Делаем решетку для пирога
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 10:06
|
Вечная мерзлота
Анна 44 года Вечная мерзлота |
|||||||||
Девочки, даже у нас в вечной мерзлоте, я нашла эту штучку. Выпускает Тескома. На сайте у них, я ее не видела, а в магазине купила за 250 руб. Каждую неделю теперь пироги красивые пеку. Сама бы никогда не догадалась до такой красоты. Спасибо большое.
|
||||||||||
21 Дек 2012 19:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Анечка, замечательно, что ты купила себе этот резак валик. Поздравляю!!!
Анечка, а где фото красивого пирога? Съели? А нас угостить пирогом? Ладно так и быть подождем следующий пирог! |
||||||||||
10 Янв 2013 23:48
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо большое за этот мастер-класс с сеточкой!!!
Купила на днях, пробовала, да не догадалась на скалочке тесто растягивать.. Перерыла инет, а нашла ответ именно здесь))) |
||||||||||
11 Янв 2013 0:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Катенька, пользуйся на здоровье!!! Да Катенька, так бывает! Был и в моей жизни похожий случай во времена Советского союза. Надо было мне купить пальто, сели мы с мужем в свои жигули и поехали по районам Латвии искать для меня хорошее демисезонное пальто. Сразу в первом магазине нам попалось серенькое пальто из ламы. Пошито было как на меня, но был какой то маленький незаметный дефект, но мне же хотелось проехать подальше в Литву, соседнюю республику. Целый день мы катались по магазинам, потом заночевали в машине и на следующий день вернулись в первый магазин и купили серенькое пальто из ламы, с маленьким дефектом. Там была не закрепленной отделочная нить, которую дома я за пять минут исправила. |
||||||||||
18 Янв 2013 16:40
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
18 Янв 2013 19:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Пирог замечательный, очень даже красивый и необычный!!! Молодец!!! |
||||||||||
21 Янв 2013 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Любовь - я Ваша навеки
Это ж красотища какая А я как раз в магазине видела такую фигурную скалочку для разрезания теста, и подумала - ну, это уж совсем для ленивых, да и по атомной цене. А сейча понимаю - надо брать, срочно!!!! Огромное спасибо за мастер класс |
||||||||||
21 Янв 2013 18:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Наташенька, спасибо!!! Это замечательно строить такие планы!!!
Наташенька, как говориться: "Если надо - значит надо, тут двух мнений быть не может!!!"
Пользуйся на здоровье и учи других!!! |
||||||||||
21 Янв 2013 20:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Это я после Вашей творожной запеканочки супер-супер вкусной и увидав Ваш тортик "Клумба" |
||||||||||
21 Янв 2013 22:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Наташенька, а ты посмотри на моей страничке по этой ссылке, там разные рецепты, может что то понравится. http://forum.say7.info/member1406.html |
||||||||||
21 Янв 2013 23:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ох, Любовь, я уж там была! Многое мне просто не по зубам А вот несколько рецептов из Вашей копилочки ну точь-в-точь, как наши любимые семейные, еще от бабушки Так что где-то мы родственные души А из реальных (для меня в исполнении) буду делать и сразу к Вам P.S. Извините, что заболталась. Это я от массы эмоций |
||||||||||
21 Янв 2013 23:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Замечательно, когда у человека столько положительных эмоций, пусть они увеличиваются!!! Наташенька, только давай пожалуйста на "ТЫ"! Я помню даже Настя об этом просила, лично я только "ЗА"!!! |
||||||||||
22 Янв 2013 0:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Согласна, буду исправляться ("выканье" - это у меня профессиональная деформация личности ) Теперь к Вам, Любовь, только на "ты" |
||||||||||
22 Янв 2013 1:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ЗААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
25 Янв 2013 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Люба,так аккуратненько,красиво у тебя получается.
