Холодный фарфор

S_k_y




Елена флора, конечно, видела. Прежде, чем делать их, я, конечно, поискала Яндексом картинки. Но это, скорее, редкость. А мы стараемся сделать свои цветочки подобными лучшим природным экземплярам и даже еще лучше. Smile

Еще я хотела спросить о красках, которые мы вводим в массу. Видела разные мнения, но они часто разрозенные и противоречат друг другу. Не мог бы кто-нибудь, кто пробовал разные варианты красителей, сделать сравнительный анализ? Особенно интересуют разные марки одного типа краски, т.к. выясняется, что краски некоторых фирм лучше, а некоторых вообще не стоит брать. По следующим параметрам: как меняются свойства массы при вмешивании краски - становится ли она жестче, хуже тянется, становится ли она "песочной", т.е. текстура не гладкая, а мелкокрупинчатая. Быстрее ли высыхает масса. Как изменяется цвет после высыхания. Насколько готовое изделие светостойкое. Не увеличивается ли хрупкость высохших лепестков. Насколько я помню, мы с вами говорили о масляных красках (какие краски предпочтительнее, какие брать вообще не стоит?), акварели, гуаши, акриловых, пищевых красителях и колерах для водоэмульсионки. Еще есть анилиновые красители (используются для тканей) - но никто не писал о них. Еще есть, между прочим, паста от шариковых авторучек и алкогольные чернила - эти два вида красок спирторастворимые. И гель в гелевых рукчках.
Елена флора, еще хотела бы присоединиться к вопросу Е.В.А. о белой краске: "Лена, подскажи пожалуйста. Можно ли при помощи белил титановых (Сонет) добиться того, чтобы масса была белая, но при этом не теряла прозрачности?" Вообще, как краски влияют на прозрачность?

Отдельным списочком бы хотелось иметь перечень красок, которые лучше не покупать, т.к. качество получается низкое.

 
16 Май 2011 23:29

Страница 61 из 581