Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2010 23:31
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
jillaria
Девчонки, дорогие, БОЛЬШОЕ спасибо. |
||
03 Янв 2010 19:11
|
пряник
65 лет |
|
Девочки, с новым Годом!!!
Как у вас продвигаются дела с лепкой? Я свой замес с содой выкинула, вообще не лепилось, только крошилось... вычитала на испанском рецепт холодного фарфора: 2 чашки крахмала (кукурузного) 2 чашки белого клея (любого) 3 ст. ложки глицерина 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин) 3 ст. ложки масло (которое детям мажут, чтоб не прели) Babyöl 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования) cовсем без воды, думаю будет быстрее сохнуть и луче держать форму. |
||
03 Янв 2010 20:43
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Lilli Я пока ничего не делала, праздники. У моей мамочки был день рождения, так мы были у нее в гостях 1-2 января. А по рецепту, я свои поделки делала почти как по такому рецепту, только в свой я не добавляла лимонку и ложила 1 чашку клея и без масла. У меня трескалось, а вот может быть твой рецепт будет нормальным , надо попробовать. |
||
04 Янв 2010 13:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Я тоже опробовала новый рецепт :
2чайные чашки крахмала 2чайные чашки клей ПВА 2 ложки ст. глицерина 1ложка ст. крем (Нивея) 1ложка сока лимона (служит консервантом) Сделала корзиночку с розами высохнет покажу . Веточка сирени высохла и я сделала новую но по другому сначала высушила каждый цветочек на зубочастке потом сделала каракс с куска теста и в него повтыкала каждый цветочек ,даже если при сушке он потрескается это я думаю не будет видно ,тесто покрасила под цвет самих цветочков. Из нового замеса ,толстое ничего не делала не знаю будет лопатся или нет. |
||
04 Янв 2010 18:45
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
пряник, Nika_F52 Какие же вы молодцы , я с нетерпением жду результатов.
|
||
07 Янв 2010 11:02
|
пряник
65 лет |
|
07 Янв 2010 15:47
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
07 Янв 2010 19:07
|
Nika_F52
|
07 Янв 2010 20:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
07 Янв 2010 21:06
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Девочки, Splattie, Nika_F52, пряник спасибо за поздравления.
Нина, ну ты и мастак. Мне надо у тебя учиться и учиться, как завещал ... Какая прелесть, цветочки. Ну, когда покажешь МК? Как повели себя цветы после сушки, не потрескались? |
||
07 Янв 2010 22:01
|
Nika_F52
|
Праздник святой, православный
Встретим мы в мире, с добром. Он потому для нас главный - Сердцем мы вместе с Христом! Праздник мы вместе отметим С ёлкой, домашним теплом. Пусть будет день этот светел, Всех Вас друзья, с Рождеством!
Наташа на днях или даже сегодня это ведь не работа а удовольствие сделаю и покажу по этапно ,а то дочь едит в Киев в камандировку и заберет фотик . |
||
07 Янв 2010 22:49
|
пряник
65 лет |
|
Нина, цветочки просто прелесть
а как ты ирисы делала?
|
||
08 Янв 2010 15:24
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
08 Янв 2010 23:57
|
Nika_F52
|
Ну что пириступим к МК по ирисам:
Берем тоненькую проволочку делаем петельку ,длина см.5 Берем маленький кусочек массы делаем капельку облепливаем проволочку . Берем новый кусочек массы величиной с 2 копейки делаем капельку немного розминая руками потом берем скалку и роскатываем не очень тонко мм.2 теперь берем какой не будь круглый предмет я использую киспочку для рисования и акуратно роскатываем края лепестка. потомт переворачиваем и так=же роскатываем с другой стороны Берем и сгибаем листик с наружной стороны и выгибаем листик наружу по средине изгиба Теперь берем пести и к нему акуратно прикрепляем листик каждый листик нужно хорошенько придавить к пестику потому что при высыхании может отставать и так все три листика вот что у нас получилось потом делаем наружные лепестки немног побольше и выворачиваем их наружу так-же хорошенько прикрепляем их что -бы при высыхании не отклеялись. Делаем листики [Делаем цветонос ,берем проволку немного потолше и обделываем ее массой Присоединяем лист к цветоносу очень крепко при сушке часто отстает. Делаем чашечку у цветка ее можна сделать и после того ка цветы высохнут Цветы я устанавливаю на формочку ее видно из под цветов даже не знаю от чего она ну придумаете.Цветок нужно поместить ток что-бы при высыхании он не потерял форму как-бы в кольцо что-бы лепестки держались вместе После высыхания цветы нужно собрать ,здесь нужно доделать еще цветонос А здесьтолько вставили цветонос в сам цветок. Вроди-бы все расказала если что непонятно спрашивайте ВСЕМ удачи в работе . |
||
09 Янв 2010 15:12
|
пряник
65 лет |
|
Нина, просто
спасибо за мастер класс! Нина ты чем красила фарфор?
