Луково-томатный суп

tutu

tatjana


Slovenija
Фото


Это любимый суп моего детства. Назывался он в нашей семье почему-то итальянский. В его итальянском происхождении я сильно сомневаюсь, это я его поитальянила познее, заменив обычный сыр на пармезан и добавив орегано. Но суп очень вкусный и к тому же быстро готовится. Я его готовлю без мяса. В этом супе хватает вкуса и без него. Но можно конечно же и с мясом.



Нам понадобятся:
- большая луковица
- 3-4 помидора
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- большой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- сухой орегано
- пармезан или любой твёрдый сыр
Если у вас есть кастрюля с толстым дном или тефлоновая кастрюля, прямо в ней на среднем огне поджарьте лук.



Додайте порезанную соломкой морковь и через пару минут нарезанные на кубики помидоры, которым вы одстранили кожицу.



Закройте крышкой и потушите 20 мин.



Добавьте воду или бульон по желанию, болгарский перец, небольшую щепотку орегано и варите еше 3-4 мин.
Потом одставьте с плиты. Добавьте порезанную петрушку и чеснок и оставьте хотя бы на 10 мин, что бы суп настоялся.



При подаче в каждую тарелку положите 1-2 ложки пармезана.



Приятнoго апетита!

 
16 Май 2011 0:03

Страница 1 из 1