Окрошка на кефире, по папиному рецепту

Клири1


43 года
РФ
Добрый день всем.
Решила поделиться рецептом окрошки. Рецепт достался от папы.



Вот обещанное фото.(тут не 3-х литровая катрюля)

Итак, на 3-х литровую кастрюлю.

5 вареных яиц
3 средние вареные картофелины
несколько редисок (в зимнее время можно и без них)
2 средних свежих огурца
400-500 г зеленого лука
2 банки консервированной горбуши с добавлением масла (когда хочется сэкономить беру не горбушу а скумбрию или сельдь с добавлением масла- вкус не портится)
1,5 л кефира- мне нравится 3,2%
Вода, соль по вкусу.

1) Режем лук, самое главное начинать именно с лука- высыпаем нарезанный лук в кастрюлю посыпаем солью и мнем . Я мну давилкой для картофельного пюре (стыдно, но до сих пор не знаю как это правильно называется)
2) Режем все остальные продукты как на салат и добавляем к луку.
3) Рыбу мнем вилкой и добавляем в кастрюлю.
4) все перемешиваем и выливаем в кастрюлю 1л кефира, солим перемешиваем и начинаем добавлять холодную воду- если готовите в первый раз окрошку на кефире, добавляйте воду по чуть чуть. Постоянно перемешивая и пробуя, так вы найдете оптимальное сочетание для себя. Я люблю 1,5 л кефира и воды примерно 400 мл + кубики льда.

Все окрошка готова. Приятного аппетита.

 
14 Май 2011 21:34

Страница 1 из 1