Немецкий тостовый хлеб на закваске

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Фото


Попробовала осилить еще один хлебушек на закваске. Как-то заинтересовалась немецким хлебом, среди которого много на закваске, выбор пал на этот. Он стал едва ли не первым моим хлебом на закваске. Тогда осталась не очень довольна, решила, что хлеб на закваске не наш вариант, но сейчас решила к нему вернуться и осталась совершенно довольна результатом, а так же и вся семья. good
Рецепт срисовала на ЖЖ, но было больше года назад и автора не помню. Похожий рецепт у Марии на жидкой закваске, но отличается и по рецептуре, и по технологии.



Рецепт на 2 хлеба формой 20 см х 9 см.

Закваска:
12г ржаной стартовой закваски
100 г пшеничной муки второго сорта (у меня первого за неимением второго)
100 г воды
Оставить созревать при комнатной температуре на 10-12 часов.

Тесто:
500 г пшеничной муки высшего сорта
200 г закваски
10 г сахара
10 г соли
250 г теплого молока
50 г мягкого сливочного масла

1. Закваску развести с молоком.
2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымесить.
3. Оставить на 30-40 минут в покое, накрыв пленкой (я оставила в ХП).
4. Снова перемисить.
5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку.
6. Уложить в смазанные маслом формы.

7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной температуре (у меня заготовочки выросли почти в три раза, никак не ожидала этого от теста на закваске).

8. Выпекать в духовке минут 40 при 200 С.

Угощайтесь!


 
14 Май 2011 21:12

Страница 1 из 2