omilo
Ольга
VA, USA
СПАРЖА-МИМОЗА
На 4 порции (в качестве закуски)
Спаржа – 500 гр.
Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
Каперсы – 2 ч.л.
Растительное максло – 2-4 ст.л.
Соль, перец, по вкусу
У спаржи отрезать твердую часть стебля.
Спаржу отварить на пару (10-15 минут), или в кипящей воде (3-5 минут), или обжарить на гриле (6-10 минут), в зависимости от толщины спаржи. Обсушить (от воды) спаржу. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Яйца протереть на мелкой терке.
Каперсы (если крупные – порезать) соединить с растительным маслом. Взбить вилкой.
Выложить на тарелку готовую спаржу.Сверху положить протертые яйца и полить маслом с каперсами.
Подавать спаржу теплой.
Я готовила спаржу на сковороде-гриль (в несколько приемов, выкладывая в один слой) с добавлением растительного масла 5-6 минут.
Источник: Plenty. Yotam Ottolenghi
Приятного вам!