Котлетки «Обеденные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 16:34
|
Салфетка
62 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
[/img]
Хочу впервые предложить рецепт ну очень вкусных котлеток , которые полюбились моему мужу на обед! Нам понадобится: 1 баночка сардин в масле 1-2 яйца 1-2 ст.л. крахмала 1-2 ст.л.муки 2 ст.л. молока (жидкой сметаны) 1 большая морковь 2 большие луковицы 250 мл. томатного сока чёрный перец молотый сушеная зелень (петрушка, укроп) растительное масло (для жарки). Смешиваем банку сардин (не сливая масло) с яйцом (или яйцами), крахмалом, мукой, молоком, измельчённой в блендере мелко одной луковичкой, чёрным молотым перцем и сушеной зеленью (по вкусу). Если сардины попались жидкие (очень часто бывает с вариантом подешевле) и на вид - добавляем побольше яиц, муки и крахмала. Тесто, перед приготовлением, напоминает густую сметану. Столовой ложкой, набирая с горкой, выкладываем на раскалённую сковородку тесто и поджариваем быстро до румяной корочки. Режем не мелко лук, трём крупно морковку и поочерёдно тоже поджариваем. Готовые котлетки с зажаркой лук-морковь перекладываем слоями в кастрюльку и заливаем томатным соком (лучше всего домашним). Тушим при закрытой крышке на медленном огне около часа. Всего получается 8-10 котлеток (моему мужу на два обеда ). Приятного аппетита! |
||||||
16 Май 2011 19:27
|
Ляночка08
|
|||||
Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html удачи. я готовлю тоже котлетки с сардин- только с манкой...вкусные получаются и сытные надо будет и такой вариант попробовать |
||||||
17 Май 2011 12:20
|
Салфетка
62 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Спасибо, Светочка!
С манкой?.. Спасибо за идею. Представляю какие сытные! Наверное, манка ложится сухой?
Попробуйте, не пожалеете! Спасибо что заглянули! |
||||||
18 Май 2011 0:16
|
Ляночка08
|
|||||
ага, вот тут мой рецептик- посмотри http://forum.say7.info/topic28713.html
ага, спасибо- попробую
красивое фото! |
||||||
18 Май 2011 1:33