Пирог Изобилия

Сообщение Автор

31 Окт 2010 0:48

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Любочка, какой пирог! Какая красотищя!
nyam2
У меня вопрос, а что вы делаете, чтобы тесто на дне пирога не становилось мокрым Embarassed у меня иногда так бывает, особенно когда со свежими фруктами пеку Embarassed. Специально рассматривала Embarassed , ваш сухой как надо good2 .

31 Окт 2010 2:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Какой красавец - обязательно попробуем!!

Женечка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Попробуй, думаю понравится!!! good2 good2 good2
MamaMarinka писал(а):
Любочка, какой пирог! Какая красотищя!

Мариночка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love
MamaMarinka писал(а):
У меня вопрос, а что вы делаете, чтобы тесто на дне пирога не становилось мокрым у меня иногда так бывает, особенно когда со свежими фруктами пеку . Специально рассматривала , ваш сухой как надо .

Мариночка, ничего особенного я не делаю. Всё очень подробно написала в рецепте. Я правда не совсем точно поняла в каком именно месте оно мокрое, но постараюсь ответить как бы на два вопроса.
1 - если он мокрый внутри под свежими фруктами, то он не допечёный, надо увеличить время выпекания. Ещё зависит от температуры духовки.
2 - если пирог мокрый прямо на противине (низ пирога), то можно опустить его ниже. Но всё зависит ещё от духовки и в какой форме его выпекаете.
Допустим, если я такой пирог выпекаю на простом металическом противине, то я его выпекаю 20 минут и этого времени достаточно, чтобы он пропёкся.
А если выпекаю в стеклянной форме, даже, если ставлю форму на тот же уровень, то время увеличиваю на 10 минут, чтобы прогрелось стекло.
Конечно к каждой духовке надо приспособиться.

31 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я правда не совсем точно поняла в каком именно месте оно мокрое

Людочка, у меня почти всегда мокрым остается между начинкой и тестом, приблизительно 0,5 см может и поменьше. Наверное действительно не допекаю Embarassed терпения нет вытащить Embarassed .

Спасибо за подробное обьяснение air_kiss , надо будет попробовать Ваш пирог, очень уж он аппетитный nyam2 Give heart

Обещяю соблюдать все тонкости! girl_blush2 О результатах напишу! Romashki

31 Окт 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MamaMarinka писал(а):
у меня почти всегда мокрым остается между начинкой и тестом, приблизительно 0,5 см может и поменьше. Наверное действительно не допекаю терпения нет вытащить

Мариночка, а как выглядит в таком пироге сам низ пирога? он пропикается или нет?
Может быть и такой случай, что между начинкой и пирогом быть сыро, а низ пригорает. Тогда надо поднять пирог выше и прибавить температуру или время.
И ещё вопрос: Как выглядит в твоём пироге верх, подрумянивается или нет?

У меня уже старая газо-электрическая плита, ей 10 лет, раньше была полностью газовая. Но в моей плите сейчас духовка электрическая, греет верх и низ, можно включить по отдельности верх или низ, можно включить сразу верх и низ + вентилятор, который разгоняет тёплый воздух.

Пиши не стесняйся, будем решать твою проблему сообща.

31 Окт 2010 15:17

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Любочка, спасибо что откликнулась Give heart , а то действительсо совсем измучалась от экспериментов с пирогами unknown .А так хочется деток порадовать настоящим вкусным пирогом Embarassed .

Мариночка, а как выглядит в таком пироге сам низ пирога? он пропикается или нет?

Слегко румяный, но верх всегда более подрумяненным выходит unknown . низ никогда не пригорает, может его вообще на дно духовки поставить? Я обычно совсем вниз спускаю решетку с формой unknown .

Но в моей плите сейчас духовка электрическая, греет верх и низ, можно включить по отдельности верх или низ, можно включить сразу верх и низ + вентилятор, который разгоняет тёплый воздух.

Точно такая и у меня unknown иногда пеку с вентилятором, но тогда быстрее подрумянивается. С начало включаю верх+низ, когда поднимется, то поменьше огонь делаю и на вентилятор. Пирожки нормально пропекаются, а вот пироги..... unknown

31 Окт 2010 16:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MamaMarinka писал(а):
Слегко румяный, но верх всегда более подрумяненным выходит . низ никогда не пригорает, может его вообще на дно духовки поставить? Я обычно совсем вниз спускаю решетку с формой .
В таком случае можно увеличить время, а верх когда подрумянится, накрыть пекарской бумагой.
Можно, конечно и опустить решётку ниже, если есть такая возможность.
Так на словах трудно точно сказать причину, надо поэксперементировать ещё раз.

31 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
В таком случае можно увеличить время, а верх когда подрумянится, накрыть пекарской бумагой.

Завтра на завтрак хочу попробовать сделать girl_bye . Попробую точно так, как вы описали. Буду держать пальцы чтоб получилось.
Так на словах трудно точно сказать причину, надо поэксперементировать ещё раз.

