Торт «труселя»

Иринка-а

Ирина

35 лет
Ноябрьск
Фото

Ингредиенты:
    сахар - 3 стакана
    мука - 3 стакана
    крахмал - 0,5 стакана
    яйцо - 6 штук
    разрыхлитель - 2 ч.л
    лимон -1 штука
    сливки 33% - 0,5 литра
    творожный сыр Almettе - 350 гр
    персики маринованные - 1 банка
    масло сливочное - 200 гр
    сгущенка - 5 ст.л.
Фото

Рецепт приготовления:
Коржи бисквитные:
Выжать сок и натереть цедру лимона, отдельно взбить белки и 1,5 стакана сахара, взбить желтки и 1,5 стакана сахара, затем медленно добавить белки к желткам и на небольшой скорости взбить миксером.
Фото

Добавить мука, крахмал, разрыхлитель, цедру и сок лимона.
Фото

Все аккуратно перемешать лопаткой.
Фото

Смазать противень маслом и выложить туда тесто (разделить тесто так, чтобы выпечь 4 коржа)
Фото

полученные коржи остудить и разрезать поперек
Фото

создать форму труселей
Фото

Крем сливочный:
взбить сливки с сахаром (сахара я добавляля немного 4 ложки, т.к. коржи получились очень сладкие), добавить almette и аккуратно перемешать
Фото

абрикосы нарезать кубиками
Фото

каждый корж я пропитывала сиропом от абрикосов
смазать коржи кремом и выложить абрикосы
Фото

поставить в холодильник на 6-8 часов
Покрыть торт масляным кремом (взбить масло со сгущенкой) аккуратно разровнять и сверху покрыть мастикой ( с мастикой я работала впервые, по-этому и результат немного корявый Embarassed Да и краситель вместо красного получился розовый, но так как не было времени переделывать, у меня получились гламурненькие розовые труселя Very Happy ) Украсить торт как позволяет фантазия!!!!
Фото

 
17 Май 2011 2:51

Страница 1 из 1