Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2011 21:02
|
S_k_y
|
|||
Если основа такая:
то делается цветок больше по размеру, чем чашечка для крепления, сделанный, но недосушенный цветок снизу горизонтально протыкается крест-накрест проволочками, высушивается. Потом чашечка смазывается клеем, лучше секундным супер-клеем, концы проволочек просовываются сквозь дырочки и закрепляются, потом выводятся наверх и обматываются вокруг. Когда клей высохнет, в щель между цветком и чашечкой напихивается еще массы. Я так делала, но я не специалист, конечно. |
||||
14 Май 2011 21:09
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|||
Спасибо большое ![]() |
||||
14 Май 2011 22:36
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
kliaksa_80
Очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() Видно что сделано с большой любовью. victoriya1 Танюша, брошечки очень милые ![]() ![]() S_k_y Мария, уксус меняет свойства массы. Я к опытным путем пришла к тому, что в ХФ из столярного клея добавляю уксус в немного большей дозе, чем обычно рекомендуют в рецептах, в результате масса лучше тянется и становиться более прозрачной после высыхания. Когда просто лежит сильно уплотняется, но при этом очень быстро при разминании восстанавливает свои свойства. А вот в универсальный клей я уксус совсем не добавляю, т.к. масса и так чересчур пластичная. Но это как я предполагаю в можно выяснить каждому для себя только опытным путем. ![]() Мне вообще все советы (в том числе и мой)по варке ХФ напоминают попытку создать универсальный рецепт по варке борща. Вот вроде бы всем известный и абсолютно не загадочный рецепт у этого блюда. Но сколько хозяек его варит, и у каждой - свой вкус получается, но и свой собственный каждый раз хоть немного но по другому выходит. ![]() ![]() |
||||
14 Май 2011 23:09
|
S_k_y
|
|||
О как интересно.
Не. Я считаю, что все советы, которые тут есть, очень ценные. Без вас всех я бы уже давно плюнула и бросила попытки варки ХФ. |
||||
14 Май 2011 23:56
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Доброго времени суток всем мастерицам!
Попробовала сделать букет невесты-конечно получилось не реалистично, но все же.... Состоит он из 7 роз, 5 веточек душистого горошка и даже со счета сбилась сколько кал) Все они сделаны из самоварного холодного фарфора. В конце работы решила посыпать блестками, на фото практически не видно( Сам букет хотела сделать каскадным, но с первого раза не вышло, получился полу каскад, на самой верхушке семь роз, вокруг них каллы и листки. А это вид снизу - сама ножка букета обделана лентой. Что с этого вышло судить Вам) |
||||
15 Май 2011 0:20
|
S_k_y
|
|||
Вика, симпатично
![]() |
||||
15 Май 2011 0:23
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
S_k_y
Спасибо) |
||||
15 Май 2011 17:22
|
S_k_y
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Фотками опять недовольна. ![]() Хотела еще листиков сделать, но они мне не понравились, надо вместо масляной краски какой-то другой краситель подбирать... А стебли были из обычной проволоки, я ее покрасила акриловыми красками для стекла. Но это плохая идея, краска норовит облезть, ее надо чем-то закреплять, каким-то лаком. Или вообще чем-то другим красить, какими-то красками или лаками по металлу. Пока что так оставила, т.к. времени нету, и, надеюсь, папа не будет стебли ногтем царапать. ![]() |
||||
15 Май 2011 18:34
|
Kathka
47 лет Россия |
|||
Всем привет! сколько всего интересного вы понатворили. Я тоже попробовала себя в хф. торопиться не планировала, но подруга неожиданно объявила о предстоящей свадьбе
![]() ошиблась с клеем. он оказался желтым, пришлось варить 2 массы. желтоватую массу испоьзовала на листья. вторая масса была сварена из подручного строительного клея, потому получилась цветом как тесто. пришлось выбеливать. латексная краска и немного голубого цвета дали более-менее достойный результат. вот собственно первый блин. вроде не слишком комом. сильно не ругайте спросите почему нет бантиков,бусин и тп. нужно было сделать бокалы без излишеств. там лишь блески всякие,пудра специальная,только ее на фото не очень видно. простите за длинное сообщение. |
||||
15 Май 2011 20:26
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Kathka
Ваши бокальчики просто замечательные-мне очень понравились)) ![]() |
||||
15 Май 2011 20:44
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|||
Паранойя Симпатичный букетик получился, представляю как долго он делался, потому как я со своим неделю сидела.
![]() S_k_y Какая миниатюрная прелесть, очень нравится ![]() Kathka Бокальчики хорошенькие , но все же хочется туда ярких акцентов. ![]() |
||||
16 Май 2011 0:18
|
victoriya1
61 год Минск |
|||
S_k_y - очень милый букетик )))))))0
Kathka - очень красивые бокалы ))))))))) |
||||
16 Май 2011 0:23
|
photo2011
|
|||
victoriya1
очень нежненькие брошки!!! ![]() Kathka Очень элегантный подарок! |
||||
16 Май 2011 3:02
|
S_k_y
|
|||
Спасибо!
