Хлеб с томатами и шпинатом

Елма




Фото


Ингредиенты:
550мл тёплой воды
700г муки
11г дрожжей
200г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)
3 ст. л. том. пасты
1 ст. л. сушёного базилика
1 ст. л. сушёных томатов
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление.
Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 части: 200мл и 400мл.
На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Остудить.
В 400мл опары добавить шпинат, базилик и 400г муки. Вымесить тесто.
В 200мл опары добавить томатную пасту, сушёные томаты и 200г муки. Вымесить тесто.
Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
Из шпинатного теста раскатать прямоугольник, из томатного – валик, равный по длине прямоугольнику. Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

Фото

 
17 Май 2011 14:25

Страница 1 из 1