Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Май 2011 23:01

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Всем девочкам,большой привет! Сколько красоты появилось! Танюш, ты у нас уже мастер по брошечкам! Очень красивые фиалочки и цвет очень нежный.

16 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Елена флора, конечно, видела. Прежде, чем делать их, я, конечно, поискала Яндексом картинки. Но это, скорее, редкость. А мы стараемся сделать свои цветочки подобными лучшим природным экземплярам и даже еще лучше. Smile

Еще я хотела спросить о красках, которые мы вводим в массу. Видела разные мнения, но они часто разрозенные и противоречат друг другу. Не мог бы кто-нибудь, кто пробовал разные варианты красителей, сделать сравнительный анализ? Особенно интересуют разные марки одного типа краски, т.к. выясняется, что краски некоторых фирм лучше, а некоторых вообще не стоит брать. По следующим параметрам: как меняются свойства массы при вмешивании краски - становится ли она жестче, хуже тянется, становится ли она "песочной", т.е. текстура не гладкая, а мелкокрупинчатая. Быстрее ли высыхает масса. Как изменяется цвет после высыхания. Насколько готовое изделие светостойкое. Не увеличивается ли хрупкость высохших лепестков. Насколько я помню, мы с вами говорили о масляных красках (какие краски предпочтительнее, какие брать вообще не стоит?), акварели, гуаши, акриловых, пищевых красителях и колерах для водоэмульсионки. Еще есть анилиновые красители (используются для тканей) - но никто не писал о них. Еще есть, между прочим, паста от шариковых авторучек и алкогольные чернила - эти два вида красок спирторастворимые. И гель в гелевых рукчках.
Елена флора, еще хотела бы присоединиться к вопросу Е.В.А. о белой краске: "Лена, подскажи пожалуйста. Можно ли при помощи белил титановых (Сонет) добиться того, чтобы масса была белая, но при этом не теряла прозрачности?" Вообще, как краски влияют на прозрачность?

Отдельным списочком бы хотелось иметь перечень красок, которые лучше не покупать, т.к. качество получается низкое.

17 Май 2011 3:18

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Santik , Людмила СПАСИБКИ ))))))))))) air_kiss

17 Май 2011 9:09

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
михайловна
Да на здоровьеSmile хотя, дышать разбавителем - здоровья, к сожалению, не добавляет. Кстати, блеск пройдёт, как только всё высохнетSmile
Но, есть тонкости, вот тут можно почитать http://art-clayflowers.livejournal.com/68241.html
Маша, я могу о красках сказать следующее, предпочтительнее масло, а именно Винтон, они именно дают максимум прозрачности глине
http://art-clayflowers.livejournal.com/32398.html
Второй вид краски со сносной прозрачностью - это Сонет.

http://art-clayflowers.livejournal.com/66255.html
http://art-clayflowers.livejournal.com/69470.html
http://art-clayflowers.livejournal.com/52549.html
Вот читайте, тут всё что было запрошено по покраскеSmile
http://art-clayflowers.livejournal.com/tag/4.%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

17 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Елена флора писал(а):
Кстати, блеск пройдёт, как только всё высохнет

Да, Лена, блеск с каждым днём всё меньше, хотя не мажется уже давно- значит высыхает постепенно.
Я сегодня ещё принесла на ваш суд:

Пробовала лепить мелкую зелень.

17 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye

Да, стоило два дня "загулять" как тут столько красоты появилось!!!!
Какие вы все умнички friends good2 good2
Я тут тоже пыталась первый раз сделать относительно большие цветочки, а то у меня но бутылках все меленькое. Разница конечно ощутимая. С мелочью долго ковыряешься wacko1 , соберешь в кучку и смотреть не на что. А тут сразу результат girl_haha
Фото

Фото

Фото

Хочу попробовать такие заколки делать, только пока еще не пойму как это все крепить на основу.

17 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, как здорово у тебя получается роспись, вторая просто АХ!!! очень люблю такие оттенки и переходы, орхидея тоже очень живописнаяSmile Лена, чем тонировала?
михайловна
Люда, не видно почему-то снимка...

17 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Лена, купила сухую пастель. Нанесение как и тени. Изначально цветы были белыми. Так что в большей степени это не тонирование, а покраска. Наносится легко, держится неплохо. можно фиксировать лаком для волос. После лака визуальных изменений нет. Пестики, тычинки и язык орхидеи - окрашенный акриловый лак.Smile

17 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Цветочки просто супер!!!

17 Май 2011 20:19

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Елена флора За ссылки спасибо, буду разбираться.
Картинки не видно, потому что тут форум не всегда их прорисовывает. Глючит. Обновите страничку, они появятся.

Людмила Михайловна, здорово! Очень красиво.

Е.В.А. Здорово! Прямо как живые. Вот что значит талант и опыт! Smile
А Вы могли бы сравнить использование пастели и акварели в плане покраски?

