Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
19 Май 2011 1:34

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Девочки спасибо за тёплый приём! girl_bye Спасибо за совет по созданию клея!Покупала точно на Гражданском,живу на Энергетиков,в группу вступила,короче Золушкой побывала во всех местах где можно было...рекомендую сайт DESIGN-STUDIO "BLUMENCLAY" с интернет-магазином предложения которого можно написать двумя словами УМИРАЮ КАК ХОЧУ!!!!!Завтра еду в магазин забирать свой заказ УРАШЕЧКИ!!!!!!! girl_clapingЕщё ничего не ваяла-решила приступить завтра после получения заказа с тейп-лентами стеками кистями.....Напишу вечером,если интересно результат всего доложенного выше.....
Да ещё забыла написать-ездила на М"Черная речка" ул Сердобольская 68-это магазинчик от завода худ.красок"Невская палитра"-покупала масляные краски и после разговора с очаровательной девушкой- продавцом ,по имени Катюша, пишу следующую вещь-маслянные краски есть стойкие,так наз.профессиональные идут под назв МАСТЕР КЛАСС,а есть студийные,или переведя на обыкновенный язык-ученические-их тоже оказывается много...разница состоит в том ,что первые стойкие и не выцветают на солнце -это здорово!Купила наши Питерские краски масляные художественные 12 цветов МАСТЕР КЛАСС ,плюс ещё дополнительно некоторые,которые не вошли в набор,короче всё вам напишу,как лепилось,рисовалось и нравилось и конечно фото конечного результата....
Есть просьба-давайте на ТЫ!
ваша Алёна
 
19 Май 2011 2:35

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алена,
Теперь понятно, почему красят масляными красками и у всех разный результат. Спасибо за просвещение))

Просмотрела сайт http://deco-shop.ucoz.ru/. Ассортимент, конечно, неплохой, НО смущает бесплатный сайт и полная предоплата. Лично мое мнение. Может я не права, но не могу заказывать при таких условиях оплаты, если и заказывают, то только там, где наложенный платеж или как у нас, например "Нова пошта" - при прибытии товара на склад, сообщают смс на телефон, едешь оплачиваешь и получаешь товар.
А вообще люблю покупать где можно посмотреть, потрогать, проконсультироваться и тп))))))))
 
19 Май 2011 3:34

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Е.В.А. приведите, пожалуйста, полное название Вашего акрилового лака (и хорошо бы фотку...) А то мой акриловый лак Olki Декор остается липким после высыхания на невпитывающих поверхностях. Написано, что его можно запекать для полного высыхания, но ХФ в печку нельзя... Я читала дискуссии на форумах по фимо о лаках, там тоже жаловались, что лак не высыхает полностью, а еще бывает, что высыхает, а через некоторое время опять становится липким. Читала, что мастерицы используют акрилово-полиуретановые паркетные лаки, но они продаются в больших емкостях и дико дорогие. Я пока что более всего использую лак цапон, но я помню, что у него были проблемы совместимости с акрилом (вот только сейчас не помню, что именно). НЦ, конечно, зверь, он ляжет на что угодно, но он желтоватый и воняет долго...

Алелелечка, инструмент скульптора - это стека, от итал. stecca — палочка, а стейк (от англ. steak) - это кусок жареного мяса.

Вика, орешки миленькие, особенно листики прелесть.
 
19 Май 2011 9:15

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Таня, ну и что что бесплатный, у меня он тоже на Юкозе и соответственно тоже бесплатный, я заказывала с этого сайта глину Дэйзи, просто владелица магазина - мастерс ЯМ, но меня там больше смутили драконовские цены на всё!а наложный платёж дороже выходит.
Алёна, ты видимо, не успела перед покупкой посмотреть мои ссылки по краске, где написаны различия, и девушки в художественных салонах и магазинах воспринимают от нас вопросы по стандарту, не понимая специфики нашего искусства, не зная особенностей материала, точно могу сказать, лучше Сонет, с ним цветы более реалистично выглядя.
Есть ещё школа реалистичных цветов в СПБ, у них тоже есть магазин - http://vkontakte.ru/id4291298?66184#/album-18766003_113883627
Маш, я знаю, что декупажники пользуются обычными глянцевыми лаками, типа Ладога или Гамма, любой, а после нескольких слоёв покрывают любым финишным, т.е. последним, после 10 слоёв любой другой ляжен нормально, а вообще к нашим цветам подходит замечательно автолак аэрозольный.
А ещё, ближе к вечеру найду ссылку на магазин в Германии, на русском языке, тоже на бесплатном Юкозе, там шикарный ассортимент тычинок и вообще всякой-всячины, аж глаза разбегаются. Но мне кажется, что кто-то уже выставлял ссылку, хотя, может мне только кажетсяSmile
 