я промазывала места тем же клеем который брала для замеса, намного легче крепиться |
||
09 Янв 2010 18:36
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Nika_F52
Нина, большое спасибо за замечательный МК. все очень понятно. Теперь будем учиться. Я раньше пробовала делать цветок на проволоке, так у меня цветок с проволоки все время падал и я его поломала. У тебя вообще цветочки все классные, МОЛОДЧИНА. |
||
09 Янв 2010 21:10
|
Nika_F52
|
Лиля все красила пищевыми красками.Места соприкасания тоже промазываю клеем .опрбывала новую раскладку очень понравилась 1 чайная чашка крахмала 1 чайная чашка клея ПВА 1 лож .стол. глицерина 0,5 лож. стол. крем (Bebi) 0.5лож. стол. сок лимона (для консерв ) Сначала все перемешала ,а потом поставила на печь.Наделала ёжиков толстеньких вроде не лопаются. |
||
09 Янв 2010 21:46
|
любушка
|
|
Vesna2009
Наташа, спасибо за интересную темку. Обязательно попробую приготовить этот холодный фарфор и что нибудь изготовить. Улиточки такие прикольные получились и панно очень понравилось. Молодец! пряник Лиля, вот бы твою водяную лилию в водоём пристроить. Очень красиво!!! Nika_F52 Ниночка, не перестаю тобой восхищаться .Корзиночка СУПЕР!!! Ирисы обалденные!!! Мастерица на все руки. Умничка.!!! |
||
10 Янв 2010 3:10
|
пряник
65 лет |
|
Любушка, я не знаю холодный фарфор раскиснет в воде иле нет, клей Пва водоустойчивый? Я как раз экспериментирую с водоустойчивым белым клеем, Я взяла белый водоустойчивый клей для склеивания мeбели, дерева (у нас берут этот клей для холодного фарфора) Потом напишу как получиться. |
||
10 Янв 2010 9:56
|
Nika_F52
|
любушка
Любша все ждала когда же ты появишся у нас здесь.Я наделала новых фигурок выставить пока не могу нет фотика Сын сегодня пришол ,а я сделала лягушку и ежика он посмотрел и говорит:" ты всю жизнь занималась не тем чем надо ".Он об этом говорил еще в Полтаве когда я сделала принцесу внуку вот эту но одно дело увлечение ,а другое посвятить этому жизнь. |
||
10 Янв 2010 16:17
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
любушка, большое спасибо за тёплые слова!!! Присоединяйся к нам.
Nika_F52 у тебя как всегда шедевры, умничка |
||
10 Янв 2010 17:13
|
любушка
|
|
10 Янв 2010 17:39
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Люба, у меня была такая же проблема, оббегала весь город и все же нашла в одном месте. Удачи тебе. |
||
10 Янв 2010 20:30
|
Nika_F52
|
любушка
Любаша, я тоже мучилась не могла купить но потом нашла .купили 2 пакета но он уже кончился теперь поеду и куплю пакетов 10 там по 350г. в каждом.но я тут из остатков на делала новеньких как только фотик вернется домой выставлю. |
||
13 Янв 2010 23:38
|
Nika_F52
|