Пирог Изобилия

Царица теней

Анна

67 лет
Санкт-Петербург
Царица теней писал(а):
Накручиваю тесто вдоль прорезей и сразу старюсь его немного оттягивать,

Перпендикулярно направлению прорезей или параллельно? А я наоборот пытаюсь предотвратить оттягивание, т.к. тесто под тяжестью отваливается, решеточка перекашивается. В след. раз попробую верх не целиковый делать, а отдельными полосками по ширине валика укладывать - может, будет аккуратнее. Или сделать решетку на силиконовом коврике и перевернуть? Меня просто заклинило unknown

Продолжаю эксперименты над непокорной решеткой Wink сегодня раскатала ее на силиконовом коврике и свернула вместе с ним в рулет, перевернула и развернула в обратном направлении на пирог. Получилось уже аккуратнее, но все равно до вашей красоты далеко... В этот раз прорезала перпендикулярно длинной стороне коврика и сворачивала, соответственно, более длинный кусок. В след. раз поменяю направление разрезов и свертывания unknown - может, будет лучше, т.к. витков будет меньше, а, соответственно, и деформация решетки. Что-то меня очень зацепило, мама смеется, говорит - проще руками переплеты сделать Smile А сыну нравится мой перфекционизм)))

Я ее наконец победила Yahoo! Я раскатала полоску теста шириной в ролик в средней трети силиконового коврика по длине. Прорези делала по длине на 1 ширину ролика(12см), причем начинать их нужно, отступя немного от конца - движением сначала назад, а потом вперед, придерживая край, чтобы разрезанные полоски не наматывались на ролик. Затем аккуратно растянула решетку вправо и влево до ширины коврика (и, соответственно, пирога), завернула вместе с ковриком, посыпав решетку мукой. чтобы не прилипало, а затем развернула на пирог. По краям еще не очень красиво, а общий вид решетки уже вполне достойный good

 
27 Май 2011 18:37

Страница 4 из 5