Пирог Изобилия

Сообщение Автор
 
31 Окт 2010 0:48

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Любочка, какой пирог! Какая красотищя!
nyam2
У меня вопрос, а что вы делаете, чтобы тесто на дне пирога не становилось мокрым Embarassed у меня иногда так бывает, особенно когда со свежими фруктами пеку Embarassed. Специально рассматривала Embarassed , ваш сухой как надо good2 .
 
31 Окт 2010 2:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Какой красавец - обязательно попробуем!!

Женечка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй, думаю понравится!!! good2 good2 good2
MamaMarinka писал(а):
Любочка, какой пирог! Какая красотищя!

Мариночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
У меня вопрос, а что вы делаете, чтобы тесто на дне пирога не становилось мокрым у меня иногда так бывает, особенно когда со свежими фруктами пеку . Специально рассматривала , ваш сухой как надо .

Мариночка, ничего особенного я не делаю. Всё очень подробно написала в рецепте. Я правда не совсем точно поняла в каком именно месте оно мокрое, но постараюсь ответить как бы на два вопроса.
1 - если он мокрый внутри под свежими фруктами, то он не допечёный, надо увеличить время выпекания. Ещё зависит от температуры духовки.
2 - если пирог мокрый прямо на противине (низ пирога), то можно опустить его ниже. Но всё зависит ещё от духовки и в какой форме его выпекаете.
Допустим, если я такой пирог выпекаю на простом металическом противине, то я его выпекаю 20 минут и этого времени достаточно, чтобы он пропёкся.
А если выпекаю в стеклянной форме, даже, если ставлю форму на тот же уровень, то время увеличиваю на 10 минут, чтобы прогрелось стекло.
Конечно к каждой духовке надо приспособиться.
 
31 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я правда не совсем точно поняла в каком именно месте оно мокрое

Людочка, у меня почти всегда мокрым остается между начинкой и тестом, приблизительно 0,5 см может и поменьше. Наверное действительно не допекаю Embarassed терпения нет вытащить Embarassed .

Спасибо за подробное обьяснение air_kiss , надо будет попробовать Ваш пирог, очень уж он аппетитный nyam2 give_heart

Обещяю соблюдать все тонкости! girl_blush2 О результатах напишу! Romashki

 
31 Окт 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
у меня почти всегда мокрым остается между начинкой и тестом, приблизительно 0,5 см может и поменьше. Наверное действительно не допекаю терпения нет вытащить

Мариночка, а как выглядит в таком пироге сам низ пирога? он пропикается или нет?
Может быть и такой случай, что между начинкой и пирогом быть сыро, а низ пригорает. Тогда надо поднять пирог выше и прибавить температуру или время.
И ещё вопрос: Как выглядит в твоём пироге верх, подрумянивается или нет?

У меня уже старая газо-электрическая плита, ей 10 лет, раньше была полностью газовая. Но в моей плите сейчас духовка электрическая, греет верх и низ, можно включить по отдельности верх или низ, можно включить сразу верх и низ + вентилятор, который разгоняет тёплый воздух.

Пиши не стесняйся, будем решать твою проблему сообща.
 
31 Окт 2010 15:17

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Любочка, спасибо что откликнулась give_heart , а то действительсо совсем измучалась от экспериментов с пирогами unknown .А так хочется деток порадовать настоящим вкусным пирогом Embarassed .


Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Мариночка, а как выглядит в таком пироге сам низ пирога? он пропикается или нет?

Слегко румяный, но верх всегда более подрумяненным выходит unknown . низ никогда не пригорает, может его вообще на дно духовки поставить? Я обычно совсем вниз спускаю решетку с формой unknown .

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Но в моей плите сейчас духовка электрическая, греет верх и низ, можно включить по отдельности верх или низ, можно включить сразу верх и низ + вентилятор, который разгоняет тёплый воздух.

Точно такая и у меня unknown иногда пеку с вентилятором, но тогда быстрее подрумянивается. С начало включаю верх+низ, когда поднимется, то поменьше огонь делаю и на вентилятор. Пирожки нормально пропекаются, а вот пироги..... unknown
 
31 Окт 2010 16:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Слегко румяный, но верх всегда более подрумяненным выходит . низ никогда не пригорает, может его вообще на дно духовки поставить? Я обычно совсем вниз спускаю решетку с формой .
В таком случае можно увеличить время, а верх когда подрумянится, накрыть пекарской бумагой.
Можно, конечно и опустить решётку ниже, если есть такая возможность.
Так на словах трудно точно сказать причину, надо поэксперементировать ещё раз.
 
31 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
В таком случае можно увеличить время, а верх когда подрумянится, накрыть пекарской бумагой.

Завтра на завтрак хочу попробовать сделать girl_bye . Попробую точно так, как вы описали. Буду держать пальцы чтоб получилось.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Так на словах трудно точно сказать причину, надо поэксперементировать ещё раз.