Завтра обязательно напишу Romashki Как получилось и сфотографирую для наглядности good2

Спасибо еще раз за терпение и помощь air_kiss . Постараюсь не разочаровать girl_blush2

31 Окт 2010 22:13

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

46 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
здраствуйте сегодня же сделала к сожалению у меня нет такой штучки делать решетки полоски делаю в ручную и пирог не такой красивый Embarassed .Главное пирог получается вкусный и съели мгновенно такое тесто я делала впервые - без яиц! варенье ложила грушевое и смородиновое
Фото
Rose

31 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MamaMarinka писал(а):
Завтра обязательно напишу Как получилось и сфотографирую для наглядности

Мариночка, я уверена, что всё у тебя получится на отлично!!! good2 good2 good2
Веснянка писал(а):
.Главное пирог получается вкусный и съели мгновенно

Светочка, очень приятно, что всё съели и пирог понравился!!! Girl in love Girl in love Girl in love

01 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Любаша! Сказочный пирог! Romashki Romashki Romashki
А учитывая Тапперовские инструменты... good2 good2 good2

01 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Любочка, girl_claping !!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо за рецепт и подробную помощь! Give heart

Вот мой пирог!

Правда пришлось вырезать в ручную, ну нет у меня таких волшебных инструментов Embarassed

Вот в разрезе, 2/3 от пирога уже нет girl_haha Girl in love

01 Ноя 2010 14:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MamaMarinka писал(а):
Любочка, !!!!!!
Спасибо за рецепт и подробную помощь!

Вот мой пирог!

Мариночка, поздравляю!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень за тебя рада!!! Girl in love Girl in love Girl in love Пирог очень даже красивый!!! good2 good2 good2
Но мне так кажется, что всё-таки немного под начинкой он сыроват? Или мне это только кажется? Если это так, то судя по твоему пирогу, ему надо увеличить время и снизить температуру. А то он схватывается вокруг, а середина плохо пропекается. И тогда у тебя будет отлично!!!
В любом случае, я за тебя рада!!! Girl in love Girl in love Girl in love

01 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Любочка, да немного есть, но уже не так как раньше Yahoo! ! Буду доробатывать, еще и еще! Give heart В следующий раз снижу темпиратуру еще градусов так на 50, как вы говорите Smile . А то он сразу поднялся и начал подрумяниваться unknown .

01 Ноя 2010 14:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MamaMarinka писал(а):
В следующий раз снижу темпиратуру еще градусов так на 50, как вы говорите . А то он сразу поднялся и начал подрумяниваться .
Надо не только снизить температуру, но и дабавить время выпечки!
Желаю успехов, Girl in love и буду ждать ещё твои пироги!!! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
и буду ждать ещё твои пироги!!!

girl_yes2 Время выпечки тоже добавлю, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Желаю успехов, и буду ждать ещё твои пироги!!!

Любочка, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Долго ждать не прейдется! good2 Я перфекционистка Wink

06 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Вчера вновь пекла свой пирог только без яблок.

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

46 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
ну почему же у вас получается такой пышный я тоже такой хочу! можно ли его выпечь в ультра про 3,2 литра или в силиконе, а то по противню расползается

07 Ноя 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Веснянка писал(а):
ну почему же у вас получается такой пышный я тоже такой хочу! можно ли его выпечь в ультра про 3,2 литра или в силиконе, а то по противню расползается

Светочка, у меня таких вещей нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
У меня круглая стеклянныя форма 30 сантиметров диаметр самого блюда.
Я специально выставила вторую фотографию без вспышки, чтобы было видно пористость пирога, а третья фотография снята со вспышкой.
В этот раз забыла положить яблоки, но всё-равно клала два вида варенья.
Пирог съедается мгновенно. А сегодня из этого теста пекла "Денежные пирожки".

08 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

46 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
я правильно поняла про денежные пирожки? что надо печь по воскресеньям( может даже в новолуние )и тогда будут водиться деньги

14 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Веснянка писал(а):
я правильно поняла про денежные пирожки? что надо печь по воскресеньям( может даже в новолуние )и тогда будут водиться деньги

Можно с новолунья до полнолунья, на растущую Луну! good2 good2 good2

16 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Люба и за пирог, и за науку! Rose
И скалочка для сеточки есть и форма - один к одному, только не знала, что лопнуть может! wacko1

17 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Эллочка писал(а):
только не знала, что лопнуть может!

Наташенька, поподробней можно??? Я тоже хочу знать, что лопнуть может???

17 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
тоже хочу знать, что лопнуть может???

girl_haha girl_haha girl_haha
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО, чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите поставить его сразу на горячую решётку.

girl_haha Стеклянная форма!

17 Ноя 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Эллочка писал(а):
Стеклянная форма!

А я подумала, что ты про скалочки пишешь. girl_haha

21 Ноя 2010 0:44