Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2011 14:58
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
27 Май 2011 21:47
|
Елена флора
Омск |
|
lolosik130109
Луиза, спасибо за снимки, вот очень интересно, как называется первый цветочек... |
||
27 Май 2011 22:56
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Елена флора
Лена, это орнитогалум. Глянь ссылку на 54 стр. на сайт по украшениям, там его используют ![]() |
||
28 Май 2011 0:37
|
S_k_y
|
|
Ау!.. Ну пожалуйста, ну научите меня делать листья! Мне все не нравится, что я делаю, неживые какие-то они. Вроде, и прожилки рисую, и края тонкие, а все не нравится. Какие есть секреты по листьям? Чтобы были нежные и реалистичные?
|
||
28 Май 2011 14:21
|
Zarrya
44 года Украина |
|
S_k_y
У меня тоже проблемы с листиками, никак не могу их осилить, уже столько массы перевела -ужас. То цвет не нравится, то форма. Столько МК пересмотрела уже, а все никак( |
||
28 Май 2011 15:15
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
А я пока все делаю без листиков, поэтому ничего не могу посоветовать, обхожусь пока как то без них
![]() |
||
28 Май 2011 16:07
|
S_k_y
|
|
По листьям я одно могу сказать: что накладывать сверху проволоку и вдавливать ее внутрь у меня хорошо не получилось, зато втыкать проволоку в торец листа снизу - нормально получается.
![]() ![]() По покраске массы еще могу сказать, что колеры дали хороший результат. Колер после покупки не перемешивала, там снизу более густая масса, сверху более жидкая. Вот я снизу спицей подцепляла - когда извлекала спицу, еще промокала ее туалетной бумагой, чтобы лишнюю влагу убрать - и по чуть-чуть в массу вмешивала. Для оттенков смешивала две (или более) окрашенные массы в разных пропорциях. Пластичность массы осталась хорошей, сохнет несколько быстрее. Хранится полностью запакованная в пленку несколько дней - меньше, чем неокрашенная масса. Но я старалась окрашивать только такой кусочек массы, чтобы использовать его за день-два. Если пластичность уменьшалась, вмешивала немного крема Нивея. Пробовала вмешивать детское масло - пластичности не прибавило. Уксус в крашеную массу я вообще боюсь добавлять, т.к. он может привести к обесцвечиванию. С этими колерами один недостаток: пока вмешиваешь, пальцы вымазываются и плохо отмываются потом, так что можно потом вымазать массу другого цвета, когда будешь работать с ней этими пальцами. Да, и еще. После высыхания массы цвет становится темнее и интенсивнее. Ненамного. |
||
28 Май 2011 20:50
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Маша, цвет при любой окраске, любыми красителями-красками, всё равно будет темнее, потому что масса полупрозрачная. Надо ни уксус добавлять, а ещё кусочек массы неокрашенной, масса будет чуть светлее, если надо темнее, снова чуть добавь нужного цвета. Я всегда разбавляю чистой массой. В этом случае, свойства массы сохраняются. Маш, попробуй на вырезанный лист, ещё сырой, наложить проволочку в клее ПВА, прямо по серединке листика, и постарайся защипнуть серединку так, чтобы проволочка оказалась внутри зажима(только смотри, чтобы края листа не слиплись), потом пошире расправляешь лист(проволока остаётся в зажиме в серединке) и ставишь сушить, когда подсохнет, делаешь надрезы(зубчики)по краям нужного размера, что у тебя будет - роза, вишня... [ b]Е.В.А.[/b] Спасибо, почему-то не обратила внимания, поищу в сети это растение ещё, может снимок поближе найду. Ну и название у него.... ![]() |
||
28 Май 2011 23:21
|
S_k_y
|
|
Елена флора, да у меня, в общем, нет проблем с потемнением массы при высыхании, я просто учитываю этот эффект и все. А что касается проволочек, то зачем мучиться, если можно воткнуть проволоку с торца? Даже в очень тонкий листок.
