Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
олина писал(а):
когда я перекладываю хлеб на протвинь он довольно сильно оседает


Леночка, похоже что твой хлеб перестоял, в этом случае тесто оседает при малейшем прикосновении. Если закваска постарше, то у неё больше силы и хлеб подходит обычно быстрее, или если тесто подходит в месте потеплей чем обычно, а летом обычно в кухне жарко, то тогда оно тоже подходит очень быстро. Ты наблюдай за хлебом и если его объём увеличился в 2 раза, то отправляй его сразу в духовку, конечно хлеб всё равно немножко оседает, но в течении 10 минут выпечки он опять поднимается. Ещё можно надавить слегка пальцем на тесто и если это место где ты надавила опять очень быстро поднимается, то тесто должно ещё подходить. если же оно поднимается медленно, то можно печь, е если при прикосновении тесто падает, то оно перестояло. Если тесто перестоит, то хлеб расплывается на противне и получается плоский, но на вкус это не влияет. У меня тоже уже бывало что я за хлебом не досматривала, но я сильно не расстраиваюсь, я же не профессиональный пекарь. wink3 Romashki

 
18 Июн 2008 11:43

Страница 7 из 317