Завтра обязательно напишу Romashki Как получилось и сфотографирую для наглядности good2

Спасибо еще раз за терпение и помощь air_kiss . Постараюсь не разочаровать girl_blush2
 
31 Окт 2010 22:13

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
здраствуйте сегодня же сделала к сожалению у меня нет такой штучки делать решетки полоски делаю в ручную и пирог не такой красивый Embarassed .Главное пирог получается вкусный и съели мгновенно такое тесто я делала впервые - без яиц! варенье ложила грушевое и смородиновое
Фото
Rose
 
31 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Завтра обязательно напишу Как получилось и сфотографирую для наглядности

Мариночка, я уверена, что всё у тебя получится на отлично!!! good2 good2 good2
Веснянка писал(а):
.Главное пирог получается вкусный и съели мгновенно

Светочка, очень приятно, что всё съели и пирог понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Любаша! Сказочный пирог! Romashki Romashki Romashki
А учитывая Тапперовские инструменты... good2 good2 good2
 
01 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Любочка, girl_claping !!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо за рецепт и подробную помощь! give_heart

Вот мой пирог!


Правда пришлось вырезать в ручную, ну нет у меня таких волшебных инструментов Embarassed

Вот в разрезе, 2/3 от пирога уже нет girl_haha girl_in_love
 
01 Ноя 2010 14:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Любочка, !!!!!!
Спасибо за рецепт и подробную помощь!

Вот мой пирог!

Мариночка, поздравляю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень за тебя рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пирог очень даже красивый!!! good2 good2 good2
Но мне так кажется, что всё-таки немного под начинкой он сыроват? Или мне это только кажется? Если это так, то судя по твоему пирогу, ему надо увеличить время и снизить температуру. А то он схватывается вокруг, а середина плохо пропекается. И тогда у тебя будет отлично!!!
В любом случае, я за тебя рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Любочка, да немного есть, но уже не так как раньше Yahoo! ! Буду доробатывать, еще и еще! give_heart В следующий раз снижу темпиратуру еще градусов так на 50, как вы говорите Smile . А то он сразу поднялся и начал подрумяниваться unknown .
 
01 Ноя 2010 14:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
В следующий раз снижу темпиратуру еще градусов так на 50, как вы говорите . А то он сразу поднялся и начал подрумяниваться .
Надо не только снизить температуру, но и дабавить время выпечки!
Желаю успехов, girl_in_love и буду ждать ещё твои пироги!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
и буду ждать ещё твои пироги!!!

girl_yes2 Время выпечки тоже добавлю, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Желаю успехов, и буду ждать ещё твои пироги!!!

Любочка, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Долго ждать не прейдется! good2 Я перфекционистка Wink
 
06 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Вчера вновь пекла свой пирог только без яблок.

Фото

Фото

Фото

Фото
 
07 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
ну почему же у вас получается такой пышный я тоже такой хочу! можно ли его выпечь в ультра про 3,2 литра или в силиконе, а то по противню расползается
 
07 Ноя 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Веснянка писал(а):
ну почему же у вас получается такой пышный я тоже такой хочу! можно ли его выпечь в ультра про 3,2 литра или в силиконе, а то по противню расползается

Светочка, у меня таких вещей нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
У меня круглая стеклянныя форма 30 сантиметров диаметр самого блюда.
Я специально выставила вторую фотографию без вспышки, чтобы было видно пористость пирога, а третья фотография снята со вспышкой.
В этот раз забыла положить яблоки, но всё-равно клала два вида варенья.
Пирог съедается мгновенно. А сегодня из этого теста пекла "Денежные пирожки".
 
08 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
я правильно поняла про денежные пирожки? что надо печь по воскресеньям( может даже в новолуние )и тогда будут водиться деньги
 
14 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Веснянка писал(а):
я правильно поняла про денежные пирожки? что надо печь по воскресеньям( может даже в новолуние )и тогда будут водиться деньги

Можно с новолунья до полнолунья, на растущую Луну! good2 good2 good2
 
16 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Люба и за пирог, и за науку! Rose
И скалочка для сеточки есть и форма - один к одному, только не знала, что лопнуть может! wacko1
 
17 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Эллочка писал(а):
только не знала, что лопнуть может!

Наташенька, поподробней можно??? Я тоже хочу знать, что лопнуть может???
 
17 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
тоже хочу знать, что лопнуть может???

girl_haha girl_haha girl_haha
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО, чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите поставить его сразу на горячую решётку.

girl_haha Стеклянная форма!
 
17 Ноя 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Стеклянная форма!

А я подумала, что ты про скалочки пишешь. girl_haha
 
21 Ноя 2010 0:44

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
СУПЕР!!!!!. Такая красота! good good good
Страница 2 из 5

Наверх
;