Сообщение |
Автор |
31 Окт 2010 0:48
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Любочка, какой пирог! Какая красотищя!
У меня вопрос, а что вы делаете, чтобы тесто на дне пирога не становилось мокрым у меня иногда так бывает, особенно когда со свежими фруктами пеку . Специально рассматривала , ваш сухой как надо .
|
31 Окт 2010 2:07
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
JennyAtl писал(а): | Какой красавец - обязательно попробуем!! |
Женечка, спасибо!!!
Попробуй, думаю понравится!!!
MamaMarinka писал(а): | Любочка, какой пирог! Какая красотищя! |
Мариночка, спасибо!!! MamaMarinka писал(а): | У меня вопрос, а что вы делаете, чтобы тесто на дне пирога не становилось мокрым у меня иногда так бывает, особенно когда со свежими фруктами пеку . Специально рассматривала , ваш сухой как надо . |
Мариночка, ничего особенного я не делаю. Всё очень подробно написала в рецепте. Я правда не совсем точно поняла в каком именно месте оно мокрое, но постараюсь ответить как бы на два вопроса.
1 - если он мокрый внутри под свежими фруктами, то он не допечёный, надо увеличить время выпекания. Ещё зависит от температуры духовки.
2 - если пирог мокрый прямо на противине (низ пирога), то можно опустить его ниже. Но всё зависит ещё от духовки и в какой форме его выпекаете.
Допустим, если я такой пирог выпекаю на простом металическом противине, то я его выпекаю 20 минут и этого времени достаточно, чтобы он пропёкся.
А если выпекаю в стеклянной форме, даже, если ставлю форму на тот же уровень, то время увеличиваю на 10 минут, чтобы прогрелось стекло.
Конечно к каждой духовке надо приспособиться.
|
31 Окт 2010 13:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Я правда не совсем точно поняла в каком именно месте оно мокрое |
Людочка, у меня почти всегда мокрым остается между начинкой и тестом, приблизительно 0,5 см может и поменьше. Наверное действительно не допекаю терпения нет вытащить .
Спасибо за подробное обьяснение , надо будет попробовать Ваш пирог, очень уж он аппетитный
Обещяю соблюдать все тонкости! О результатах напишу!
|
31 Окт 2010 14:37
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
MamaMarinka писал(а): | у меня почти всегда мокрым остается между начинкой и тестом, приблизительно 0,5 см может и поменьше. Наверное действительно не допекаю терпения нет вытащить |
Мариночка, а как выглядит в таком пироге сам низ пирога? он пропикается или нет?
Может быть и такой случай, что между начинкой и пирогом быть сыро, а низ пригорает. Тогда надо поднять пирог выше и прибавить температуру или время.
И ещё вопрос: Как выглядит в твоём пироге верх, подрумянивается или нет?
У меня уже старая газо-электрическая плита, ей 10 лет, раньше была полностью газовая. Но в моей плите сейчас духовка электрическая, греет верх и низ, можно включить по отдельности верх или низ, можно включить сразу верх и низ + вентилятор, который разгоняет тёплый воздух.
Пиши не стесняйся, будем решать твою проблему сообща.
|
31 Окт 2010 15:17
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Любочка, спасибо что откликнулась , а то действительсо совсем измучалась от экспериментов с пирогами .А так хочется деток порадовать настоящим вкусным пирогом .
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Мариночка, а как выглядит в таком пироге сам низ пирога? он пропикается или нет? |
Слегко румяный, но верх всегда более подрумяненным выходит . низ никогда не пригорает, может его вообще на дно духовки поставить? Я обычно совсем вниз спускаю решетку с формой .
