Немецкий тостовый хлеб на закваске

Сообщение Автор
Немецкий тостовый хлеб на закваске
14 Май 2011 21:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Фото


Попробовала осилить еще один хлебушек на закваске. Как-то заинтересовалась немецким хлебом, среди которого много на закваске, выбор пал на этот. Он стал едва ли не первым моим хлебом на закваске. Тогда осталась не очень довольна, решила, что хлеб на закваске не наш вариант, но сейчас решила к нему вернуться и осталась совершенно довольна результатом, а так же и вся семья. good
Рецепт срисовала на ЖЖ, но было больше года назад и автора не помню. Похожий рецепт у Марии на жидкой закваске, но отличается и по рецептуре, и по технологии.



Рецепт на 2 хлеба формой 20 см х 9 см.

Закваска:
12г ржаной стартовой закваски
100 г пшеничной муки второго сорта (у меня первого за неимением второго)
100 г воды
Оставить созревать при комнатной температуре на 10-12 часов.

Тесто:
500 г пшеничной муки высшего сорта
200 г закваски
10 г сахара
10 г соли
250 г теплого молока
50 г мягкого сливочного масла

1. Закваску развести с молоком.
2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымесить.
3. Оставить на 30-40 минут в покое, накрыв пленкой (я оставила в ХП).
4. Снова перемисить.
5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку.
6. Уложить в смазанные маслом формы.

7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной температуре (у меня заготовочки выросли почти в три раза, никак не ожидала этого от теста на закваске).

8. Выпекать в духовке минут 40 при 200 С.

Угощайтесь!

 
16 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Заглянула в гости, забрала в закладки рецептик - Машин на жидкой я обожаю, надо попробовать и этот обязательно!
Спасибо, Светлана Rose
 
16 Май 2011 14:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Попробуй, Алла. А я вчера наваяла жидкий, фоток напихала, мы просто в восторге! И этот тоже очень понравился, подходит прекрасно и вкусный.
 
16 Май 2011 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана
Светлана - спасибочки за рецепт,очень интересный хлебушек!!! girl_claping
Romashki Romashki Romashki Rose
 
17 Май 2011 3:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светуль, с почином Romashki sharik
Приноси еще вкусных и красивых хлебов friends
Надо глянуть, Вроде у Иры Харрибо был тостовый, если это он то я тебе фотографии принесу Wink
Очень красивый мякиш, Света girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Ага, точно Ирин рецепт, проверила, я тебе завтра принесу фотки Wink Я пекла его прада давно, но не хвасталась Wink
 
17 Май 2011 10:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ага, точно Ирин рецепт, проверила, я тебе завтра принесу фотки Я пекла его прада давно, но не хвасталась

Ой,точно Маш - я и не признала сразу....
Я его тоже пекла,давно уже,но очень понравился - фоток правда не сохранилось... Embarassed
 
17 Май 2011 11:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вроде у Иры Харрибо был тостовый

Маша, да имя мне знакомо, наверное, так и есть. Я просто его уже около года назад выискала и тогда просто распечатала для себя, а на днях искала в инете и не нашла. girl_claping
Нужно и другие ее рецепты посмотреть.
 
18 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

40 лет
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Света, добрый вечер. Испекла сегодня хлеб. Нам очень понравилось. Очень нежный, ароматный. Готовый хлеб пах медом и липовым цветом. Буду печь еще не раз. Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо!!!
Ну и пару фото:
Фото

Фото

Фото
 
18 Май 2011 14:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ника, привет! Молодец, отличный хлебушек, и форма аппетитная, и корочка!
nikusea писал(а):
Готовый хлеб пах медом и липовым цветом.

Ничего себе! girl_claping
Только две последние фотки не вижу, наверное разрезики... Smile
nikusea писал(а):
Буду печь еще не раз. Спасибо!!!

Я тоже. На здоровье! Drinks or Beer
 
25 Авг 2011 1:40

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Ой красота у вас тут! Romashki
Завтра буду пробовать этот рецепт!
 
03 Сен 2011 17:28

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Забыла фото загрузить) Вот что у меня получилось тогда:
 
06 Сен 2011 0:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Асия, по-моему, очень хороший получился хлебушек! good
А вкус тебе понравился? Я уже раз пять пекла его, начиная со второго раза очень довольна. girl_bye
 
07 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Понравился, правда чуть кисловат был. Видимо, закваска мощная была Smile
 
26 Окт 2011 21:08

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
испекла сегодня. Вкус очень понравился, только хлеб почему-то не сильно поднялся, хотя стоял 5 часов.
 
26 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
nastyaglazneva писал(а):
Вкус очень понравился, только хлеб почему-то не сильно поднялся

Ой, Настя, очень жаль! unknown Что касается подъема, этот хлеб всегда на высоте. Но рада, что вкус хлебушка понравился. А фото нет?
 
27 Окт 2011 14:47

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
как начала печь хлеб, так фотографировать не успеваю - все съедено уже Embarassed
 
14 Фев 2012 14:16

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
дубль два оказался вполне удачным good2

Фото
 
14 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Настя, очень приятно видеть тебя снова с хлебушком! girl_bye
Очень красивый. Мягенький получился? praising
 
25 Фев 2012 21:33

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
да, большое спасибо за рецепт Rose
 
09 Ноя 2012 13:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , подскажите пожалуйста выпекать с паром или без ?
 
09 Ноя 2012 23:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вита, этот хлеб печем без пара. Опоздала уже с ответом? Embarassed
 
26 Окт 2013 13:57

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Спасибо, Светочка ! girl_claping

Фото


Отличный хлебушек ! girl_tender

air_kiss girl_in_love Romashki
 
26 Окт 2013 20:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Саша, прелесть - что батон, что буханка! good2 good girl_in_love
А ведь я совсем про этот хлеб забыла, больше года его не пекла, надо испечь, удобно - уехать-убежать можно спокойно. girl_claping
Спасибо, Сашенька, что показала хлебушек! Romashki
 
27 Окт 2013 9:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А ведь я совсем про этот хлеб забыла, больше года его не пекла, надо испечь, удобно - уехать-убежать можно спокойно.

Света привет!!! о какой рецептик то girl_claping girl_claping как раз для меня сейчас. ищу все не стандартные, чтоб к работе подогнать по времени. С холодильником мы не дружим unknown Свет скажи( если помнишь girl_haha ) или Саша подскажет кислинка есть??? даже маленькая хоть, муж не признает sharik

Маркизко
Саша!!!!!!!!!! ну как такой круглый батон???? ну чет у меня совсем перестало получатся!!!! не знай даж в чем проблема, пеку все то бегом, то ночью, не могу понять. перестали надуваться. хоть тресни!!!
 
27 Окт 2013 18:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
подскажет кислинка есть??? даже маленькая хоть,

Галя, привет! girl_bye Вот хоть убей - не помню кислинки... У нас никто не жалуется. Галь, может попробовать чуток дрожжей добавить?
У меня сегодня Француз, а следующий испеку ентот, расскажу. Wink
Страница 1 из 2

Наверх