Наша посуда (кастрюльки, сковородки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2011 1:10
|
КИССС
47 лет Можайск |
|
|
||
17 Май 2011 14:06
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Металлическая посуда конечно красивая, но металл растворяется и окисляется при наличии разнообразных кислот, а что скажите по поводу эмалированонной посуды?
Я стараюсь использовать где можно посуду из жаростойкого стекла, а в остальных случаях эмалированную посуду. |
||
17 Май 2011 16:28
|
Badger
Наталья |
|
Стекло мне нравится: мыть легко, красиво, удобно и точно не вредно. Но его только в духовке можно использовать, на открытый огонь ставить нельзя - расколется. Поэтому у меня пока всего одна форма для запекания с крышкой, хочу завести еще.
Эмалированная посуда хороша новая, пока у нее абсолютно идеальная поверхность. А потом эмаль стареет, появляются трещинки и изнутри начинает выделяться всякое нехорошее. Да и мыть ее тяжко, пристает все, а абразивами тереть нельзя. Имею всего одну большую кастрюлю для первого и больше покупать не хочу. Зато я очень довольна набором стальных кастрюль. Три кастрюли с одной съемной ручкой + три пластиковые крышки + одна металлическая со стеклом крышка, подходящая на любой диаметр, фирма Рёнделл. Нарадоваться не могу, очень удобные, толстенное дно, не пригорает, мыть легко, красивая, не выделяется ничего (высококачественная сталь, не подвержена коррозии и химически устойчива к возможным кислотам в продуктах). Этот набор для меня стал просто находкой, т.к. кастрюли можно хранить стопкой (они вставляются одна в другую), а у меня на кухне очень мало места. Они вообще его не занимают. Потом куплю еще кастрюль этой фирмы (например с отверстием в крышке для слива картошки или макарон). Еще мне нравится чисто керамическая посуда, она тоже совершенно безвредна. Но она для духовки, естественно. Мечтаю завести набор горшочков, кокотниц и противень. |
||
18 Май 2011 12:55
|
nalina
Самара |
|
Стеклянную кастрюлю я ставлю на рассекатель. У меня газовая плита,кастрюля не лопается .
|
||
21 Май 2011 20:09
|
Aksiniya
43 года Московская обл. |
|
Полностью согласна! У меня вот такая кастрюлька из серии Evolution на 2,8л. Я её просто обожаю! Пользуюсь ей уже 4 года, и ни разу меня она не подводила. Молочные каши очень удобно варить, ничего не пригорает. Обязательно куплю себе и другие кастрюльки из этой серии Разводов на ней после мытья не остаётся тогда, когда я мою её амвеевским средством для нержавеющей стали и сразу вытираю насухо |
||
29 Июн 2011 8:38
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|
Присоединяюсь к Ксюше, я купила кастрюльки Ронделл. Девочки,полный восторг..чесслово. Я купила из разных серий,для разных целей одну из серии Stern вот такую и две со сливом в крышке Flamme.
сказать,что я в приятном шоке,это ничего не сказать. вот эта первая кастрюлька заменяет казан, я готовила плов..СУПЕР! а со сливом..вам вообще не нужны никакие сита-дуршлаки..Девченки,всем рекомендую. У меня этой фирмы ножи уже 2 года..отличные просто! Еще теперь хочу сковородку. У меня все лопатки-ложки тоже Ронделл. Люблю я эту фирму! |
||
20 Июл 2011 23:04
|
Oljgica
42 года Москва |
|
И я люблю эмалированную. Вкус у еды другой, в отличие от приготовленной в нержавейке. В нержавеющей посуде только что-то отвариваю, если в процессе нужно еще и промывать холодной водой (например, фасоль - эмалированную для этого случая жалко), если варю молочное или что-то с добавлением молока (не горит), что-то, что нужно взбить непосредственно в кастрюле (не жалко, если царапается). Все остальное - только эмаль! У меня сербская Металац уже лет 5 и одна - Витросс. Как новая. Если темнеет - оттираю содой. |
||
21 Июл 2011 0:34
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
в ней самые вкусные.... супы, компоты, картофель, ну все что можно в ней варить, давно убедилась |
||
23 Июл 2011 15:51
|
ОЛЯ-ЛЯ
ОЛЬГА 53 года |
|
Здравствуте, месяц назад купила набор из 3-х кастрюлек Vitesse Cristine. Начинаю разочаровываться: ручки из бакелита уверяли, что не нагреваются, нагреваются и еще как! Внутри на дне какие-то "нефтяные " разводы появились. в самой маленькой кастрюльке при кипении (варила яйца, проследила момент закипания) из под клепки капает вода. Называется "деньги на ветер"
|
||
27 Июл 2011 5:53
|
Oljgica
42 года Москва |
|
точно... |
||
28 Июл 2011 12:01
|
Sakusha
Татьяна 38 лет Беларусь, г. Микашевичи |
|
Мона, скажи, пожалуйста, а твоя сковородка RONDELL Geste с крышкой или без? Хочу маме подарить и нужна обязательно с крышкой. |
||
28 Июл 2011 16:33
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Таня, если ты (можно на ты?) имеешь в виду красную серию, то нет крышки там нет.Она достаточно тоненькая, я ее использую для омлетиков, блинчиков, зажарки и т.п. У меня на нее крышка от одной из кастрюль подходит.. А, вообще,я бы тебе вот такую посоветовала http://rondell.kiev.ua/index.php?shop=1&id_catc_next=41 у меня уже года 4, не нарадуюсь!!!!!! Правда,я не МОНА!!! |
||
29 Июл 2011 19:03
|
marukuza
Марина |
|
А эмалированные кастрюльки ведь не очень подходят для стеклокерамики?
