Салфетка
Ольга Ивановна
62 года
Харьков-Киев-Миргород
[/img]
Хочу впервые предложить рецепт ну очень вкусных котлеток
, которые полюбились моему мужу на обед!
Нам понадобится:
1 баночка сардин в масле
1-2 яйца
1-2 ст.л. крахмала
1-2 ст.л.муки
2 ст.л. молока (жидкой сметаны)
1 большая морковь
2 большие луковицы
250 мл. томатного сока
чёрный перец молотый
сушеная зелень (петрушка, укроп)
растительное масло (для жарки).
Смешиваем банку сардин (не сливая масло) с яйцом (или яйцами), крахмалом, мукой, молоком, измельчённой в блендере мелко одной луковичкой, чёрным молотым перцем и сушеной зеленью (по вкусу). Если сардины попались жидкие (очень часто бывает с вариантом подешевле) и на вид
- добавляем побольше яиц, муки и крахмала. Тесто, перед приготовлением, напоминает густую сметану.
Столовой ложкой, набирая с горкой, выкладываем на раскалённую сковородку тесто и поджариваем быстро до румяной корочки.
Режем не мелко лук, трём крупно морковку и поочерёдно тоже поджариваем.
Готовые котлетки с зажаркой лук-морковь перекладываем слоями в кастрюльку и заливаем томатным соком (лучше всего домашним). Тушим при закрытой крышке на медленном огне около часа.
Всего получается 8-10 котлеток (моему мужу на два обеда
). Приятного аппетита!