Наша посуда (кастрюльки, сковородки)

Badger

Наталья



Стекло мне нравится: мыть легко, красиво, удобно и точно не вредно. Но его только в духовке можно использовать, на открытый огонь ставить нельзя - расколется. Поэтому у меня пока всего одна форма для запекания с крышкой, хочу завести еще.

Эмалированная посуда хороша новая, пока у нее абсолютно идеальная поверхность. А потом эмаль стареет, появляются трещинки и изнутри начинает выделяться всякое нехорошее. Да и мыть ее тяжко, пристает все, а абразивами тереть нельзя. Имею всего одну большую кастрюлю для первого и больше покупать не хочу.

Зато я очень довольна набором стальных кастрюль. Три кастрюли с одной съемной ручкой + три пластиковые крышки + одна металлическая со стеклом крышка, подходящая на любой диаметр, фирма Рёнделл. Нарадоваться не могу, очень удобные, толстенное дно, не пригорает, мыть легко, красивая, не выделяется ничего (высококачественная сталь, не подвержена коррозии и химически устойчива к возможным кислотам в продуктах). Этот набор для меня стал просто находкой, т.к. кастрюли можно хранить стопкой (они вставляются одна в другую), а у меня на кухне очень мало места. Они вообще его не занимают. Потом куплю еще кастрюль этой фирмы (например с отверстием в крышке для слива картошки или макарон).

Еще мне нравится чисто керамическая посуда, она тоже совершенно безвредна. Но она для духовки, естественно. Мечтаю завести набор горшочков, кокотниц и противень.

 
17 Май 2011 16:28

Страница 17 из 18