Пока шли до папы, видела и цветущую вишню, и незабудки - их продавали бабушки у метро. Ну-у-у, мои цветы поярче, понаряднее. ![]() ![]() Надо для себя, что ли, такой букетик сделать, а то под конец самой понравилось.. ![]() Катерина, очень симпатичные бокалы, цвет яркий, приятный. |
||||
16 Май 2011 3:16
|
victoriya1
61 год Минск |
|||
photo2011 - спасибо ))))))))))
![]() |
||||
16 Май 2011 10:21
|
Елена флора
Омск |
|||
Мария, потрясающий букетик
![]() ![]() ![]() Танюша, можно смело экспериментировать с цветом(например незабудки), мастерство позволяет изголятся как угодно с этим делом ![]() ![]() Катюша,бокалы замечательные, только я бы оттенков зелёного на тёпных зелёных литиках добавила, можно сделать это маслом, используя любой разбавитель, типа уайт-спирита. Я думаю, что к ним больше ничего кроме росписи и не нужно добовлять, слишком хороши они для добавок ![]() Вика, да, вид букета смахивает на полукаскад, но в любом случае, получилась красивая форма, тут вопрос сочетания цвета, невесты обычно хотят чтобы и бутоньерка и венок к букету подходили. Кляксочка ![]() Вообще, мастерство наше растёт, всё таки замечательное это дело, цветы создавать ![]() Танюша украинская ![]() ![]() |
||||
16 Май 2011 10:38
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|||
Спасибо, я старалась ![]() ![]() У меня вопросик будет, кто незабудочки делал желтые серединки это что бисер? |
||||
16 Май 2011 12:05
|
victoriya1
61 год Минск |
|||
Это маленький кусочек массы , только потом в центре делается углубление . |
||||
16 Май 2011 15:22
|
Kathka
47 лет Россия |
|||
Спасибо всем за камменты.
![]() kliaksa_80 в том-то и дело,что нужно было пуристические бокальчики сделать,без излишеств,под букет невесты-ничего лишнего,у нее просто букетик из белых калл был. сначала хотела вообще белым сделать.бусины не клеила умышленно,бантики они не любят... я бы росписи добавила,но контура по стеклу у меня нет,а съездить не могла за ним. помогал сынишка,то и дело уползал от папы ко мне на кухню ![]() макет из пластилина делала,там конечно получше композиционно было. из хф получилось на ходу, без недостатков не обошлось. Елена флора я согласна с Вами,но не было времени на это. приходилось учиться и делать работу одновременно. с некоторыми элементами пришлось повозиться,возникло сразу много вопросов, которые прилось решать по ходу. постепенно все их задам. конечно до вашего мастерства и Е.В.А. еще ого-го. это и есть мой стимул ![]() |
||||
16 Май 2011 15:38
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Елена флора
Спасибо за отзыв) Заказчику все понравилось, просто этот букет будет подарен тому кто словит только не его а другой) Этот сказали жалко бросать) |
||||
16 Май 2011 18:54
|
victoriya1
61 год Минск |
|||
16 Май 2011 19:45
|
Kathka
47 лет Россия |
|||
victoriya1
брошечка Ваша просто чудо.такой нежный коралловый цвет ![]() |
||||
16 Май 2011 21:57
|
S_k_y
|
|||
Яна, у меня в незабудках бисер, да, в серединке. Но я свои цветочки делала немного декоративными. Дело в том, что когда человек берет в руки искусственные цветы, и когда они так похожи на настоящие, то сразу возникает желание понюхать, прикоснуться к нежным лепесткам - а лепестки-то твердые... Вот, чтобы разочарования на было, я и делаю немножко декоративности - где-то бисер использую, где-то край подкрашу перламутром, чтобы сразу было видно: это украшение. Я смотрела на натуральные незабудки вчера, в массе своей это довольно невзрачные цветочки: малюсенькие, цвет довольно блеклый, серединка крохотная и ближе к белой, чем к желтой. Но они такие трогательные, нежные, их много - тем они и хороши, что живые. А если цветочки искусственные, мы делаем их покрасивше - и покрупнее, и поярче. Вместо бисеринки туда можно крохотный шарик желтого или белого ХФ и проколоть иголкой.
Елена флора, я делала для папы, потому что у него день рождения был недавно - у нас у троих рядом дни рождения, у папы, мужа и меня, и мы обычно собираемся вместе попраздновать в середине мая. И я знаю, что папа любит всякого рода мелкие красивости. Он просил меня раньше вышивать ему вензеля на носовых платках, но я не люблю вышивать. ![]() victoriya1 Таня Вот эта брошка мне нравится гораздо больше, чем предыдущие. Прелесть. ![]() |
||||
16 Май 2011 22:04
|
Елена флора
Омск |
|||
S_k_y
Мария, а Вы видели сколько видов незабудок существует? от бледно-голубых, до цвета индиго с яркой серединкой и зелёными листьями в форме сердца, очень ярко и совсем не бледно ![]() ![]() |
||||
16 Май 2011 22:31
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||
Елена флора- Леночка, большое спасибо за информацию с растворителем. Купила и так рада! В состав входит льняное масло, сиккатив и уайт-спирит
Девочки, краска сохнет в течении 2-3 дней, блестит! Может вам это давно не в новость- но я довольнаяяяяяяя! |