Пирог Изобилия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 14:57
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Любочка, sos, помогите! Объясните поподробнее (может с фото?) как переносить решетку на пирог? Не получается так ровненько, как у вас((( Может, муки побольше, чем в донышко пирога, и раскатывать потолще? Так хочется добиться совершенства
![]() |
||||||||
14 Май 2011 20:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анечка, я не добавляю дополнительно муку в решетку, а делаю из обрезков, которые остаются после обрезания по краю на форме. (ой не знаю, понятно я написала или нет). Мне больше нравится, когда этих обрезков остаётся мало и тесто тонко раскатывается, тогда его легче насквозь прорезать и потом накрутить на палку. Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать, чтобы отверстия открывались, а если где-то не открываются, то я сама немного их раздвигаю, чтобы они открылись. Потом переношу это накрученное тесто на пирог и начинаю его раскручивать потихонечку, смотрю чтобы получилось равномерное покрытие. Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() Если будут ещё вопросы, спрашивай и не стесняйся. В следующий раз постараюсь сфотографировать и этот процесс, но пока у меня нет фотоаппарата, сын взял на временное пользование. |
||||||||
27 Май 2011 18:37
|
Царица теней
|||||||
Перпендикулярно направлению прорезей или параллельно? А я наоборот пытаюсь предотвратить оттягивание, т.к. тесто под тяжестью отваливается, решеточка перекашивается. В след. раз попробую верх не целиковый делать, а отдельными полосками по ширине валика укладывать - может, будет аккуратнее. Или сделать решетку на силиконовом коврике и перевернуть? Меня просто заклинило ![]() Продолжаю эксперименты над непокорной решеткой ![]() ![]() ![]() Я ее наконец победила ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2011 20:19
|
Надюшка-69
56 лет Рязань |
|||||||
Очень понравилась ваша чудо-скалка,и пироги вообще загляденье,можно сказать где вы покупали?
|
||||||||
28 Июл 2011 20:03
|
Царица теней
|||||||
Думаю, что вопрос к автору, но отвечу. т.к. она давно тут не появляется. У нее, по-моему, от таппер веа, а я в Питере покупала в интернет-магазине довольно дорого - около 400р. В Москве в "Все для пекаря" она стоит в 2 раза дешевле. Называется ролик (иногда валик) для теста. Они бывают 2-х вариантов по ширине - 6 и 12 см. Нужно брать бОльший, т.к. одной его ширины хватает для стандартного противня, а аккуратно сопоставлять довольно сложно. Мне самой очень нравится, не пожалела затраченных денег ![]() |
||||||||
14 Авг 2011 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анечка, параллельно. На первой страничке есть фото красной палочки на которую я накручиваю. Там фото как раз после того, как я раскрутила эту решетку и палочку ещё не убрала. Надеюсь за это время ты уже освоила эти инструменты и печёшь пироги. У меня сейчас сын взял фотоаппарат и я не могу сфотографировать поэтапно, но при первой же возможности попытаюсь сделать пошаговое фото. |
||||||||
16 Авг 2011 19:55
|
Царица теней
|||||||
Да, все получается просто фирменно ![]() |
||||||||
16 Авг 2011 20:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анечка, я очень рада, что у тебя всё получается фирменно!!! ![]() Вот бы на фото взглянуть. |
||||||||
26 Сен 2011 15:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба! Я в ступоре и от пирога, а ещё больше от скалочек, подскажите пожалуйста, что за фирма, очень хочу приобрести!!! Марина. |
||||||||
26 Сен 2011 17:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Мариночка, на форуме целая "страна" под названием Tupperware http://forum.say7.info/forum117.html А здесь можно ознакомиться, как я пользуюсь этими скалочками. Делаем решетку для пирога. http://forum.say7.info/topic47907.html |
||||||||
26 Сен 2011 20:40
|
Царица теней
|||||||
С этим пока даже не начинала разбираться -как их вставлять ))) |
||||||||
26 Сен 2011 21:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
26 Сен 2011 21:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Люба, спасибо за ссылочки!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2011 21:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Мариночка, пользуйся на здоровье! ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 12:11
|
Маралка
40 лет Туркмения |
|||||||
Какой пирог! Спасибо, попробуем испечь!
И за стишок спасибо! |
||||||||
20 Фев 2012 22:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Пользуйся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2012 19:27
|
Island Girl
|
|||||||
Любовь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за мастер-класс и за стишок))) Умилительно трогательно!!! Вы большой души человек, Любовь! Спасибо за Ваши рецепты!!! ![]() |
||||||||
11 Май 2012 22:57
|
lanochka71
Lana 53 года USA |
|||||||
13 Май 2012 22:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Островитяночка, спасибо за тёплые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Ланочка, замечательный пирог получился!!! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с покупочкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри по этой ссылке МК как я делаю решетку на пирог: http://forum.say7.info/topic47907.html |
||||||||
17 Май 2012 0:11
|
lanochka71
Lana 53 года USA |
|||||||
Любашка спасибо за ссылочку ! Ты настоящая мастерица !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 7:26
|
Island Girl
|
|||||||
Пожалуйста! Вы их как никто другой заслуили))) ![]()
Любочка! Посмотрела Ваш МК про решетку - такая красота!!!! И впрямь кажется так просто. Хотя из опыта знаю, что не все так легко как кажется))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||
14 Сен 2012 23:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
08 Ноя 2012 21:51
|
Polly888
44 года Москва |
|||||||
Любочка, здравствуйте! Шикарный пирог!!!Вот перерыла интерент - никак не найду чудо-скалочку, как у Вас! Я про ту, что со сменным валиком для прорезей... Подскажите, пожалуйста, фирму-производителя... Заранее благодарю!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2012 22:11
|
Island Girl
|
|||||||
Любовь!!!! Обалденно красиво и как то нереально ровненько ![]()
Вкусно)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2012 23:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Полиночка, спасибо! ![]()
Посмотри по этой ссылке коментарии девочек. http://forum.say7.info/topic47907.html Полиночка, пожалуйста на "ТЫ"!
На здоровье!!! Жаль не пойму какое имя у тебя ![]()
Даже очень! ![]() ![]() ![]() ![]() |