Простой способ приготовления медовухи

elennnnnna

лилия

56 лет
татарстан, нижнекамск-казань
на сайте есть способ приготовления медовухи - я думаю он самый правильный, но уж больно трудоемкий good2 http://forum.say7.info/topic21796.html Vintage - Инна
А я по природе своей ленива.
Мама принесла мне мед, который по ее мнению "испортился". Сомневаюсь, что мед вообще может испортится - если он мед конечно Yahoo!
После выпечки всяких разных медовиков - зародилась мысль а не сделать ли медовухи? good2
Порыскала по интернету и путем анализа и синтеза различных рецептов приготовила сладкий алкогольный напиток! (в основном с сайта "Вкусные рецепты")

Налила в кастрюлю 3-4 литра воды, вскипятила ее и добавила 200-300 грамм меда. Продолжала варить - снимая пенку (минут 10-15).
Затем закрыла крышкой, слегка остудила и насыпала хмеля (1 стол.ложку). Во всех рецептах советуют шишки хмеля, но в ближайшей аптеке шишек не было и я просто насыпала хмель в порошке good2
Дала дрожжам подняться в пенку в теплой воде.
Растворенные дрожжи влила в остуженную жидкость с медом и хмелем до 50 градусов.
Затем перелила все это хозяйство в 3-х литровую банку, закрыла крышкой, поставила в теплое и темное место на 5-6 дней.
После процедила жидкость (желательно в несколько слоев марли - чтобы хмель не очутился в итоге на дне бокала Yahoo! )
Разлила жидкость по бутылкам (в моем случае из-под лимонада) и положила их в темное место (комнатная температура) на неделю.

Все медовуха готовая к употреблению. В дальнейшем ее надо хранить в темном и холодном месте!

 
15 Май 2011 10:55

Страница 1 из 1