Пирог Изобилия
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2011 14:57
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Любочка, sos, помогите! Объясните поподробнее (может с фото?) как переносить решетку на пирог? Не получается так ровненько, как у вас((( Может, муки побольше, чем в донышко пирога, и раскатывать потолще? Так хочется добиться совершенства
|
||||||||
|
14 Май 2011 20:36
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Анечка, я не добавляю дополнительно муку в решетку, а делаю из обрезков, которые остаются после обрезания по краю на форме. (ой не знаю, понятно я написала или нет). Мне больше нравится, когда этих обрезков остаётся мало и тесто тонко раскатывается, тогда его легче насквозь прорезать и потом накрутить на палку. Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать, чтобы отверстия открывались, а если где-то не открываются, то я сама немного их раздвигаю, чтобы они открылись. Потом переношу это накрученное тесто на пирог и начинаю его раскручивать потихонечку, смотрю чтобы получилось равномерное покрытие. Желаю удачи!!!
Если будут ещё вопросы, спрашивай и не стесняйся. В следующий раз постараюсь сфотографировать и этот процесс, но пока у меня нет фотоаппарата, сын взял на временное пользование. |
||||||||
|
27 Май 2011 18:37
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Перпендикулярно направлению прорезей или параллельно? А я наоборот пытаюсь предотвратить оттягивание, т.к. тесто под тяжестью отваливается, решеточка перекашивается. В след. раз попробую верх не целиковый делать, а отдельными полосками по ширине валика укладывать - может, будет аккуратнее. Или сделать решетку на силиконовом коврике и перевернуть? Меня просто заклинило
Продолжаю эксперименты над непокорной решеткой сегодня раскатала ее на силиконовом коврике и свернула вместе с ним в рулет, перевернула и развернула в обратном направлении на пирог. Получилось уже аккуратнее, но все равно до вашей красоты далеко... В этот раз прорезала перпендикулярно длинной стороне коврика и сворачивала, соответственно, более длинный кусок. В след. раз поменяю направление разрезов и свертывания - может, будет лучше, т.к. витков будет меньше, а, соответственно, и деформация решетки. Что-то меня очень зацепило, мама смеется, говорит - проще руками переплеты сделать А сыну нравится мой перфекционизм)))
Я ее наконец победила Я раскатала полоску теста шириной в ролик в средней трети силиконового коврика по длине. Прорези делала по длине на 1 ширину ролика(12см), причем начинать их нужно, отступя немного от конца - движением сначала назад, а потом вперед, придерживая край, чтобы разрезанные полоски не наматывались на ролик. Затем аккуратно растянула решетку вправо и влево до ширины коврика (и, соответственно, пирога), завернула вместе с ковриком, посыпав решетку мукой. чтобы не прилипало, а затем развернула на пирог. По краям еще не очень красиво, а общий вид решетки уже вполне достойный |
||||||||
|
27 Июл 2011 20:19
|
Надюшка-69
56 лет Рязань |
|||||||
|
Очень понравилась ваша чудо-скалка,и пироги вообще загляденье,можно сказать где вы покупали?
|
||||||||
|
28 Июл 2011 20:03
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Думаю, что вопрос к автору, но отвечу. т.к. она давно тут не появляется. У нее, по-моему, от таппер веа, а я в Питере покупала в интернет-магазине довольно дорого - около 400р. В Москве в "Все для пекаря" она стоит в 2 раза дешевле. Называется ролик (иногда валик) для теста. Они бывают 2-х вариантов по ширине - 6 и 12 см. Нужно брать бОльший, т.к. одной его ширины хватает для стандартного противня, а аккуратно сопоставлять довольно сложно. Мне самой очень нравится, не пожалела затраченных денег |
||||||||
|
14 Авг 2011 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Анечка, параллельно. На первой страничке есть фото красной палочки на которую я накручиваю. Там фото как раз после того, как я раскрутила эту решетку и палочку ещё не убрала. Надеюсь за это время ты уже освоила эти инструменты и печёшь пироги. У меня сейчас сын взял фотоаппарат и я не могу сфотографировать поэтапно, но при первой же возможности попытаюсь сделать пошаговое фото. |
||||||||
|
16 Авг 2011 19:55
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, все получается просто фирменно Опытным путем пришла к тому, что начинать надо не с самого края и заканчивать, не доходя до края - тогда ничего не накручивается на ролик. Затем с 2-х сторон подкладываю пальцы и растягиваю эту полоску теста до ширины противня, посыпаю мукой и накручиваю на скалку, а затем в обратном порядке раскручиваю на подготовленный с начинкой пирог. |
||||||||
|
16 Авг 2011 20:04
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Анечка, я очень рада, что у тебя всё получается фирменно!!!