19 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Цены меня тоже смутили, но я в доллары переводила (у нас гривны, а не рубли) курса не знаю на данный момент, думала это я что-то путаю, плюс там пересылка и отзывы читала, вообщем не в восторге.
Алёлёлечка
Где-то ранее на страничках Елена ссылочки давала на магазины, там более цены приемлемы.
S_k_y
А что лаком покрывать собрались? Насколько знаю изделие имеет отличие от непокрытых и на мой взгляд не в лучшую сторону. Мне нравятся ягоды только, такие как крыжовник, смородина покрытые лаком, тогда они действительно реально выглядят
 
19 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, я пользуюсь вот таким лаком
http://www.farba-ircom.com.ua/ разделе для фасадов "Лак фасадний IР-15"
Несколько аргументов в его пользу:
Лак матовый, хотя не абсолютно , все же легкий блеск в нем присутствует особенно если несколько слоев.
За счет того, что "фасадный" легко проникает в поверхностные слои практически всех материалов. Эластичный и поэтому не огрубляет поверхность, даже очень тонкий слой придает хорошие водостойкие качества.
При замачивании поверхность может приобретать молочно-матовый оттенок. Это не изменяет качества покрытия, после высыхания прозрачность восстанавливается.
Хоть в характеристиках лака написано что хорошо шлифуется - это не так.
Т.е для того, что бы создать защитный слой и при этом быть минимально заметным этот лак подходит, для эффекта декоративного лакового покрытия с глянцевой поверхностью - нет.
Пользуюсь этим лаком уже несколько лет(в т. ч.дерево,декупаж). Проблем с отслаиванием и размягчением не было.
Цена 1литра - прим 3,5-4дол.
Автомобильный аэрозольный лак (акриловый) это тоже очень хороший вариант, бывают глянцевые и матовые. Smile
 
19 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лена, огромное спасибо за подробности о фасадном лакеSmile
 
19 Май 2011 13:33

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Спасибо за информацию по лакам. Аэрозольными неудобно пользоваться: во-первых, надо как-то все сильно застилать газетами, прежде чем пшикать, во-вторых, много летит мимо, особенно, если изделие мелкое, т.е. расход повышается, в-третьих, мельчайшие капельки лака остаются витать в воздухе, и этим ты дышишь. Не говоря уже о том, что если используются разные материалы, например, ХФ и бисер, то некоторые материалы нежелательно покрывать лаком (бисер, бусины, фольгу и пр.)
Думаю, что имеет смысл иметь два вида лаков - матовый, незаметный, фукцией которого является в первую очередь предохранение - от воды, от ультрафиолета, от пыли и грязи, защищать не только ХФ, но и краску, которая нанесена сверху. И второй - сильно глянцевый, который еще называют "бриллиант" (англ. "сверкающий") - для декоративных и защитных целей. Я раньше давала ссылку на изделия, покрытые сильно глянцевым лаком, они выглядят действительно как фарфоровые. Очень забавный эффект. В общем, иногда лучше, чтобы выглядело натуральным, а иногда - чтобы было декоративным, блестело. Цели разные.
Елена флора, по 10 слоев наносить, что-то это Вы загнули... Smile Что-то я никогда не встречала, чтобы прям 10 слоев лака клали.. Обычно 2-3, а иногда и 1. А что касается декупажа, то там же бумага, а бумага прекрасно впитывает. Совсем другое дело красить лаком изделия из фимо или стекла или того же ХФ.

Е.В.А., спасибо, очень интересно, надо поискать этот лак в Питере, надеюсь, это то, что нужно, и цена приемлемая. А то какой-то лак от Тиккурилы стоил за тысячу 1 л. Но хочется еще сильно глянцевый найти, и чтобы он не лип. Последний раз в магазине мне предлагали 50мл за то ли 200 с чем-то рублей, то ли 300 с чем-то, и я побоялась, что если он все-таки будет липнуть, то столько денег выкинуть жалко...

Кстати, Е.В.А., скажите, а этим Вашим лаком полки книжные можно покрывать? Он подходящий? А то у нас параллельно ремонт идет, и было бы очень кстати...

Кстати, если кому нужно, то вот прямая ссылка на этот лак.
 
19 Май 2011 14:07

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Маша, а Вы никогда не бывали на сайте Ручная Работа? А я там добрую часть времени когда-то проводила, ещё до изменений на сайте. Так вот там не только 10, а и 15 слоёв встречалось.
Я например, пользуюсь аэрозольным, муж купил мне защиту, не знаю как правильно пишется это словоSmile респиратор кажется. Я часто пользуюсь аэрозольными красками и лаками. Чтобы бисер не покрывался, покрывайте только то, что нужно, я например, выкладываю в крышку от коробки(из под обуви) море шишек и айда красить, мимо летит, но это минимум, зато быстро, сохнет моментально, и красиво, потом переворачиваю и крашу спинки, бока, капель не будет, если держать дальше и не долго, мы с мужем покрываем супергланцевым(сильный блеск) ящечки для книг(можно на ЯМ посмотреть), последний раз покупала в художественном салоне лак фирмы KRYLON, результат потрясающий, когда я посмотрела снимки ХФ под таким суперглянцевым лаком, тоже провела эксперимент, действительно получилось, словно из реального фарфора, буду экспериментировать на даче, над архаичной люстрой, попробую из неё сделать старинную люструSmile с лепнинойSmile С лаком изделия становятся очень прочными.
 
19 Май 2011 14:40

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Елена флора писал(а):
Маша, а Вы никогда не бывали на сайте Ручная Работа?

Что-то не припомню...

Елена флора писал(а):
я например, выкладываю в крышку от коробки(из под обуви) море шишек и айда красить

Ну, шишки - да, самое то аэрозолями красить. Особенно, если много. А если одна небольшая брошка или сережка? Smile
А Вы пробовали KRYLON на ХФ, не липнет он? Если да, может, у Вас сохранились покрашенные вещи, можете посмотреть - сейчас он не липкий?
 
19 Май 2011 15:38

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Ну, да, согласна, если это проба, просто у меня, если я что-то делаю, я делаю много, и для экспериментов, и просто заготовки на будущее, жизнь показывает, что такие запасы всегда оправдываютсяSmile вплоть до 1 -го листочкаSmile много раз убеждалась и потому ничегошеньки не выкидываюSmile и у меня всегда много чего можно покрасить и полакироватьSmile
Абсолютно не липкий, даже фото сделала специальноSmile
Роза конечно не АХ!, но смысл виденSmile
 
19 Май 2011 16:25

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Девочки, а кто -нибудь делал незабудки? Налепила цветочков, затонировала, а как собрать их в соцветия, чтобы не получился толстый стебель- никак не придумаю...
 
19 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена


Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kiss3 pig_ball cook cook Romashki Romashki
 
19 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Ага, и молчала партизанкаSmile С Днём Рождения тебяSmile
Пусть с этого дня, словно с новой страницы,
Всё к лучшему в жизни меняется.
Мечта обязательно осуществится,
Любые желанья сбываются!

Удвоятся силы, здоровья прибудет,
Удача придёт и везение,
Прекрасным мгновение каждое будет.
Успехов во всём! С днём рождения!

give_heart Romashki sharik Rose praising
 
19 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Zarrya
Поздравляю с днем варенья!!!!! Желаю всех благ и побольше вдохновения. Romashki
 
19 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты


Танечка, поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе здоровья, счастья, чтобы твои близкие радовали тебя, чтобы всегда было время на творчество, а также куча идей и масса возможностей!




Людмила Михайловна, тонкие стебли собирают в соцветия обычно с помощью тейп-ленты. Если тейп-ленты нет, то их можно приматывать друг к другу мулине зеленого цвета. Вначале стебли прикладываются друг к другу и держатся пальцами в зажатом состоянии, наносится капля ПВА или крошечное количество клея Момент (в этом случае нужно подождать минуту, чтобы клей чуть подсох. Клей Момент имеет лучшую клеющую способность, но его можно использовать, только чтобы приклеить конец нитки к проволоке). На намазанное клеем место прикладывается конец нити мулине - вдоль стебля. Затем начинайте обматывать, расправляя нить мулине (состоящую из 6 нитей) так, чтобы она не была перекручена, и нити ложились плоско и без зазоров. При наматывании вы прячете приклеенный конец под витками. Когда обмотка закончена, вы смазываете обмотанное место ПВА и аккуратно пальцами распределяете его по всей поверхности, немножко пришлепываете, чтобы он полностью впитался. Внешний конец мулине отстригается и приклеивается на краю обмотки. Способ хорош тем, что можно позже примотать забытый стебель.

Вообще говоря, мулине можно использовать для "беловой" обмотки стеблей, т.к. они создают довольно ровное покрытие. Я грунтовала обмотку ПВА, смешанным с зеленой гуашью (в несколько слоев), затем высохшее покрывала лаком, получалось блестящее стекловидное покрытие - достаточно прочное, чтобы за несколько лет использования брошки ничего с ним не случилось. Это я делала для цветов из бисера. Но цветы из ХФ обычно должны быть более реалистичными, чем декоративными, поэтому можно поверх обмотки мулине, смазанной ПВА, облепить стебель ХФ. Только я не уверена, что ХФ домашнего приготовления для этого годится, т.к. он негибкий. Боюсь, что он может легко треснуть и осыпаться, если стебель слегка согнуть. А покупной ХФ используют для этой цели.

Девочки, кто-нибудь из вас пробовал облеплять стебли ХФ домашнего приготовления - тем, который на основе универсального ПВА? Будет он на стебле держаться?

Елена флора, спасибо за информацию, буду теперь искать эти два лака.
 
20 Май 2011 10:54

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена


Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Маш, я думаю, домашний тоже будет держаться, если его клеить на ПВА, ну для пущей прочности, опять же лаком пройтись.
 
20 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Лучше бы кто-нибудь написал, кто уже пробовал.

Ну представьте, проволока тонкая (а на какую еще незабудки сажать?), легко гнущаяся, согнул чуть-чуть - хрясь, и ХФ отлетел с проволоки.
 
20 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Я пробовала проволоку домашним ХФ облеплять. Держится нормально не скатывается, согнуть проволочку можно только немного, если сильно проволоку согнуть то сломается ХФ. А так вроде смотрится неплохо. И когда проволоку облепляешь стебелек прочным получается , не таким как на просто проволочке.
S_k_y
 
20 Май 2011 21:32

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya , Танюшка от всей души поздравляю С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ )))))))) Любви и понимания тебе и всем твоим близким на долгие годы )))))))) Romashki Romashki Romashki
 
21 Май 2011 0:11

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!! Мне очччееееень приятно))) слова поздравлений замечательные, сижу читаю и улыбаюсь)))) (муж уже искоса смотрит)))))

Я облепливала ХФ стебли, все хорошо держится даже если сгибаю. Если согнуть практически пополам стебель только тогда появляется след, но ничего не рвется и не ломается. Хотя многое зависит от качества фарфора. У меня подснежники стоят, я массу делала с универсального клея, там вообще нереально согнуть - сразу можно будет выкинуть, а с нового клея все в порядке.
 
21 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
Таня, это с универсального клея такой негибкий фарфор после высыхания?.. А что за марка клея? И что за новый клей, с которого все нормально?
Девочки, вы уж пишите, если вдруг какой-то клей, лак, краска или т.п. не понравились! Чтобы другие не купили то же самое по незнанию!

Я тоже запаковала проволочку в кусочек вареного ХФ на основе Silva Aqua, но проверять на гибкость можно будет только завтра-послезавтра, сейчас он еще сырой. Пока что гнется. Но я не добавляла краситель в массу. Не знаю, может, окрашенная масса станет более хрупкой.

kliaksa_80 писал(а):
И когда проволоку облепляешь,стебелек прочным получается, не таким, как на просто проволочке.

Ну, цветочки-то разные могут быть. Лютики-незабудки имеют тоооненький стебелек. Smile Я думаю, что для миниатюрных цветов с очень тонким стеблем имеет смысл грунтовать и красить саму проволоку (грунтовать - для толщины). Только надо подобрать чем. Чтобы краска мертво держалась.
 
21 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
S_k_y
Универсальный клей назывался "Омега" наш местный украинский ( с него и масса трескается и сгибать лепестки и стебли нельзя), а сейчас использую столярный Д3 ( на 29 странице фото есть)
Проволоку беру флористическую, она зеленая уже, мне ее выгодно брать, она на вес продается, в упаковке 1 кг, не считала сколько там ее, но очень много и цена хорошая выходит около 2.5 доллара за упаковку.
 
21 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
S_k_y





S_k_yМои рецепты
2,5$ за килограмм проволоки? да еще зеленой? я тоже хочу!!!
Блин, у нас проволоку продают 8р за метр! Это вообще ни в какие рамки не лезет. Sad Мне деверь (он электронищиком работал в то время) как-то прислал очень много медной проволоки разных диаметров, я ее потихоньку использую.

В общем, та проволочка, которую я облепила массой, уже готова к тестированию, масса высохла. Гнется, не ломается, если медленно гнуть. Согнула очень сильно, и все нормально. Масса была вареная, на основе Silva Aqua D3. Но некрашеная. Надо подобрать какой-нибудь краситель, чтобы не портил свойства массы.
 
21 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
S_k_y
http://www.superdoniczki.pl/uploads/images/shop/0,9_20100223180726.jpg
вот моя проволочка, нашла в инете. Сколько штук не знаю, но много

Наверх