Простой способ приготовления медовухи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2011 10:55
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
на сайте есть способ приготовления медовухи - я думаю он самый правильный, но уж больно трудоемкий
![]() А я по природе своей ленива. Мама принесла мне мед, который по ее мнению "испортился". Сомневаюсь, что мед вообще может испортится - если он мед конечно ![]() После выпечки всяких разных медовиков - зародилась мысль а не сделать ли медовухи? ![]() Порыскала по интернету и путем анализа и синтеза различных рецептов приготовила сладкий алкогольный напиток! (в основном с сайта "Вкусные рецепты") Налила в кастрюлю 3-4 литра воды, вскипятила ее и добавила 200-300 грамм меда. Продолжала варить - снимая пенку (минут 10-15). Затем закрыла крышкой, слегка остудила и насыпала хмеля (1 стол.ложку). Во всех рецептах советуют шишки хмеля, но в ближайшей аптеке шишек не было и я просто насыпала хмель в порошке ![]() Дала дрожжам подняться в пенку в теплой воде. Растворенные дрожжи влила в остуженную жидкость с медом и хмелем до 50 градусов. Затем перелила все это хозяйство в 3-х литровую банку, закрыла крышкой, поставила в теплое и темное место на 5-6 дней. После процедила жидкость (желательно в несколько слоев марли - чтобы хмель не очутился в итоге на дне бокала ![]() Разлила жидкость по бутылкам (в моем случае из-под лимонада) и положила их в темное место (комнатная температура) на неделю. Все медовуха готовая к употреблению. В дальнейшем ее надо хранить в темном и холодном месте! |
||||||
08 Авг 2011 20:54
|
ChakChak
45 лет Башкортостан |
|||||
Пасип, Лилек, вот с твоего рецептика я и начну пожалуй - сначала, что попроще и полегче
![]() А вопросик - пить его уже можно когда?! ![]() |
||||||
16 Авг 2011 14:55
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||
и как по шарам хорошо даёт? сколько градусов не скажете?
а я просто мёд с водкой мешаю и мужу нравится хоть ему и без меда ндравиться, а детям пока рано хотя вино я им даю, это полезно)))))) |
||||||
03 Сен 2011 12:31
|
savina85
Юлия 40 лет Украина, Кривой Рог |
|||||
Подскажите,сколько дрожжей
|
||||||
15 Сен 2011 11:57
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
после.того.как.недельку.в.отдельных.бутылях.постоит....потом.я.эти.бутыли.в.холодильник....
сколько.градусов.не.скажу-не.меньше.15-20.я.думаю...по.шарам.дает.конкретно ![]()
я.маленькую.пачку.купила.быстрые.дрожжи..там.где-то.грамм.10-12... сын.сломал.клавишу.пробел... ![]() |
||||||
09 Окт 2014 1:29
|
Svetulja 73
51 год germanija |
|||||
.
Это надо отдельно др0жжи разводить,а сколько дрожжей надо? |
||||||
09 Окт 2014 1:31
|
Svetulja 73
51 год germanija |
|||||
Извините уже прочитала в переписке,Спасибо!
|
||||||
18 Ноя 2014 15:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Лиля, он с газиками получается? хочу поробовать да боязно
хранить потом сколько можно |
||||||
13 Фев 2018 12:31
|