Делаем решетку для пирога
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 23:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Мои странички.
Зимняя гостья или наша Маша! http://forum.say7.info/topic23160.html Как прекрасен этот мир! http://forum.say7.info/post156150.html#156150 Моя любимая Рига - столица Латвии - новые фото http://forum.say7.info/topic3429.html Средневековые Замки Латвии http://forum.say7.info/topic4073.html Город Цесис, замок «Венден». http://forum.say7.info/topic3565.html Моя любимая Латвия - город Cигулда. http://forum.say7.info/topic3947.html Делаем розу http://forum.say7.info/topic5842.html Моё шитьё http://forum.say7.info/topic6175.html Моё вязанье - http://forum.say7.info/topic5963.html Мир вокруг нас - сковозь объектив! http://forum.say7.info/topic12568.html Делаем решетку для пирога. Хочу показать, как я делаю такую решетку. Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах. Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину. Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую. Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики. Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час. Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха. А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог. Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки. Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто. Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто. Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду. Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой. Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку. Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом. Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник. И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой. Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко. Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог. Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога. Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные. Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно. А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики. Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания. Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!! Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему. Приятного аппетита. А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи. Пирог посыпала корицей с сахаром. Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 0:30
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||||||
А где если не секрет можно приобрести такие чудо-скалочки,что то нигде не встречала?
|
||||||||||||||
26 Сен 2011 0:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь - руки золотые. Смотрю на Ваши замечательные шедевры торты-пироги, и кажется мне, что и я так смогу. На фотографиях всё так удивительно просто и понятно. Наталья-рукодельница , на форуме целая "страна" под названием Tupperware http://forum.say7.info/forum117.html |
||||||||||||||
26 Сен 2011 0:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, Ирочка тебе уже дала ссылочку. Ирочка, спасибо за помощь!!!
Ирочка, нет это не так, мои руки самые обыкновенные, я даже золото не ношу, хотя есть золотые колечки.
Ирочка, конечно сможешь!!! Я специально очень подробно стараюсь объяснить, чтобы меньше возникало вопросов и было всё понятно. Остаётся только закрепить пройденный урок, вот и всё!!! Желаю удачи и красивых, и вкусных пирогов!!! |
||||||||||||||
26 Сен 2011 1:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Ой, ой, ой! Я теоретик. Получила БОЛЬШОЕ эстетическое наслаждение от просмотра кулинарного шедевра. Хотя, если честно, посматриваю на Tupperware. Дама на работе хочет быть распространителем этой продукции, пока сомневается. Если она надумает, тогда я пропала - буду покупать. Но, в основном дело то не в инструменте, а кто его держит. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 1:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ирочка, так вот и я хочу получить от тебя тоже самое!!!
Я тоже смотрела всё время на эти инструменты с большой надеждой их приобрести, вот и приобрела. И очень счастлива, что так сделала. Ещё приобрела большую тортницу круглую, а квадратную мне подарили, и маленькое жёлтое ведёрко подарили, и силиконовую форму для шоколада, правда формой ещё не пользовалась. Большую тортницу и коврик я купила за пол цены, у них были акции.
|
||||||||||||||
26 Сен 2011 11:11
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
Любочка, мастер-класс замечательный, спасибо большое!
А можно и мне ссылочку тоже? Очень заинтересовали скалочки, люблю всякие интересные кухонные штучки! |
||||||||||||||
26 Сен 2011 12:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Сен 2011 14:12
|
Елена__
Вологда |
|||||||||||||
Спасибо! Жаль что с весны в Tupperware не появлялось этой скалочки с насадкой ни в каталоге ни в спецпредложениях. Тоже жду. Может быть ближе к зиме появится
|
||||||||||||||
26 Сен 2011 14:14
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||
О, Ириша, спасибо! Это я проглядела случайно! |
||||||||||||||
26 Сен 2011 14:42
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Любовь
Большое спасибо за мастер-класс! Есть такой каток,но как ни старалась ничего не получалось. Теперь думаю получится. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 14:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Мастер-класс супер. Кусочек забрала, а вам
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
||||||||||||||
26 Сен 2011 17:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Леночка, я купила у распростронителей две маленькие съёмные скалочки с одной ручкой, а позапрошлый год по этой цене к ним ещё добавлялась третья скалочка, которая разрезала тесто для печенья. Причём разрезала без отходов. Желаю тебе, чтобы твоё желание быстрее исполнилось!!!