|
||
30 Июл 2011 0:32
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Я варю в эмалироанной кострюле. У меня их всего две остались. Одна здоровенная для компота, достаю в период летних закаток, одна совсем маленькая. Нормально подходят, если не рассматривать с точки зрения эстетики......... |
||
16 Окт 2011 23:38
|
Irene Buryak
32 года Санкт-Петербург |
|
Девушки, подскажите пожалуйста!
Сожгла тефлоновую кастрюлю (еще советская была, мама в ней плов делала и мясо тушила) Теперь хочу новую купить, но не знаю, как подступиться к этому процессу) Может вы подскажете, по каким критериям искать??? Заранее Вам огромное спасибо |
||
21 Окт 2011 2:14
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Заира у меня такая сковородка очень хорошая и в этом ин.магазине я брала набор кастрюль, противень,всем довольна кроме противня.
|
||
24 Окт 2011 4:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|
25 Окт 2011 13:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Rosmary
лида у меня есть это кастрюля ,в ней все можно готовить впрочим как и вдругих ,приемущество в том что вней очень хорошо готовить уточку ,курицу целиком -она по форме для этих цел.очень удобна ...а так она как другие кастрюли по функции. |
||
25 Окт 2011 16:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Спасибо,Леночка, я тоже так и подумала- это "гусятница" |
||
30 Окт 2011 15:45
|
Jennie
41 год Томск |
|
Аааа, нашла родственные души. Ронделл - это вещь! У меня серия кастрюль эволюшн. Могу сказать,что лучше посуду еще не придумали. Сковороды тоже покрытие сильно отличается. тефалевского тефлона хватает ровно на год. Ронделловскими уже три года пользуюсь-как новые.
|
||
07 Ноя 2011 20:27
|
nalina
Самара |
|
Вроде бы все понятно, выбор сделан, но один вопрос так и остался для меня невыясненным: является ли посуда, содержащая никель безопасной?
Благодаря содержанию никеля, посуда устойчива к коррозии, имеет привлекательный внешний вид, притягивается магнитом, что позволяет ее использовать на индукционных плитах. В то же время, никель является аллергеном . По этой причине, в каталогах, рекламирующих бижутерию, подчеркивается именно отсутствие никеля в данных изделиях. Стала искать информацию о никеле, выяснила, что избыточное содержание никеля может явиться причиной витилиго, так же приводит к угнетению действия адреналина, снижению артериального давления, усиливает действие инсулина, а главное-депонируется в поджелудочной и паращитовидной железе( следовательно, накапливается в организме). В связи с этим, у меня возник вопрос о безопасности посуды из никеля. я просто хочу разобраться в данном вопросе. Пытаюсь сделать выбор между двумя известными производителями.У одного посуда из нержавеющей стали, а у другого из нержавеющей стали 18/10. |
||
29 Дек 2011 3:49
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Только "Цептер". Пользуюсь данной посудой с 1999 года. Очень довольна.
Можно жарить, можно томить, можно готовить в духовке, можно варить суп с маленькими бульками, это когда несколько булек в минуту поднимается со дна кастрюли. Суп получается прозрачный и обалденно вкусный. А борщ варить вообще одно удовольствие. Потушил все овощи, залил водой и готово. |
||
03 Фев 2012 1:08
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|
Девочки у меня уже год как живет на кухне сковорода Грин Пен, я тоже повелась на экологичность и выбросила тефалевские сковородки(они мне хорошо служили 3 года,пришли в негодность) а результат ужасный. Пища пригорает, тяжело отмывается, остаются пятна серые на светлом дне. Мне есть с чем сравнивать иногда поджариваю мяско в Цептере(сотейник) -замечательно!!! Завтра еду брать посуду КУКМАРА, уже проверено хорошие сковородки, у мамы кастрюля с антипригарным покрытием усиленное керамикой она в восторге, неприхотлива в эксплуатации.Отпишусь после покупки.
|
||
03 Фев 2012 22:53
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
почитала про кукмару, впечатляет, особенно цена |
||
05 Фев 2012 22:00
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Девочки, подскажите кто-то пользовался кастрюлей Rondell Weller??
|