Насчет зубчиков прям даже и не знаю... У меня такая мелкота, как на них еще зубчики вырезать? Листик длиной 1-1,5см. Не говоря уже о том, что листиков требуется много-много... ![]() Блин, проблема в том, что листики не выглядят нежными и живыми. Сразу видно, что они ненастоящие, не живые... Наверно, их все-таки надо как-то искривлять. И тонировать обязательно каждый... А еще мне очень хочется чего-нибудь пушистенького, типа аспарагуса, обожаю его... Но где такое брать, не представляю... Ни разу не видела, чтобы продавали готовые пушистые веточки.. Из пушистиков делала только из мулине, но их не сделать толстыми и длинными, т.к. очень много мулине уходит. Маленькие еще можно. Маленькие - это до сантиметра в диаметре, лучше меньше. И не очень длинные. Если кому надо, могу рассказать, как делать. Правда, это совсем не ХФ. ![]() ![]() Кстати, о светостойкости. У меня на восточном подоконнике в течение недели уже лежит цветочек, крашеный акварельными красками и сверху покрытый акриловым лаком. И каждый день с утра часов по 5-6 на него сильно светит солнце, правда, сквозь стекло. И, в общем, подвыгорел, но не так чтобы очень сильно. Надо бы, наверно, сделать три образца, один в тени хранить, один покрыть лаком, и два на солнце положить. А то я как-то контрольного образца и не сделала... |
||
28 Май 2011 23:43
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Маша, так ты следующий раз поясняй, что у тебя микроскопические листочки ![]() ![]() Лично я тонирую каждый листик, иногда просто с торца подкрашиваю маслом слегка и потом прямо пальцами растираю по листу, иногда сухой плотной кистью растираю, как с твоими быть не знаю. Я брала зелень в магазинах, где искусственные цветы продают, при чём в оптово-розничных. и пушистики там встречались, думаю в Питере таких магазинов вагон ![]() |
||
29 Май 2011 1:20
|
S_k_y
|
|
Я не спрашиваю, я сообщаю! С проволокой все в порядке у меня. Написала этот способ, потому что он кому-нибудь может пригодиться, мало ли, тоже не получается сверху вдавливать. Листики толщиной около миллиметра, проволока 0,3мм, наверно. Проблема с внешним видом листиков из ХФ: они мне все не нравятся. Я их наделала уже десятка два, если не больше, разных и все выкинула. Не нравится. Пробовала тонировать свои листики акварельными красками, но мне все равно не нравится. Наверно, я их как-то неправильно тонирую. А есть какой-нибудь МК по тому, как правильно тонировать? Насчет магазинов: в округе вообще нет. Просто цветочных - полно, на каждом углу, но в них не продается ничего для флористики. |
||
29 Май 2011 3:16
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Мк по розе, здесь есть и покраска лепестков http://club.osinka.ru/topic-74373?p=5427121
Сегодня решилась опять на эксперимент - купила кукурузный крахмал другого производителя, хочу посмотреть в чем разница между нашим украинским и румынским крахмалом. http://www.ukr.ambar.ua/pic/shop/bcaac42aeaa1af228f0ffb8a7d5077aa.jpg завтра попробую сварить, гляну в чем различие или сходство) а то на клей обращаем внимания, может и качество крахмала зависит на свойства фарфора. Не понравится перейду на "старый" крахмал, используемый до этого. |
||
29 Май 2011 8:30
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Маша, ну ты несколько раз просила научить тебя....чтобы понять чего ты хочешь, покажи фото листов, которые тебе не нравятся, тогда будет понятно чего ты хочешь, а так, получается, что мы догадываемся....я думала у тебя проблемы с проволокой, что ты не знаешь как закрепить... |
||
29 Май 2011 15:19
|
S_k_y
|
|
Елена флора, из того, что я еще не выкинула окончательно:
![]() Правый - обратная сторона, остальные - лицевая. На самом деле, они более глубокого болотного цвета. |
||
29 Май 2011 15:34
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
На мой взгляд, форма неплохая, нехватает фактуры и зубчиков, ну или попробуй чуть раскатать края, должна появиться лёгкая волнистость и тонкость края, потом уже на фактуру, чтобы рисунок появился на листе, когда высохнет затонируешь, бери для этого вишнёвый цвет или жёлтый, в зависимости от того, к какому цветку листики будут. Травянисто зелёный цвет масла Сонет купи и не мучайся, это самый реалистичный цвет зелени. Вообще, я заметила такую вещь, можно идеальную форму придать, фактуру, зубчики, но без росписи всё будет пластмассовым, неживым. |
||
29 Май 2011 17:11
|
S_k_y
|
|
![]() Вообще-то, и край очень тонкий, и волнистость имеется. Росписи и зубчиков вот нет. Ладно, роспись попробую, с зубчиками намного сложнее, когда весь листик около сантиметра (ну или полтора). |
||
29 Май 2011 19:58
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|
Привет, девочки-рукодельницы!
