Селёдка в сливках

Лиза



Германия - Украина
Фото

Ещё один способ подачи селёдки.
Нам понадобятся такие продукты:
250-300 грамм филе слабосолёной сельди
2 яблока (кислых или кисло-сладких)
1 большая луковица
150-200 мл сливок (я брала 10% жирности)
2 ломтика хлеба пумперникель
специи (у меня паприка)

Сразу оговорюсь, что если у вас нет хлеба пумперникель, то можете заменить его ржаным хлебом типа Бородинского. Но только не берите свежий хлеб, а используйте чёрствый или сухарики из него.
Фото


Подготавливаем продукты.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем на 1 минуту кипятком, затем откидываем лук на дуршлаг и обдаём его холодной водой.
- Яблоки режем на четвертушки, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
- Селёдку нарезаем на небольшие кусочки.
- Хлеб нарезаем кубиками.
- В сливки добавляем паприку.
Вот такой натюрморт у нас получился.
Фото


Теперь перекладываем лук, яблоки, селёдку и хлеб в посуду с крышкой.
Перемешиваем, заливаем сливками.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь или даже на сутки.
Фото


Подавать можно с отварной картошкой, посыпанной зелёным луком. Или с отваренными вкрутую яичками.
Фото


Приятного аппетита!

 
16 Май 2011 19:49

Страница 1 из 1