Хлеб с томатами и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2011 14:25
|
Елма
|
|
Ингредиенты: 550мл тёплой воды 700г муки 11г дрожжей 200г шпината (у меня – измельчённый и замороженный) 3 ст. л. том. пасты 1 ст. л. сушёного базилика 1 ст. л. сушёных томатов 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли Приготовление. Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 части: 200мл и 400мл. На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Остудить. В 400мл опары добавить шпинат, базилик и 400г муки. Вымесить тесто. В 200мл опары добавить томатную пасту, сушёные томаты и 200г муки. Вымесить тесто. Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма. Из шпинатного теста раскатать прямоугольник, из томатного – валик, равный по длине прямоугольнику. Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. |
||
17 Май 2011 17:22
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Очень оригинально и красиво!!!!!!!!!!!!!
|
||
17 Май 2011 17:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Мама дорогая , упасть и не встать
Лен, какая ж красота |
||
17 Май 2011 17:45
|
Елма
|
|
Кулинар
Спасибо! LeDi WaDa И тебе, Лерочка, спасибо! |
||
17 Май 2011 19:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Леночка, очень красивый хлеб! А какой полезный! Спасибо! |
||
18 Май 2011 18:21
|
Елма
|
|
Олюшка, спасибо! |