17 Май 2011 21:33

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
михайловна
Ну очень здоровоSmileМолодецSmile В общем у нас тут сборная талантовSmile

17 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Спасибо за добрые слова о моих цветочках. Rose
S_k_y
Мария, я пробовала акварель для подкрашивания и мне не понравилось. Равномерно не окрашивается, вода не впитывается в поверхность .
Пробовала добавлять в массу - получается неплохо( но у обычной акварели низкая светостойкость).
Пастель окрашивает равномерно, хорошо ложиться, легко делать переходы от одного цвета к другому. Если нет интенсивного использования изделия, то можно не фиксировать. Для легкого закрепления можно использовать лак для волос. Для прочного фиксирования - лак. Я пробовала оба варианта.
Акриловый матовый лак хорошо закрепляет, делает изделие водостойким и визуально не изменяет внешний вид. Smile

Девочки, может у кого есть МК вот такого цветочка:
Фото

Фото

Называется эустома, мне он очень нравиться перерыла весь инет, нигде не нашла. unknown Embarassed

18 Май 2011 3:13

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Привет девочки-вы все родные и замечательные.Мне очень симпатичны все ваши задумки и переписки-просто кладезь мастерских нюансов.Заболела холодным фарфором капитально!Вдохновленная шедеврами,перелапатила весь Питер и в итоге сегодня сварила свой первый холодный фарфор!УРА!!!!!!!!
В магазине Максидом был куплен клей Silva Aqua шведского производства D3.Оказался ОЧЕНЬ густым и не хотел покидать пределы бутылки...
Сварила по базовому рецепту,но выпиндрилась и из испанского рецепта добавила в основной пол ложки столовой стеарина..Варка была похожа на рецепт заварного крема моей любимой бабушки-только процесс протекал в данном случае стремительно!
Короче всё замесилось,НО круто.Через 1,5 часа -после прочтения ваших рекомендаций по сему горю,достала тесто и сделала три замеса мокрыми руками,на 4-й раз руки слегка смочила маслом bebi замесила и завернула в новый кусок пищевой плёнки,смазанный слегка тем же маслом..
не удовлетворилась создавшейся улучшенной структурой-посвятила два часа чтению ваших подсказок и....
два раза раскатала тесто на столе скалкой смазывая его клеем и складывая и раскатывая-и вот УРА пластично-симпатично-беленькое ждёт меня завтра вечером..
Спасибо огроменное всем всем!Если примите меня в качестве первопроходца в царстве холодного фарфора-БУДУ СЧАСТЛИВА!!!!С уважением и признательностью Алёна

18 Май 2011 5:38

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Алена, о, еще одна петербурженка среди нас - и тоже с Silva Aqua, купленным в пресловутом Максидоме - я тоже там его покупала. girl_haha Не на Гражданке, часом? А то, может, мы еще и живем с Вами рядом?
По поводу Silva Aqua могу сказать, что он замешивается без варки вполне прилично: примерно в равных пропорциях клей и крахмал, накапать туда глицерина и еще немного крема - потом.
А если варить его, то придется чуть-чуть добавлять воды, а также детского масла и уксуса для большей пластичности - это Е.В.А. советует, я еще не пробовала. Надо старую массу извести, а у меня все цветочки крохотные, и надолго хватает.

Еще могу посоветовать, где можно в Питере купить тейп-ленту, я наконец-то ее нашла. Smile Вот здесь группа вконтакте, и прямо на главной странице есть координаты девушки, которая продает тейп-ленту и прочие товары для рукоделия. Если вступить в группу, то можно посмотреть ассортимент и цены.

18 Май 2011 6:36

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Девочки, может у кого есть МК вот такого цветочка:

http://stranamasterov.ru/node/165076
http://stranamasterov.ru/node/165082
http://stranamasterov.ru/node/165377
http://stranamasterov.ru/node/165846

18 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Всем доброго времени суток! Наткнулась в нете на замечательный урок по лепке орешков, и не устояла)) Вот что у меня получилось, фото конечно как всегда не очень, жду на днях цифровой)
Фото

Фото

Строго не судите-я только учусь)

18 Май 2011 17:08

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Паранойя
Классные орешки получились good2

18 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
kliaksa_80
Спасибки огромное-стараюсь что бы получалось хоть как то нормально)

18 Май 2011 18:08

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Паранойя
Вика, молодец, я тоже уже недели три раздумываю, хочется попробовать, но времени катастрофически не хватаетSmile может вечерком на даче попробуюSmile
Елена из ПитераSmile только помните, скалка теперь навечно отдана во власть ХФSmileЖдём фотоотчёта о проделанной работеSmile

18 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флора
Спасибо Елена за похвалу-я очень старалась-даже старалась что бы их не скушали)) А то вчера и такое могло случиться)) girl_haha

18 Май 2011 21:34

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем огромный привет!!!!!!!!!!!!! (не могу показать эмоций, почему то смайлы не работают, ужасно рада всех "видеть"
Ну нечего себе, сколько всего.....меня не было несколько дней....

Все прочитала, посмотрела фото, перечислять не буду, но все фото - цветы, бокалы, броши, букеты... оооочень понравились, выглядит потрясающе!!!

Всем новеньким на форуме "Добро пожаловать"! Приятно, что наши ряды не редеют, а пополняются))))

Наконец-то добралась домой и сразу за массу. Так вот - я ее вымешала мокрыми руками, добавила клея, глицерина))))) вообщем всего по чуть-чуть))) Масса, к сожалению, не тянется, НО при высыхании все так же гнется. Сделала из всей порции зеленого цвета и теперь учусь чашелистики и листики делать))))))) мои первые попытки))) Выглядит это сейчас кошмарно, но учусь, так тяжело -ужас, цветы намного легче даются...

18 Май 2011 22:06

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Паранойя- Вика. орешки просто прелесть!!!А нельзя ссылочку на этот замечательный урок?

Е.В.А.-Леночка, какие цветы! Какая тонировка! Неужели я когда-нибудь научусь делать подобное?

18 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
михайловна
Спасибо за отзыв)
Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/4387904/post166442234/

18 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Ladydi73
Наталья, большое спасибо за МК. Rose Rose
Приветствую всех вновь прибывших girl_claping Romashki Romashki

Паранойя
Вика, орешки просто супер good girl_claping . Не удивительно что на них уже покушались с целью поедания nyam2 Очень реалистично выглядят.

19 Май 2011 1:27

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибки-такой отзыв выше всякой похвалы)) Прятно когда не верят что это не настоящие)

Наверх