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Но в моей плите сейчас духовка электрическая, греет верх и низ, можно включить по отдельности верх или низ, можно включить сразу верх и низ + вентилятор, который разгоняет тёплый воздух. |
Точно такая и у меня иногда пеку с вентилятором, но тогда быстрее подрумянивается. С начало включаю верх+низ, когда поднимется, то поменьше огонь делаю и на вентилятор. Пирожки нормально пропекаются, а вот пироги.....
|
31 Окт 2010 16:46
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
MamaMarinka писал(а): | Слегко румяный, но верх всегда более подрумяненным выходит . низ никогда не пригорает, может его вообще на дно духовки поставить? Я обычно совсем вниз спускаю решетку с формой . |
В таком случае можно увеличить время, а верх когда подрумянится, накрыть пекарской бумагой.
Можно, конечно и опустить решётку ниже, если есть такая возможность.
Так на словах трудно точно сказать причину, надо поэксперементировать ещё раз.
|
31 Окт 2010 16:58
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | В таком случае можно увеличить время, а верх когда подрумянится, накрыть пекарской бумагой. |
Завтра на завтрак хочу попробовать сделать . Попробую точно так, как вы описали. Буду держать пальцы чтоб получилось.
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Так на словах трудно точно сказать причину, надо поэксперементировать ещё раз. |
Завтра обязательно напишу Как получилось и сфотографирую для наглядности
Спасибо еще раз за терпение и помощь . Постараюсь не разочаровать
|
31 Окт 2010 22:13
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
здраствуйте сегодня же сделала к сожалению у меня нет такой штучки делать решетки полоски делаю в ручную и пирог не такой красивый .Главное пирог получается вкусный и съели мгновенно такое тесто я делала впервые - без яиц! варенье ложила грушевое и смородиновое
|
31 Окт 2010 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
01 Ноя 2010 11:51
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
01 Ноя 2010 14:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
01 Ноя 2010 14:18
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
01 Ноя 2010 14:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Любочка, да немного есть, но уже не так как раньше ! Буду доробатывать, еще и еще! В следующий раз снижу темпиратуру еще градусов так на 50, как вы говорите . А то он сразу поднялся и начал подрумяниваться .
|
01 Ноя 2010 14:51
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
MamaMarinka писал(а): | В следующий раз снижу темпиратуру еще градусов так на 50, как вы говорите . А то он сразу поднялся и начал подрумяниваться . |
Надо не только снизить температуру, но и дабавить время выпечки!
Желаю успехов, и буду ждать ещё твои пироги!!!
|
01 Ноя 2010 16:08
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Ноя 2010 18:42
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Вчера вновь пекла свой пирог только без яблок.
|
07 Ноя 2010 2:12
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
ну почему же у вас получается такой пышный я тоже такой хочу! можно ли его выпечь в ультра про 3,2 литра или в силиконе, а то по противню расползается
|
07 Ноя 2010 2:39
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Веснянка писал(а): | ну почему же у вас получается такой пышный я тоже такой хочу! можно ли его выпечь в ультра про 3,2 литра или в силиконе, а то по противню расползается |
Светочка, у меня таких вещей нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
У меня круглая стеклянныя форма 30 сантиметров диаметр самого блюда.
Я специально выставила вторую фотографию без вспышки, чтобы было видно пористость пирога, а третья фотография снята со вспышкой.
В этот раз забыла положить яблоки, но всё-равно клала два вида варенья.
Пирог съедается мгновенно. А сегодня из этого теста пекла "Денежные пирожки".
|
08 Ноя 2010 14:34
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
я правильно поняла про денежные пирожки? что надо печь по воскресеньям( может даже в новолуние )и тогда будут водиться деньги
|
14 Ноя 2010 1:50
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
16 Ноя 2010 21:15
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Спасибо, Люба и за пирог, и за науку!
И скалочка для сеточки есть и форма - один к одному, только не знала, что лопнуть может!
|
17 Ноя 2010 1:19
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Эллочка писал(а): | только не знала, что лопнуть может! |
Наташенька, поподробней можно??? Я тоже хочу знать, что лопнуть может???
|
17 Ноя 2010 1:26
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
|
17 Ноя 2010 1:30
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Эллочка писал(а): | Стеклянная форма! |
А я подумала, что ты про скалочки пишешь.
|
21 Ноя 2010 0:44
|
EVGla
Елена
54 года Россия
|
|