Сообщение |
Автор |
Немецкий тостовый хлеб на закваске 14 Май 2011 21:12
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Попробовала осилить еще один хлебушек на закваске. Как-то заинтересовалась немецким хлебом, среди которого много на закваске, выбор пал на этот. Он стал едва ли не первым моим хлебом на закваске. Тогда осталась не очень довольна, решила, что хлеб на закваске не наш вариант, но сейчас решила к нему вернуться и осталась совершенно довольна результатом, а так же и вся семья.
Рецепт срисовала на ЖЖ, но было больше года назад и автора не помню. Похожий рецепт у Марии на жидкой закваске, но отличается и по рецептуре, и по технологии.
Рецепт на 2 хлеба формой 20 см х 9 см.
Закваска:
12г ржаной стартовой закваски
100 г пшеничной муки второго сорта (у меня первого за неимением второго)
100 г воды
Оставить созревать при комнатной температуре на 10-12 часов.
Тесто:
500 г пшеничной муки высшего сорта
200 г закваски
10 г сахара
10 г соли
250 г теплого молока
50 г мягкого сливочного масла
1. Закваску развести с молоком.
2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымесить.
3. Оставить на 30-40 минут в покое, накрыв пленкой (я оставила в ХП).
4. Снова перемисить.
5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку.
6. Уложить в смазанные маслом формы.
7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной температуре (у меня заготовочки выросли почти в три раза, никак не ожидала этого от теста на закваске).
8. Выпекать в духовке минут 40 при 200 С.
Угощайтесь!

|
16 Май 2011 12:49
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Заглянула в гости, забрала в закладки рецептик - Машин на жидкой я обожаю, надо попробовать и этот обязательно!
Спасибо, Светлана
|
16 Май 2011 14:02
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Попробуй, Алла. А я вчера наваяла жидкий, фоток напихала, мы просто в восторге! И этот тоже очень понравился, подходит прекрасно и вкусный.
|
16 Май 2011 14:56
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
17 Май 2011 3:50
|
Lunetta
 Мария
|
|
17 Май 2011 10:35
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Lunetta писал(а): | Ага, точно Ирин рецепт, проверила, я тебе завтра принесу фотки Я пекла его прада давно, но не хвасталась |
Ой,точно Маш - я и не признала сразу....
Я его тоже пекла,давно уже,но очень понравился - фоток правда не сохранилось...
|
17 Май 2011 11:08
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Lunetta писал(а): | Вроде у Иры Харрибо был тостовый |
Маша, да имя мне знакомо, наверное, так и есть. Я просто его уже около года назад выискала и тогда просто распечатала для себя, а на днях искала в инете и не нашла.
Нужно и другие ее рецепты посмотреть.
|
18 Май 2011 0:40
|
nikusea
 Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
Света, добрый вечер. Испекла сегодня хлеб. Нам очень понравилось. Очень нежный, ароматный. Готовый хлеб пах медом и липовым цветом. Буду печь еще не раз.  Спасибо!!!
Ну и пару фото:
|
18 Май 2011 14:08
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Ника, привет! Молодец, отличный хлебушек, и форма аппетитная, и корочка!
nikusea писал(а): | Готовый хлеб пах медом и липовым цветом. |
Ничего себе!
Только две последние фотки не вижу, наверное разрезики...
nikusea писал(а): | Буду печь еще не раз. Спасибо!!! |
Я тоже. На здоровье!
|
25 Авг 2011 1:40
|
Асия
РФ
|
Ой красота у вас тут!
Завтра буду пробовать этот рецепт!
|
03 Сен 2011 17:28
|
Асия
РФ
|
Забыла фото загрузить) Вот что у меня получилось тогда:
|
06 Сен 2011 0:00
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Асия, по-моему, очень хороший получился хлебушек!
А вкус тебе понравился? Я уже раз пять пекла его, начиная со второго раза очень довольна.
|
07 Сен 2011 20:35
|
Асия
РФ
|
Понравился, правда чуть кисловат был. Видимо, закваска мощная была
|
26 Окт 2011 21:08
|
nastyaglazneva
42 года Нск
|
испекла сегодня. Вкус очень понравился, только хлеб почему-то не сильно поднялся, хотя стоял 5 часов.
|
26 Окт 2011 21:56
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
nastyaglazneva писал(а): | Вкус очень понравился, только хлеб почему-то не сильно поднялся |
Ой, Настя, очень жаль!  Что касается подъема, этот хлеб всегда на высоте. Но рада, что вкус хлебушка понравился. А фото нет?
|
27 Окт 2011 14:47
|
nastyaglazneva
42 года Нск
|
как начала печь хлеб, так фотографировать не успеваю - все съедено уже
|
14 Фев 2012 14:16
|
nastyaglazneva
42 года Нск
|
дубль два оказался вполне удачным
|
14 Фев 2012 23:53
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Настя, очень приятно видеть тебя снова с хлебушком!
Очень красивый. Мягенький получился?
|
25 Фев 2012 21:33
|
nastyaglazneva
42 года Нск
|
да, большое спасибо за рецепт
|
09 Ноя 2012 13:27
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Светочка , подскажите пожалуйста выпекать с паром или без ?
|
09 Ноя 2012 23:04
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Вита, этот хлеб печем без пара. Опоздала уже с ответом?
|
26 Окт 2013 13:57
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
26 Окт 2013 20:54
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
27 Окт 2013 9:13
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Svеtлана писал(а): | А ведь я совсем про этот хлеб забыла, больше года его не пекла, надо испечь, удобно - уехать-убежать можно спокойно. |
Света привет!!! о какой рецептик то  как раз для меня сейчас. ищу все не стандартные, чтоб к работе подогнать по времени. С холодильником мы не дружим  Свет скажи( если помнишь  ) или Саша подскажет кислинка есть??? даже маленькая хоть, муж не признает
Маркизко
Саша!!!!!!!!!! ну как такой круглый батон???? ну чет у меня совсем перестало получатся!!!! не знай даж в чем проблема, пеку все то бегом, то ночью, не могу понять. перестали надуваться. хоть тресни!!!
|
27 Окт 2013 18:49
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Гелинака писал(а): | подскажет кислинка есть??? даже маленькая хоть, |
Галя, привет!  Вот хоть убей - не помню кислинки... У нас никто не жалуется. Галь, может попробовать чуток дрожжей добавить?
У меня сегодня Француз, а следующий испеку ентот, расскажу.
|