Пирог Изобилия

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Царица теней писал(а):
Любочка, sos, помогите! Объясните поподробнее (может с фото?) как переносить решетку на пирог? Не получается так ровненько, как у вас((( Может, муки побольше, чем в донышко пирога, и раскатывать потолще? Так хочется добиться совершенства

Анечка, я не добавляю дополнительно муку в решетку, а делаю из обрезков, которые остаются после обрезания по краю на форме. (ой не знаю, понятно я написала или нет).
Мне больше нравится, когда этих обрезков остаётся мало и тесто тонко раскатывается, тогда его легче насквозь прорезать и потом накрутить на палку. Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать, чтобы отверстия открывались, а если где-то не открываются, то я сама немного их раздвигаю, чтобы они открылись.
Потом переношу это накрученное тесто на пирог и начинаю его раскручивать потихонечку, смотрю чтобы получилось равномерное покрытие.
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Если будут ещё вопросы, спрашивай и не стесняйся.

В следующий раз постараюсь сфотографировать и этот процесс, но пока у меня нет фотоаппарата, сын взял на временное пользование.

 
14 Май 2011 20:36

Страница 4 из 5