я несколько лет искала такую штучку,нашла два года назад и взяла сразу две. Первый раз не очень получилось.Потом более менее.После твоего мастер класса,уверена,получится еще лучше,буду наматывать теперь тесто на скалку.Спасибо большое. |
||||||||||
26 Янв 2013 19:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Наташенька, я уверена, что у тебя все замечательно получится!!! Желаю красивых и вкусных пирогов!!! |
||||||||||
28 Янв 2013 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Любочка, а вот и я
И с фото Делала сразу два пирожка, это первый, малек кривоват, конечно Вначале четыре раза раскатывала, все разрезать не получалось Со вторым со второго раза раскатала И принаровилась не на скалке недорезанные разрезать, а прямо на столе растягивать - удобно. Валик у меня 12 см, с коротким мороки, конечно, намного больше - длинным мне один прокат и на пирожок хватает. Фото второго позже - муж уже извелся, некогда фоткать Буду еще практиковаться - дело техники, конечно (у меня, правда, уважительная причина есть - моя доча, как увидела все прибамбасы - маленькую скалочку и нерезку, так просто завизжала и все время на мне висела, чтобы я ей дала ) Огромное спасибо за мастер класс Обязательно, буду заглядывать в гости P.S. Это второй, вернее то, что от него уже осталось (с тунцом, очень , скоро выставлю рецепт; Любочка, тебе первый (ну почти первый, муж таки опередил) кусочек ) |
||||||||||
01 Фев 2013 19:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
Наталья, а с этого места поподробнее можно... У меня тоже валик 12 см. И хочется научиться сеточку переносить красиво. Я правильно поняла, что сначала надо на столе растянуть сеточку, потом ножом поправить-дорезать все проблемные разрезики. И затем навернуть растянутую и откорректированную сетку на скалку? Любовь, Наталья, и ещё у меня есть общий вопрос: что бы такого нужно подложить под раскатанный пласт теста, что бы валик прокатывался и разрезал тесто без пропусков? Чтобы потом ножом ничего дорезать не приходилось? |
||||||||||
01 Фев 2013 20:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Ты на себя не наговаривай лишнего, все отлично!!!
Так это так замечательно, когда есть кому отдать свои любимые скалочки, что твоя доченька тоже хочет заняться твоим любимым делом!
Так это же он для меня отрезал...
Мирочка, я часто использую ДВП - вроде прессованного картона. На нем можно очень сильно нажать на валик, чтобы хорошенько прорезать, но прокатывать валик можно только один раз в одну (любую) сторону. |
||||||||||
01 Фев 2013 21:20
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
Вот нашла в Интернете:
Это правда, именно такой ДВП как задняя стенка шкафов? - Посмотрела заднюю стенку у навесных шкафчиков на кухне. Когда-то в руках держала такой материал – он немного гибкий, когда в больших листах. Или я что-то не то нашла? |
||||||||||
03 Фев 2013 20:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вот совершенно верно, у меня на плоскости стола лучше получается корректировать то, что недорезалось. Может, у кого толстая в диаметре скалка, то и на скалке удобно, но у меня обычная среднего диаметра и на ней не очень получилось.
Сама задалась этим вопросом, когда в первый раз стала раскатывать и увидела, сколько у меня недорезанных. Но я нашла своеобразный выход из положения, может, пригодится: Я раскатываю тесто в полоску в длину немного больше формы (в ширину меньше, конечно), кладу на деревянную разделочную доску (очень ровную) и начинаю катать валиком вдлину, но не с самого края, а отступая 2-3 см. Получается такая кромка сплошного теста. И тогда я могу катать вперед-назад несколько раз на одном месте и так постепенно двигаюсь дальше. Недорезанных НЕ ОСТАЕТСЯ!!! (просто если начинать катать с самого края, то действительно у меня получалось двигаться только вперед, иначе тесто наматывалось на валик). Попробуйте! Потом просто этот кант срезаю уже прямо на пирожке (и переносить проще). Вот у меня так получилось. Извини, Любочка, что я со своим коментом встряла, просто, может, кому пригодится Ну очень полезное изобретение эта скалочка, только приспособиться осталось |
||||||||||
09 Фев 2013 19:27
|
Зубами
Москва |
|||||||||
Я себе тоже такую штучку прикупила. Не так с ней легко оказалось . Сейчас в духовке стоит 1ый пирог, на нём скорей лукошко получилась, а не сетка. Чувствую пока я приноравлюсь делать красивую сетку , то пироги у домашних уже обратно полезут .
|
||||||||||
15 Фев 2013 9:47
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
I ya kypila na eBay, za $2.00. Skoro obnovim!
|
||||||||||
24 Фев 2013 2:09
|
Смоква
41 год Москва |
|||||||||
11 Мар 2013 22:05
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Девочки, в Москве такую штучку можно купить у тескома - http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630044, ну и в других аналогичных магазинах, торгующих этой замечательной чешской кухонной утварью - поиск по названию выдает их немало. Там же и еще куча всяких обалденных штучек для кухни , в том числе и мини-валики для раскатки теста в форме
|