Пирог Изобилия

Сообщение Автор
 
14 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Любочка, sos, помогите! Объясните поподробнее (может с фото?) как переносить решетку на пирог? Не получается так ровненько, как у вас((( Может, муки побольше, чем в донышко пирога, и раскатывать потолще? Так хочется добиться совершенства Smile
 
14 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Царица теней писал(а):
Любочка, sos, помогите! Объясните поподробнее (может с фото?) как переносить решетку на пирог? Не получается так ровненько, как у вас((( Может, муки побольше, чем в донышко пирога, и раскатывать потолще? Так хочется добиться совершенства

Анечка, я не добавляю дополнительно муку в решетку, а делаю из обрезков, которые остаются после обрезания по краю на форме. (ой не знаю, понятно я написала или нет).
Мне больше нравится, когда этих обрезков остаётся мало и тесто тонко раскатывается, тогда его легче насквозь прорезать и потом накрутить на палку. Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать, чтобы отверстия открывались, а если где-то не открываются, то я сама немного их раздвигаю, чтобы они открылись.
Потом переношу это накрученное тесто на пирог и начинаю его раскручивать потихонечку, смотрю чтобы получилось равномерное покрытие.
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Если будут ещё вопросы, спрашивай и не стесняйся.

В следующий раз постараюсь сфотографировать и этот процесс, но пока у меня нет фотоаппарата, сын взял на временное пользование.
 
27 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Царица теней писал(а):
Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать,

Перпендикулярно направлению прорезей или параллельно? А я наоборот пытаюсь предотвратить оттягивание, т.к. тесто под тяжестью отваливается, решеточка перекашивается. В след. раз попробую верх не целиковый делать, а отдельными полосками по ширине валика укладывать - может, будет аккуратнее. Или сделать решетку на силиконовом коврике и перевернуть? Меня просто заклинило unknown

Продолжаю эксперименты над непокорной решеткой Wink сегодня раскатала ее на силиконовом коврике и свернула вместе с ним в рулет, перевернула и развернула в обратном направлении на пирог. Получилось уже аккуратнее, но все равно до вашей красоты далеко... В этот раз прорезала перпендикулярно длинной стороне коврика и сворачивала, соответственно, более длинный кусок. В след. раз поменяю направление разрезов и свертывания unknown - может, будет лучше, т.к. витков будет меньше, а, соответственно, и деформация решетки. Что-то меня очень зацепило, мама смеется, говорит - проще руками переплеты сделать Smile А сыну нравится мой перфекционизм)))

Я ее наконец победила Yahoo! Я раскатала полоску теста шириной в ролик в средней трети силиконового коврика по длине. Прорези делала по длине на 1 ширину ролика(12см), причем начинать их нужно, отступя немного от конца - движением сначала назад, а потом вперед, придерживая край, чтобы разрезанные полоски не наматывались на ролик. Затем аккуратно растянула решетку вправо и влево до ширины коврика (и, соответственно, пирога), завернула вместе с ковриком, посыпав решетку мукой. чтобы не прилипало, а затем развернула на пирог. По краям еще не очень красиво, а общий вид решетки уже вполне достойный good
 
27 Июл 2011 20:19

Распечатать сообщение
Надюшка-69

Надежда

56 лет
Рязань

Надюшка-69Мои рецепты
Очень понравилась ваша чудо-скалка,и пироги вообще загляденье,можно сказать где вы покупали?
 
28 Июл 2011 20:03

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Надюшка-69 писал(а):
Ответить с цитатой
Очень понравилась ваша чудо-скалка,и пироги вообще загляденье,можно сказать где вы покупали?

Думаю, что вопрос к автору, но отвечу. т.к. она давно тут не появляется. У нее, по-моему, от таппер веа, а я в Питере покупала в интернет-магазине довольно дорого - около 400р. В Москве в "Все для пекаря" она стоит в 2 раза дешевле. Называется ролик (иногда валик) для теста. Они бывают 2-х вариантов по ширине - 6 и 12 см. Нужно брать бОльший, т.к. одной его ширины хватает для стандартного противня, а аккуратно сопоставлять довольно сложно. Мне самой очень нравится, не пожалела затраченных денег good
 
14 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Царица теней писал(а):
Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать,

Перпендикулярно направлению прорезей или параллельно?

Анечка, параллельно. На первой страничке есть фото красной палочки на которую я накручиваю. Там фото как раз после того, как я раскрутила эту решетку и палочку ещё не убрала.
Надеюсь за это время ты уже освоила эти инструменты и печёшь пироги.
У меня сейчас сын взял фотоаппарат и я не могу сфотографировать поэтапно, но при первой же возможности попытаюсь сделать пошаговое фото.
 
16 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Надеюсь за это время ты уже освоила эти инструменты и печёшь пироги.

Да, все получается просто фирменно good Опытным путем пришла к тому, что начинать надо не с самого края и заканчивать, не доходя до края - тогда ничего не накручивается на ролик. Затем с 2-х сторон подкладываю пальцы и растягиваю эту полоску теста до ширины противня, посыпаю мукой и накручиваю на скалку, а затем в обратном порядке раскручиваю на подготовленный с начинкой пирог.
 
16 Авг 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Царица теней писал(а):
Да, все получается просто фирменно

Анечка, я очень рада, что у тебя всё получается фирменно!!!
Drinks or Beer
Вот бы на фото взглянуть.
 
26 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба! Я в ступоре и от пирога, а ещё больше от скалочек, подскажите пожалуйста, что за фирма, очень хочу приобрести!!!
Марина.
 