Вот бы на фото взглянуть. |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
Ljubovj Pasecnaja
Люба! Я в ступоре и от пирога, а ещё больше от скалочек, подскажите пожалуйста, что за фирма, очень хочу приобрести!!! Марина. |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:33
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Мариночка, на форуме целая "страна" под названием Tupperware http://forum.say7.info/forum117.html А здесь можно ознакомиться, как я пользуюсь этими скалочками. Делаем решетку для пирога. http://forum.say7.info/topic47907.html |
||||||||
|
26 Сен 2011 20:40
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
С этим пока даже не начинала разбираться -как их вставлять ))) |
||||||||
|
26 Сен 2011 21:39
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
|
26 Сен 2011 21:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
Люба, спасибо за ссылочки!
|
||||||||
|
26 Сен 2011 21:42
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Мариночка, пользуйся на здоровье! |
||||||||
|
19 Фев 2012 12:11
|
Маралка
40 лет Туркмения |
|||||||
|
Какой пирог! Спасибо, попробуем испечь!
И за стишок спасибо! |
||||||||
|
20 Фев 2012 22:50
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Пользуйся на здоровье!!! |
||||||||
|
11 Май 2012 19:27
|
Island Girl
|
|||||||
|
Любовь!
Слов нет!!!!!! Как красиво!!!!
Спасибо огромное за мастер-класс и за стишок))) Умилительно трогательно!!! Вы большой души человек, Любовь! Спасибо за Ваши рецепты!!! |
||||||||
|
11 Май 2012 22:57
|
lanochka71
Lana 54 года USA |
|||||||
|
13 Май 2012 22:09
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Островитяночка, спасибо за тёплые слова!!!
Ланочка, замечательный пирог получился!!!
Поздравляю с покупочкой!!!
Посмотри по этой ссылке МК как я делаю решетку на пирог: http://forum.say7.info/topic47907.html |
||||||||
|
17 Май 2012 0:11
|
lanochka71
Lana 54 года USA |
|||||||
|
Любашка спасибо за ссылочку ! Ты настоящая мастерица !
|
||||||||
|
17 Май 2012 7:26
|
Island Girl
|
|||||||
Пожалуйста! Вы их как никто другой заслуили)))
Любочка! Посмотрела Ваш МК про решетку - такая красота!!!! И впрямь кажется так просто. Хотя из опыта знаю, что не все так легко как кажется))) Теперь нужно мне такие же скалочки найти. Заразили Вы меня ))
Спасибо! |
||||||||
|
14 Сен 2012 23:49
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
|
08 Ноя 2012 21:51
|
Polly888
44 года Москва |
|||||||
|
Любочка, здравствуйте! Шикарный пирог!!!Вот перерыла интерент - никак не найду чудо-скалочку, как у Вас! Я про ту, что со сменным валиком для прорезей... Подскажите, пожалуйста, фирму-производителя... Заранее благодарю!!!
|
||||||||
|
08 Ноя 2012 22:11
|
Island Girl
|
|||||||
Любовь!!!! Обалденно красиво и как то нереально ровненько мне так понраавилось!!! Спасибо за очередной шедевр!!!
Вкусно)) |
||||||||
|
08 Ноя 2012 23:21
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Полиночка, спасибо!
Посмотри по этой ссылке коментарии девочек. http://forum.say7.info/topic47907.html Полиночка, пожалуйста на "ТЫ"!
На здоровье!!! Жаль не пойму какое имя у тебя
Даже очень! Никогда бы не подумала, что вишня будет такой вкусной, ведь я её брала и клала сразу из морозильной камеры, и тем более с косточками. Но она получилась очень вкусной, просто хотелось выбрать все сишенки и скушать! |
сегодня раскатала ее на силиконовом коврике и свернула вместе с ним в рулет, перевернула и развернула в обратном направлении на пирог. Получилось уже аккуратнее, но все равно до вашей красоты далеко... В этот раз прорезала перпендикулярно длинной стороне коврика и сворачивала, соответственно, более длинный кусок. В след. раз поменяю направление разрезов и свертывания
Я раскатала полоску теста шириной в ролик в средней трети силиконового коврика по длине. Прорези делала по длине на 1 ширину ролика(12см), причем начинать их нужно, отступя немного от конца - движением сначала назад, а потом вперед, придерживая край, чтобы разрезанные полоски не наматывались на ролик. Затем аккуратно растянула решетку вправо и влево до ширины коврика (и, соответственно, пирога), завернула вместе с ковриком, посыпав решетку мукой. чтобы не прилипало, а затем развернула на пирог. По краям еще не очень красиво, а общий вид решетки уже вполне достойный
Слов нет!!!!!! Как красиво!!!!

Теперь нужно мне такие же скалочки найти. Заразили Вы меня ))






