Десерт «Три цвета»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт вкусного десерта.
Очень простой по приготовлению в сезон свежих фруктов,думаю вкус такого десерта Вас порадует .
Фото

Фото

с черной смородиной
Фото

с клубникой
Фото


Набор продуктов на три порции

100 гр песочного печенья помолоть в блендере на крошку

Для творожной массы все продукты перемешать .
200-250 гр. творожка (можно и обычный творог взбить блендером)или маскарпоне
5 ст.ложек сахара или по вкусу
250 гр йогурта или густой сметаны
ванильный сахар.


Для соуса:

500 гр.смородины ,малины , клубники или любые фрукты
1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу)
2 чайные ложки картофельного крахмала развести холодной водой
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока


Подготовка соуса: если у вас крупная ягода то помять вилкой на небольшие кусочки ​​ добавить лимонный сок, сахар нагреть до кипения Добавить разведенный крахмал ,хорошенько размешать .
Дать закипеть и снять с огня
Остудить.

Укладывать в креманки слой
молотого печенья,.
творожная масса ,
фруктовый соус,
творожная масса,
фруктовый соус.

Десерт готов.Можно для пропитки поставить в холодильник на 2-3 часа.
При поедании десерта ,захватывайте нижний слой печенья ,очень вкусное сочетание всех продуктов !!!
Фото
можно десерт приготовить в два слоя молотого печенья.
Нижний слой и верхний .
Приятного аппетита!!!!

 
16 Май 2011 13:27

Страница 1 из 3