26 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
logika писал(а):
Люба! Я в ступоре и от пирога, а ещё больше от скалочек, подскажите пожалуйста, что за фирма, очень хочу приобрести!!!
Марина.

Мариночка, на форуме целая "страна" под названием Tupperware http://forum.say7.info/forum117.html
А здесь можно ознакомиться, как я пользуюсь этими скалочками.
Делаем решетку для пирога.
http://forum.say7.info/topic47907.html
 
26 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Вот бы на фото взглянуть.

С этим пока даже не начинала разбираться -как их вставлять )))
 
26 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Царица теней писал(а):
С этим пока даже не начинала разбираться -как их вставлять )))

Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
 
26 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Люба, спасибо за ссылочки! girl_bye good2 friends
 
26 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
logika писал(а):
Люба, спасибо за ссылочки!

Мариночка, пользуйся на здоровье! girl_in_love
 
19 Фев 2012 12:11

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

40 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Какой пирог! Спасибо, попробуем испечь!
И за стишок спасибо!
 
20 Фев 2012 22:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Маралка писал(а):
Какой пирог! Спасибо, попробуем испечь!
И за стишок спасибо!

Пользуйся на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Май 2012 19:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Любовь! Clapping Слов нет!!!!!! Как красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за мастер-класс и за стишок))) Умилительно трогательно!!! Вы большой души человек, Любовь! Спасибо за Ваши рецепты!!! give_heart
 
11 Май 2012 22:57

Распечатать сообщение
lanochka71

Lana

53 года
USA

lanochka71Мои рецепты
Любашка спасибочки ! Я делала без скалочек у меня их не было вот такой получился пирожочек !
Фото
Спасибки за рецептик !
Скалочки я себе все таки купила ! Теперь буду эксперементировать ! good2
 
13 Май 2012 22:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Любовь! Слов нет!!!!!! Как красиво!!!!
Спасибо огромное за мастер-класс и за стишок))) Умилительно трогательно!!! Вы большой души человек, Любовь! Спасибо за Ваши рецепты!!!

Островитяночка, спасибо за тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lanochka71 писал(а):
Любашка спасибочки ! Я делала без скалочек у меня их не было вот такой получился пирожочек !

Ланочка, замечательный пирог получился!!! good2 good2 good2
lanochka71 писал(а):
Спасибки за рецептик !
Скалочки я себе все таки купила ! Теперь буду эксперементировать

Поздравляю с покупочкой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Посмотри по этой ссылке МК как я делаю решетку на пирог: http://forum.say7.info/topic47907.html
 
17 Май 2012 0:11

Распечатать сообщение
lanochka71

Lana

53 года
USA

lanochka71Мои рецепты
Любашка спасибо за ссылочку ! Ты настоящая мастерица ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Май 2012 7:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Островитяночка, спасибо за тёплые слова!!

Пожалуйста! Вы их как никто другой заслуили))) Rose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
ссылке МК как я делаю решетку на пирог: http://forum.say7.info/topic47907.html

Любочка! Посмотрела Ваш МК про решетку - такая красота!!!! И впрямь кажется так просто. Хотя из опыта знаю, что не все так легко как кажется))) Embarassed Теперь нужно мне такие же скалочки найти. Заразили Вы меня )) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо! Romashki
 
14 Сен 2012 23:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Любочка! Посмотрела Ваш МК про решетку - такая красота!!!!

Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мой очередной пирог.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Начинка: свежие дольки яблок посыпанные корицей с сахаром, решетка из теста, а в ячейках свежая вишня прямо из морозилки.

Приятного аппетита!!! Drinks or Beer girl_in_love girl_claping
 
08 Ноя 2012 21:51

Распечатать сообщение
Polly888

Полина

44 года
Москва

Polly888Мои рецепты
Любочка, здравствуйте! Шикарный пирог!!!Вот перерыла интерент - никак не найду чудо-скалочку, как у Вас! Я про ту, что со сменным валиком для прорезей... Подскажите, пожалуйста, фирму-производителя... Заранее благодарю!!! sharik Romashki Smile
 
08 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Мой очередной пирог.

Любовь!!!! Обалденно красиво и как то нереально ровненько Wink мне так понраавилось!!! Спасибо за очередной шедевр!!!

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Начинка: свежие дольки яблок посыпанные корицей с сахаром, решетка из теста, а в ячейках свежая вишня прямо из морозилки.

Вкусно)) nyam2 good2 good2 good2
 
08 Ноя 2012 23:21

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Polly888 писал(а):
Любочка, здравствуйте! Шикарный пирог!!!

Полиночка, спасибо! girl_in_love
Polly888 писал(а):
Я про ту, что со сменным валиком для прорезей... Подскажите, пожалуйста, фирму-производителя... Заранее благодарю!!!

Посмотри по этой ссылке коментарии девочек.
http://forum.say7.info/topic47907.html
Полиночка, пожалуйста на "ТЫ"!
Island Girl писал(а):
Любовь!!!! Обалденно красиво и как то нереально ровненько мне так понраавилось!!! Спасибо за очередной шедевр!!!

На здоровье!!! Жаль не пойму какое имя у тебя girl_haha
Island Girl писал(а):
Вкусно))

Даже очень! good2 Никогда бы не подумала, что вишня будет такой вкусной, ведь я её брала и клала сразу из морозильной камеры, и тем более с косточками. Но она получилась очень вкусной, просто хотелось выбрать все сишенки и скушать! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;