Моя любимая Латвия - город Cигулда.
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2008 2:36
Моя любимая Латвия - город Cигулда.
Девочки, как я и обещала показать вам нашу Латвию, вот и показываю, хотя она была у меня в персональной галерее. Знакомьтесь город Сигулда!!! Сейчас я вам покажу серию фотографий саночно- бобслейной трассы. Так она выглядит, если смотреть на неё снизу вверх. А это уже с более близкого расстояния. Это вид сверху, когда мы поднялись на самый верх того здания, которое вы всё время видели снизу. Здесь начинается «старт». Вид сверху вниз, на окружающую природу и гоночную трассу. Вот так выглядит трасса финиша сверху вниз, это то место где были сделаны мои первые снимки трассы. Панорама Латвийской природы. Вот на таких санках раньше ездили наши саночники. Городской парк, снято с панорамного колеса. Канатная дорога. Фуникулёр, поднимающий лыжников и спортсменов на насыпную искусственную горку, последние годы у нас совсем нет снега, хорошо если одну недельку бывает. А вот и эти горки, но уже апрель и всё растаяло. Эти фотографии сделаны весной 2007 года. Мы возвращаемся домой, от горки до этой дороги 100м. Впереди мост через реку Гаую. |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||
|
18 Фев 2008 20:14
А я никогда и не задумывалась как выглядит трасса для "саночек"! Очень интересно. А лес очень напомнил наш Павловский лес , Нижегородской области
|
inna 2
39 лет Нижний Новгород |
||||
|
18 Фев 2008 20:35
даа Сигулда красивый город, в особенности летом
|
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
||||
|
18 Фев 2008 21:27
вот сколько раз была в Сигулде, но ни разу не была на трассе и в парке, только в замке и в пещере
|
Elita
31 год Dundee, Scotland |
||||
|
20 Фев 2008 3:20
Девочки, отыскала в своём старом альбоме ещё фотографии 1994 года, тогда мой младший сын ходил в первый класс и мы с классом ездили на экскурсию в Сигулду. Все фотографии я отсканировала, как и обещала. А общий вид саночной трассы, снят с вертолёта – это отсканированная открытка.
Замок Турайда и дворцовая усадьба Каменный замок епископа, построенный на месте бывшего ливского деревянного замка. В 1214 году первой была построена жилая башня, так называемый бергфрод, затем крепостная стена и одно прямоугольное жилое здание. В 1298 году после 8-дневной осады замок сдался мэтру Ливонского Ордена Бруно, после чего в течении 68 лет находился в руках Ордена. Строительство и усовершенствования в замке происходили непрерывно. Продолжение можно прочитать по этой ссылке: http://www.pilis.lv/tulk_ru/view.php?id=1083 А это пещеры в Сигулде. Вот нашла ещё одну фотографию пещеры. Один из самых живописных уголков Латвии - "Латвийская Швейцария", излюбленное место отдыха рижан и иностранных туристов. Главный горнолыжный курорт, место активного и экстремального отдыха. Расположена в 53 км от Риги. Летом и в хорошую погоду в Сигулде собираются любители активного отдыха и экстрима. Те, кто не боится высоты и острых ощущений, прокатятся на воздушном шаре или прыгнут с тарзанки прямо в пропасть. С мая по октябрь в лесу, неподалеку от Сигулды, открыт парк приключений “Mezakakis” (Лесная кошка), где все желающие, ростом выше 140 см, могут почувствовать себя настоящей дикой кошкой, преодолевая препятствия и пробираясь по канатам и веревкам. Осенью в Сигулде очень красиво - яркие краски на склонах холмов, чистое голубое небо, прозрачный воздух. В конце сентября - начале октября практически каждая рижская семья находит время, чтобы съездить в Сигулду, погулять в окрестностях Турайдского замка, полюбоваться природой. Зимой город превращается в главный лыжный и горнолыжный курорт Латвии - здесь расположены специально оборудованные и освещенные горнолыжные, слаломные и санные трассы. http://www.meeting.lv/regions/sigulda.php |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||
|
21 Фев 2008 0:13
Ой как интересно....И не верится ,что такая красота находится достаточно близко.
|
Ульяна
31 год Краматорск-Торез-Москва. |
||||
|
03 Авг 2008 14:25
Я была в Сигулде в 1986 году. Но город мы не смотрели. Мы были на подвесной дороге. Говорят ,что Сигулда - маленькая Швейцария.
Впечатление было огромное. Поднимались на какой-то высокий замок и были в храме 4-х религий. Этот храм олицетворял собой ,как в мире и покое мы все можем жить. |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
||||
|
03 Авг 2008 20:37
Да действительно близко, всего 54 км от Риги - столицы Латвии.
Жаль, в Швейцарии я не была, но Сигулда мне очень нравится! А замок это был "Турайда": http://www.pilis.lv/tulk_ru/view.php?id=1083 |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |