Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Май 2011 15:24

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
А как ее купить?

21 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Ага, у меня тоже есть такая проволока( в оптовом магазине по флористике, там где упаковка для цветов продаётся, думаю, в Питере она тоже там есть), но она не ко всем изделиям подойдёт, для букетов - хорошо, а вот для сирени, незабудок...мне сказали, что там 200 шт., преимущество той проволоки, которая продаётся в специальных магазинах для лепки из ХФ, в том, что она обмотана бумагой и потому очень легко её покрыть тонким слоем ХФ, а если нет смысла ХФ покрывать, то можно и так оставить. Удобно.

21 Май 2011 21:36

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Елена флора писал(а):
преимущество той проволоки, которая продаётся в специальных магазинах для лепки из ХФ, в том, что она обмотана бумагой и потому очень легко её покрыть тонким слоем ХФ, а если нет смысла ХФ покрывать, то можно и так оставить. Удобно.

И сколько она стоит? У нас цены какие-то несусветные...

21 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Хм...хороший вопрос, я прошлым летом покупала, точно не 2,5 д. она стоила, дороже, но проволоки точно очень много...

22 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Доброго солнечного дня ,девочки!
Прочитала почти все ваши странички по переписке-выписала ценные сведения и рекомендации и советы,и обмены практическими достижениями-СПАСИБО!ЗДОРОВО!
S_k_Y очень очень прошу помощи-где у нас в Питере можно купить ПВА Д2?
Пока ничего не фотографирую-учусь,так как моя масса их хф Д3 не настолько пластична,как наверное ,должна быть...получилось чудо-замес для набивания рук-пока осваиваю маленькие цветочки и ромашку-эта девушка получилась-обрыдаешься....
самое замечательное внутреннее счастье и умиротворение,почти как привет из детства...теперь только осталось сварить хороший хф и научиться создавать красивые цветы....

22 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Алелелечка, а зачем тебе Д2? Д3 гораздо лучше, и Silva Aqua хороший клей.

МК по фрезиям
Еще МК по фрезиям

Хочу сделать фрезии, вот, нашла такие МК, может, пригодится кому.

КАК ДЕЛАТЬ ТЫЧИНКИ

Тоже, может, пригодится кому.

1 вариант, с манкой
Заранее готовим крашеную манку. Растворяем в воде небольшое количество акварели или гуаши желтого цвета (или красного, коричневатого или т.п., какими будут тычинки на концах). Можно использовать пищевой краситель. Акриловая краска не подойдет: в ней крупинки будут слипаться. На блюдце выкладываем несколько капель этой краски. Насыпаем туда же небольшое количество манки, перемешиваем, чтобы манка окрасилась, и выкладываем ее тонким слоем сохнуть, проверяя, чтобы крупинки не слипались в комочки. Все комочки надо рассоединить. Крупинки должны лежать, не соприкасаясь друг с другом. Если соприкасаются, то в процессе сушки надо их помешивать, чтобы не было комочков.

Если цветок маленький, такой как вишня, яблоня, жасмин, персик и многие другие, то на каждый цветок нужно около 20 тонких тычинок. Для них берем тонкую хлопчатобумажную нитку №50 или №60. Для цветов побольше берем х/б нитку потолще - №30, №10 или "Снежинку". Нитка с клеем становится толще в несколько раз.

Завязываем конец нити на веревке для сушки белья или другой веревке, протянутой над головой. Важно, чтобы нитка свисала свободно, чтобы рядом не было стен, шкафов и т.п. Отматываем и отрезаем так, чтобы нитка не доставала до пола. Можно подвесить сразу несколько нитей.

Берем кусочек полиэтиленовой пленки размером примерно 5х5 см. Капаем в середину клей ПВА (подойдет любой, даже некачественный). Складываем пленку пополам вокруг верха нити, так чтобы нить оказалась внутри капли ПВА. Медленно ведем пленку вниз по нити (осторожно, не коснитесь нити головой!). Потом сразу же еще раз, чтобы выровнять слой клея. Оставляем сохнуть. Когда высохнет, процедуру повторить.

Высохшую нитку наматываем на пустой рулончик от туалетной бумаги (который остается, когда бумагу использовали). С двух сторон от намотки протыкаем шилом дырочки в рулончике и вставляем в дырочки концы проволочки, согнутой дугой. Чтобы намотка нитки оказалась под дугой из проволочки и не разматывалась.

Далее делаем тычинки. Берем проволочку для стебля и делаем на конце петельку. Для мелких цветов, таких как вишня и жасмин, необязательно облеплять ее конец ХФ. Просто смазываем петельку ПВА, прикладываем конец проклеенной нити и отрезаем на расстоянии примерно сантиметра. Т.е. длина тычинки для мелкого цветка около сантиметра. Точно так же приклеиваем еще 19 кусочков нити (всего должно быть около 20 тычинок). Еще раз промазываем их сверху ПВА, прижимаем пальцами и оставляем сохнуть.

Когда высохнет, сажаем на конец каждой тычинки маленькую капельку ПВА. И сразу же опускаем клеевыми капельками в блюдце с крашеной манкой. Если подцепилось слишком много манки на одну тычинку, снимаем комок иголкой и делаем заново. Оставляем сохнуть.

2 вариант, с краской
Нитку готовим точно так же, потом так же приклеиваем кусочки нити к проволочке. Затем сажаем на концы тычинок по капельке клея - лучше чуть больше. Оставляем сохнуть. Когда высохнет, красим эти капельки акриловой краской.

С манкой тычинки получаются наряднее, с краской скромнее и реалистичнее.

3 вариант, бисер на проволочке
Для декоративных цветов, в которых не требуется большой реалистичности, в качестве тычинки можно использовать проволочку с бисериной на конце. Тонкая проволока (0,2мм или 0,3мм) продевается сквозь бисеринку, складывается пополам с бисеринкой на сгибе и закручивается. Затем откусывается до нужной длины. Эти тычинки так же прикладываются к концу стебля и затем приматываются ниткой для прочности. Можно еще скрутить концы проволочек от тычинок с проволокой стебля, но это менее надежно.

Тычинки с бисеринками выглядят очень красиво и нарядно и особенно хороши, когда цветы из ХФ сочетаются в букетике с цветами или листиками из бисера.

22 Май 2011 18:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Мария, спасибо за мастер-класс по тычинкам.У меня уже букетик фрезий есть.Теперь жду когда свои зацветут,что бы сравнить.

22 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
S_k_Y спасибо большое - теперь спокойно буду лепить используя то,что я купила в Максидоме Romashki

24 Май 2011 10:40

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
S_k_y писал(а):
Людмила Михайловна, тонкие стебли собирают в соцветия обычно с помощью тейп-ленты.

Спасибо, я это знаю. Я тонкую проволоку для бисера обмотала тейп-лентой, сделала цветочки и бутончики. У меня вот в чём проблема: нужно 5-7 цветочков и бутонов прикрепить кисточкой к одному стебельку . Как это сделать, чтобы стебелёк остался достаточно тонким?

24 Май 2011 12:23

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем приветик!!!
Елена флора
У меня проволока просто зеленого цвета, бумагой не оклеена и что мне нравится, так это сколько ее не гнешь краска не слазит
Искали морозоустойчивый? Вот нашла до -25 выдерживает

Пошла по магазинам свой Д3 не нашла, но нашла турецкий клей для дерева вот такой http://kraskadoma.stroynet.ru/quotmarshallquot-tutex-wood-adhesive-marshal-tyuteks-turciya-klej-pva-5521603.html (кому интересно на ссылке есть и титан в продаже)
Попробывала сварить. При смешивании ингредиентов получается как густая сметана, время приготовления немного дольше, чем с моего Д3 было. Сделала пробную розочку, в лепке ведет себя отлично, при полном высыхании лепестки не гнутся, ронять и морозить не пробовала, думаю тест не пройдет. Купила немного не то, что хотела. В этой фирме есть еще вот с такими характеристиками, скорей всего это для нас подойдет больше
Marshall TUTEX HP-1058

Клей ПВА

Характеристики
водостойкость 10 мин (после выдержки под водой при температуре 30°C в течение 3-х часов, затем при 20°C))
время высыхания 1 час
минимальная температура формирования пленки 1 °C
морозоустойчивость -25 °C
плотность 1,27 кг/л
плотность при 20°C 1.25 кг/л
процент нелетучих 55-57; pH при 25° - 6-7.5
рабочие инструменты валик, кисть
размер твердых частиц 0.4-3 микрона
основа клей на поливинил-ацетатной основе, содержит пластификаторы
плотность кг/л 1,22 - 1,26 при 20°
цвет белый
разбавитель вода
практический расход, м2/л зависит от места применения
очистка рабочих инструментов вода
объем 0.68 л, 2.40 л, 8 л, 16 л,

михайловна
Насколько знаю оставляется один длинный стебель, остальные подрезаются, если не ошибаюсь у меня в дневничке есть видео мк сирени, так вроде показано как сделать, http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/rubric/2050378/page2.html

24 Май 2011 19:16

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Да, Танюша, я знаю, у меня точно такая же проволока, но преимещество той, что в бумаге, в том, что к ней легче примазывается, прикатывается глина, не ездит по проволоке.
Людмил, он и будет по толщине сообразно количеству, сколько я уже сирени делала - так и есть.

24 Май 2011 22:03

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Наконец-то и в наших северных краях появились листья. Попробовала сделать молды по методу Елены флоры - т.е. раскатывать скалкой на лепешке из ХФ, но получается, что, хотя я раскатываю верхней стороной, т.е. прожилками вглубь листа, но все равно после скалки прожилки отпечатываются вглубь лепешки. А должны быть выпуклыми, чтобы потом вдавливать на листике из ХФ. Т.е. такими молдами разве что нижнюю сторону листа можно делать. Объясните мне, пожалуйста, как из листьев делать молды? Или с этой лепешки, которая получилась с живого листика, нужно еще один молд сделать, чтобы получить инверсные прожилки?

И еще. Я посмотрела, у всех листьев деревьев и кустов древовидная текстура, не такая, как бывает на лепестках. А как же делать молды для лепестков? Мне кажется, что нереально снять текстуру, раскатывая живой лепесток по лепешке из ХФ, т.к. он очень нежный и слишком гладкий.

24 Май 2011 22:10

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
S_k_y
Можно и не раскатывать. Я в последнее время просто беру силикон и нужные лепестки цветов заливаю им, и получается очень неплохо, т к он жидкий и проникает практически везде, и потом застывает.

24 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
А можно поподробнее про силикон? Что-то я совсем не представляю себе, как это делать. И где его покупать.

25 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
кааатььька

Катя

32 года
Минск

кааатььькаМои рецепты
Здравствуйте! Принимайте новенькую! Smile
В апреле узнала про хф, наткнулась на вашу тему и с тех пор вы меня вдохновляете. Вы все большие молодцы, такие красивые цветы делаете, прямо душа радуется Romashki
А вот мои первые цветочки:

25 Май 2011 2:23

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
И снова здравствуйте!) Налепила я орешков, а потом не знала что с ними делать. Думала-думала и надумала вспомнить немножко красавицу осень и вот что у меня получилось:
Фото

Фото

Рябинка уже была в заготовках, оставалось только все додумать и соединить вместе-всем спасибо за внимание.

25 Май 2011 9:43

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Маша, конечно, из того листа, который получился надо сделать, так называемый, обратный молд и тогда будет то, что ближе к реальности, все мастера так и делают. Силиконом не пользовалась, это только Яна нам расскажет про свой опытSmile
Паранойя
Вика, молодецSmile Только на тёмном фоне теряются детали, а может розы подкрасить оранжевым? чтобы уж точно - осеньSmile
Катюша, с прибытиемSmile Очень хорошо для первых цветочков, а вот эти беленькие цветочки в веточке, это кто?

25 Май 2011 13:03

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Катя, роспись просто изумительная! И модель симпатичная. Smile

Вика, обалдеть. Сразу вспомнились старые открытки с жостовской росписью, там на подносах такие же композиции изображали. Вот только, мне кажется, у роз слишком много лепестков.

Елена, мысль интересная. Так, может, первичный оттиск делать не с верхней стороны листа, а с нижней? Там прожилки отчетливее.
А молды лепестков как делать?
У меня вообще впечатление, что текстура, роспись и тонкие края - вот основные составляющие красоты цветов из ХФ.

25 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флора
S_k_y
Спасибюки за отзывы все учту))

25 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Маш, ну вот молд лилии именно лепестка, я делала тоже раскатывая лепесток на запекаемый пластик, обратный не делала, т.к. там основа фактуры это бороздки параллельные. Яблоню так вряд ли сделаешь, но можно что-нибудь подобрать подходящее, сейчас яблоня цветёт активно, можно рассмотретьSmile

25 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Я применяю обычный силиконовый герметик, у меня муж стиральные машинки ремонтирует и вот там им проклеивает что-то Smile А я у него беру периодически попользоваться. Где то видела мк по молдам именно из силикона как их делают сами, как найду так кину, я там подсмотрела dance2 А еще когда у меня не было ни ХФ, ни герметика, а очень было нужно снять отпечатки с листика, я взяла обычный клей прозрачный, http://www.himelm.ru/catalog/ и им залила лепесток, клей высох потом сковыряла листик засохший и сейчас этим молдом пользуюсь, на розах в моем букетике именно им делала фактуру.

25 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
кааатььька
Добро пожаловать)))
Цветочки очень симпатичные! Понравились прожилки и тонировка, чем делали прожилки и роспись?
Паранойя
Ягодки прелесть и цвет роз понравился, нежные такие. На мой взгляд Елена права, розовый цвет немного с осенью не сочетается. Я бы попробовала края лепестков потонировать темным бордовым например, но по самому краешку только, как кайму, мне кажется хорошо будет.

25 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
кааатььька

Катя

32 года
Минск

кааатььькаМои рецепты
Спасибо вам за тёплый приём Smile

Елена флора Я и сама не знаю, что за они, но мне очень понравилось это фото Правда, получилось не совсем похоже, и к тому мне не терпелось попробовать тонировку.
S_k_y
Zarrya
Спасибки Smile Я тонировала пастелью несколько раз, а прожилки делала акварелью.
kliaksa_80 Классная идея с клеем! Я сегодня попробую лепесток розы пва залить, посмотрю, что получиться Wink

26 Май 2011 20:24

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
http://stranamasterov.ru/node/174882?c=favorite Вот ссылочка по изготовлению молдов из силиконового герметика. И вот так еще тоже делают http://stranamasterov.ru/node/138936?c=favorite_1629

27 Май 2011 0:54

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Яна, спасибо!

Девочки, научите меня, пожалуйста, делать листья и вообще зелень. Почему-то они у меня получаются некрасиво...

Наверх