unknown Но все-таки мне повезло. Yahoo! Правда вместо лимона в рецепте лимонная кислота. Да и хорошо, там, где наша дача, лимонов отрадясь не бывало, только в ближайшем городе приблизительно 25км от нас.
Я готовила по такому рецепту:
300 цветочков
1литр воды
1кг сахарного песка
1ч.л. лимонной кислоты
Одуванчики перед тем как варить замочила, добавив в воду немного соли, чтобы все трипсы, жучки-паучки и муравьи вылезли из цветочков. Затем "прополоскала", залила водой довела до кипения и прокипятила 15 мин. Можно процедить сразу, но я немного остудила, так как процеживала через марлю, не очень приятно с кипятком возиться. Затем в отвар добавила 1 кг сахара и 1ч.л лимонной кислоты и проварила 45 мин. Получился жидкий сироп. Если варить дольше сахар карамелизуется, да сироп будет гуще, но полезности в нем будет меньше. Горячим разлила в банки с закручивающейся крышкой и плотно укутала до полного остывания. good
Рецепт, конечно, потрясающий, но если проблемы с желчным пузырем надо быть очень аккуратным, так как очень сильное желчегонное средство.
Фэншуйка

Ирина

64 года
г. Москва

ФэншуйкаМои рецепты
 
06 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Фэншуйка
я тоже так со свекровью делаю. очень вкусно и мошек нет.
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |