Селёдка в сливках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2011 19:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ещё один способ подачи селёдки. Нам понадобятся такие продукты: 250-300 грамм филе слабосолёной сельди 2 яблока (кислых или кисло-сладких) 1 большая луковица 150-200 мл сливок (я брала 10% жирности) 2 ломтика хлеба пумперникель специи (у меня паприка) Сразу оговорюсь, что если у вас нет хлеба пумперникель, то можете заменить его ржаным хлебом типа Бородинского. Но только не берите свежий хлеб, а используйте чёрствый или сухарики из него. Подготавливаем продукты. - Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем на 1 минуту кипятком, затем откидываем лук на дуршлаг и обдаём его холодной водой. - Яблоки режем на четвертушки, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. - Селёдку нарезаем на небольшие кусочки. - Хлеб нарезаем кубиками. - В сливки добавляем паприку. Вот такой натюрморт у нас получился. Теперь перекладываем лук, яблоки, селёдку и хлеб в посуду с крышкой. Перемешиваем, заливаем сливками. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь или даже на сутки. Подавать можно с отварной картошкой, посыпанной зелёным луком. Или с отваренными вкрутую яичками. Приятного аппетита! |
||||
16 Май 2011 21:00
|
*СЫВОРОТКА*
40 лет Екатеринбург |
|||
Ммм! Надо обязательно попробовать! Люблю селедку!
|
||||
17 Май 2011 9:57
|
Ирочка
Россия |
|||
Какая аппетитная селедочка!!!! И в таком замечательном горшочке!!!!! Здорово!!!!! Спасибо Лиза
|
||||
17 Май 2011 11:05
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Обожаю селедочку с черным хлебушком Лиза,спасибо за оригинальный и очень аппетитный рецепт,забираю.
|
||||
17 Май 2011 11:16
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ммм...вкуснота
Лиза,спасибо за оригинальный рецепт!!! |
||||
17 Май 2011 12:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Селёдочка сказочно хороша! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||||
17 Май 2011 13:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга, Ирочка, Наташа, Аделя, Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Пробуйте и угощайтесь на здоровье! |
||||
17 Май 2011 16:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Интересный рецепт!
Лизхен, мне еще твоя кастрУлька нарвится овальная! |
||||
17 Май 2011 16:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ага, хорошая "кастрУлька" На блошином рынке купила |
||||
18 Май 2011 18:34
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||
|
||||
20 Май 2011 0:49
|
Ираф
Тольятти |
|||
Оригинально!!!!
А хлеб(сухарики) не размокнут от заливки? Спасибо,Лиза. |
||||
20 Май 2011 2:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, хлеб пумперникель, который я использовала в этом салате, очень плотный и не размокает. Думаю и с чёрствым ржаным хлебом можно попробовать... |
||||
24 Май 2011 1:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот это селёдочка, так селёдочка ! Я делаю что-то подобное, но с йогуртом. Теперь и в сливочном исполнении надобно приготовить!
Спасибо, Лизонька |
||||
24 Май 2011 1:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, с йогуртом тоже должно быть хорошо и к тому же диетично |
||||
25 Май 2011 23:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Селедка эт для меня святое Я без селедки жить не могу, а тут еще и в таком наборе потрясающе!
Пасиб |
||||
25 Май 2011 23:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Я так понимаю она у тебя на втором месте после сала... Молодец, правильно продукты подбираешь!
Танечка, угощайся на здоровье! |
||||
25 Сен 2012 2:40
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Всё поставила в холодильник, завтра снимаю пробу! Я селедку в таком исполнении ни разу не встречала. Визуально мне очень понравилось. Обещаю отчитаться
|
||||
25 Сен 2012 12:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жду |
||||
28 Сен 2012 1:19
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Лизонька, я без фото, на словах. Селедка в сливках оказалось замечательным сочетанием! Яблоки - оригинальное дополнение! Хлеб вот только у меня был обычный бородинский и не сухой, как было сказано, поэтому он разбух сильно и не гармонировал, а нагло мешался Еще признаюсь тебе, было отступление в сливках. Они у меня были как бы домашние, не заводские, хотя и 10% ые. И на вид были более жидкие, чем у тебя. Но на вкус думаю это не сильно повлияло?! Как ты думаешь, а если жирность сливок будет 30% это наверное правильнее будет? Мне было вкусно, но вот консистенция не понравилась. Ну сама же и виновата
Спасибо за идею Лизонка, теперь буду исправляться |
||||
30 Сен 2012 17:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анна, я рада, что селёдка в таком сочетании тебе понравилась.
Сливки и у меня жидкие. Думаю проблема в хлебе. Если он разбух, то и консистенция получится не совсем правильная... Если нет плотного хлеба, подсуши мелкие сухарики и добавь их незадолго до подачи салата на стол. |