Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Alena Лена, в каждой стране есть свои плюсы и минусы. В Скандинавских странах хорошая программа по поддержке коренных семей. За каждого ребенка минус 25% кредита, если четверо детей - семья ничего государству не должна. Поэтому там много мам с маленькими детьми. Я живу в России и не хочу хаять свою страну, хотя всем известны минусы проживания здесь. Есть понятие государство, а есть понятие Родина. Но если судьба распорядится так, что мне придется жить в другой стране, наверное, не буду ругать местные порядки. Со своим уставом в чужой монастырь не приходят.
В какой бы стране не жил человек, важнее другое - отношение в семье. Можно и в экономически благополучной стране закончить свои дни в одиночестве, а может и в нищете быть счастливая старость среди внуков.
Недавно ехала в маршрутке, зашел пожилой восточный человек. От него неприятно пахло, не мылся давно. Живет, наверно, тут в плохих условиях. Мне очень его жалко стало. Что он тут делает, почему не проводит остатки дней в окружении семьи в почете под чинарой в прохладе. У каждого своя судьба.
Alena писал(а): |
жили дружно и не интересовались национальностью ни в школе, ни при поступлении в институт, ни при устройстве на работу. |
?????????? а евреи?
Ладно, не национальность. А москвичей кто любил? Во время референдума 1991 года я была в загранкомандировке с мужем. С нами работали из многих республик бывшего СССР. Вот где люди отыгрались на мне. Я была, как пионер, за всё в ответе. Мои слова, что я тоже против СССР никто слушать не хотел. Мои доводы, что в Беларуси и Украине нет полезных ископаемых, а сырьё - украинские сахарные заводы и то на кубинском тростнике работают (местной сахарной свеклой снабдить не могут) - так вот доводы тонули в потоке желчи братьев-славян. Им тогда казалось, что после распада они зажируют. Я жила в Москве, и так же не могла купить эту пресловутую колбасу.