S_k_y Мне кажется у Вас фактуры на листиках сильно не хватает. Я делаю отпечаток с обратной стороны листа фиттонии. Конечно не сравнить с готовыми молдами, где прожилки тонкой сеточкой. Мечта! И с тонировкой, по-моему, лучше перборщить, чем недотонировать ![]() Гляньте у меня в альбоме. http://vkontakte.ru/album61763101_130745235 |
||
29 Май 2011 19:59
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Попробуй делать фактурный отпечаток прямо с живого листочка( у меня дома голандская миниатюра-роза, я с неё делаю), лицевой стороной накладывай на свой листок и прижимай слегка. А ещё, попробуй более вытянутую форму сделать, раскатай каплю глины чуть потоньше и подлиннее, потом только расплющивай, будет листок чуть длиннее, зато форма ближе к истине, ну и фактура, лично я НЕ делала зубчики только на листиках, которые были по пол см, чуть меньше ноготка на мезинце. |
||
29 Май 2011 20:00
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|
Сообщения с разницей в секунды
![]() |
||
30 Май 2011 22:12
|
victoriya1
61 год Минск |
|
31 Май 2011 0:34
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
victoriya1
шпильки очень нежненькие , мне очень понравились ![]() |
||
31 Май 2011 2:39
|
victoriya1
61 год Минск |
|
kliaksa_80 , спасибки ))))))))))))
![]() |
||
31 Май 2011 15:20
|
S_k_y
|
|
Наталья, Елена, спасибо, попробую. Я, кстати, рассмотрела живой листок: прожилки более светлые относительно общего фона листа, но от них в стороны распространяется более темный, чем основной фон, цвет - наверно, питательные соки. Ну и некоторые листики еще имеют бордовый налет ближе к краям.
Таня, свадебные заколки очень симпатичные, и если бы такие цветочки были на заколке-автоматике, я бы такую заколку носила (в отличие от крупных цветов, т.к. думаю, что крупные яркие цветы вряд ли подошли бы мне). Сделать себе такую, что ли? На лето. ![]() Не знаю, почему все самые лучшие украшения делаются на заколках-клювах. По-моему, жутко неудобно и плохо держит волосы. Мои - точно плохо, у меня длинные, и они выпадают с того конца, где клюв не смыкается. Конечно, самые удобные заколки - это каучуковые крабы. Отлично держат, удобны в обращении. |
||
31 Май 2011 16:32
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Маш, а ты попробуй на краб прикрепить цветы, потом попробуй поносить, потом расскажешь свои впечатления, удобно ли... Обрати внимание на роспись листов зелёных у роз http://www.livemaster.ru/foto/large/f751720007n8726.jpg а каучуковые - это какие?фото? |
||
31 Май 2011 17:08
|
S_k_y
|
|
Елена флора, спасибо, розочки прелестны, как всегда у Вас.
![]() Каучуковые мягче и более упругие. А выглядят так же, только цвет чаще темный. Говорят, что они меньше ломаются, чем пластмассовые, но у меня и из пласмассовых еще ни один краб не сломался. ![]() ![]() У меня вот такая черная, чуть побольше, чем на фото. Вот тут можно посмотреть. Из всех каучуковых крабов, какие у меня были, вот эти самые удобные. И очень хорошо смотрятся. Еще у меня была вот такая модель - в точности такая и еще крабик поменьше размером, - они менее удобные. Еще один побольше был другой модели, но таких на фотках нет. |