Oljgica
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/13890756648d3a5d19fb62.jpg)
Oljgica
42 года
Москва
мастер писал(а): |
Металлическая посуда конечно красивая, но металл растворяется и окисляется при наличии разнообразных кислот, а что скажите по поводу эмалированонной посуды?
Я стараюсь использовать где можно посуду из жаростойкого стекла, а в остальных случаях эмалированную посуду. |
И я люблю эмалированную. Вкус у еды другой, в отличие от приготовленной в нержавейке. В нержавеющей посуде только что-то отвариваю, если в процессе нужно еще и промывать холодной водой (например, фасоль - эмалированную для этого случая жалко), если варю молочное или что-то с добавлением молока (не горит), что-то, что нужно взбить непосредственно в кастрюле (не жалко, если царапается). Все остальное - только эмаль! У меня сербская Металац уже лет 5 и одна - Витросс. Как новая. Если темнеет - оттираю содой.