Наташенька, конечно получится!!! Я в этом уверена на все 100%!!!
София, спасибо!!! |
||||||||||||||
26 Сен 2011 21:05
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я летом покупала похожий валик на Уделке - Костромской пр д.7. там в подвальчике расположен интернет-магаз МКТ-Нева. 12-сантиметровый(он удобнее, чем 6-см) стоил около 400руб. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 21:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Анечка, безусловно. 12 сантиметровый лучше, а мой ровно 7 сантиметров, но я бы с удовольствием приобрела и 12 сантиметровый. Я так понимаю, что у тебя вот такой валик. Валики- резаки для нарезки теста сеточкой. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 Маленький RPL 6 ( 6см) - 60грн/шт Большой RPL 12 (12см) -75грн/шт Думаю, что я для себя тоже такой куплю, только чуточку позже. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 21:42
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Какая красота!!! Жаль что у меня нет такого замечательного инструмента. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 22:13
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||
нееее,мне такому еще лет 20 учиться
Ljubovj Pasecnaja Любовь,какая же она красивая у вас |
||||||||||||||
26 Сен 2011 22:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Любаша, мой шок удесятирился!!! Хочу, такие выручалочки!!!
|
||||||||||||||
26 Сен 2011 23:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Спасибо!!!
Значит есть повод приобрести такие ролики!!!
Инга, а я тумаю, что всего 20 минут и ты справишься!
Спасибо!!!
Попробуй по той ссылке, которую я дала. Я так понимаю, что они высылают эти валики. |
||||||||||||||
28 Сен 2011 22:30
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||||
Любаша,очень красивый пирог,молодец.А мастер-класс вообще чудесный,спасибо большое.
|
||||||||||||||
28 Сен 2011 22:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Верочка, спасибо за внимание к МК и слова благодарности!!! |
||||||||||||||
29 Сен 2011 16:58
|
Балалашка
42 года Баку |
|||||||||||||
Ура, ура, радости моей нет предела купила сегодня такой валик, у меня 10 см, теперь буду печь пироги.
Купила за 9 АЗН, это делает 12 долларов. Любовь, хотела спросить у вас, а песочные и слоеные пироги можно разрезать таким валиком? Не рвется у них тесто? Спасибо вам огромное за идею. |
||||||||||||||
29 Сен 2011 22:15
|
Балалашка
42 года Баку |
|||||||||||||
Не выдержала, прибежала с работы и испекла пирог с Грибами.
Тесто рубленое До выпечки А это уже готовый В разрезе Спасибо вам огромное |
||||||||||||||
30 Сен 2011 1:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Лалочка, поздравляю от всей души с такой замечательной покупкой!!!
Я не пробовала, но думаю, что можно. Если попробуешь сделать, то напиши пожалуйста!
Ну умничка , даже я за тебя порадовалась от всей души!!!
Замечательный пирог получился!!!
На здоровье!!! И тебе спасибо за хорошую и качественную работу с пирогом!!! Продолжай радовать своё маленькое солнышко!!! |
||||||||||||||
30 Сен 2011 4:41
|
Балалашка
42 года Баку |
|||||||||||||
Вот как раз это другое тесто рубленое на разрыхлителе, у меня конечно не так аккуратно, как у вас, но я буду стараться. Эту вещь надо почувствовать.
Еще раз огромное спасибо Внесу поправку, у меня валик тоже 12 см |