Наша посуда (кастрюльки, сковородки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2009 14:25
|
Лучик1206
Таня 36 лет Украина |
|||
и у меня есть сеточка для фритюра.А можно ли в ней готовить картошку фри?Кастрюля не испортиться?Заранее большое спасибо
|
||||
26 Янв 2009 14:38
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Смотря какая кастрюля. Эмалированные и алюминивые, а также чугунные вряд ли подойдут. Можно попробовать в нержавеющей кастрюле, но и она потеряет свой вид (масло то горит) - так что лучше под это дело взять какую нибудь старую кастрюльку, чтоб не жалко было.
|
||||
26 Янв 2009 14:45
|
Lady Grey
|
|||
Kak раз в чугунной очень хорошо, главное, чтобы она была достаточно глубокая. У меня фритюрницы нет, я в чугунной готовлю, если надо. От этого процесса и следа не остается на чугунной кастрюле.
|
||||
26 Янв 2009 15:05
|
Лучик1206
Таня 36 лет Украина |
|||
У меня только купила кастрюли Винзер.И к ним есть сеточка для фритюра,но наверное лучше в них не делать?
|
||||
26 Янв 2009 16:08
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
жалко новую посуду.
дело не в следах! чугун пористый материал, при нагревании поры расширяются и масло попадает в поры, а когда остывает поры закрываются и масло которое туда попало там и остается. в результате и прогоркнуть может со временем да и бактерии размножаются - на счет гигиеничности чугунной посуды споры ведуться уже давно! У меня есть один чугун для плова так после использования я его кипячу с содой, а потом с простой водой для дизенфекции может конечно шиза, но отказываться от чугуна не хочу!! |
||||
27 Янв 2009 0:13
|
Lady Grey
|
|||
да, как я то в последнее время видила чугунные кастрюли только с эмалированым покрытием, а вот сковородки разные. Мои кастрюли эмалированые и внутри и с наружи. Но если это так плохо, что масло в порах остается, то как же тогда чугунные сковородки, получается, что они не пригодны в таком виде и качестве, а ведь именно такими, без покрытия, когда то только и пользовались. И вся "фенечка" как раз состояла в том, чтоб сковородка была в долгом использовании, тогда к ней ни чего не пригорало, их специально прокаливают и обрабатывают маслом и не дизинфицируют после каждого использования ... |
||||
27 Янв 2009 0:32
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
не знаю что вам и сказать но раньше и в алюминевых кастрюлях готовили, а теперь обнаружив что они вредные мы отказались от них не так-ли? что то похожее и с чугуном! А теперь вот доказано что и тефлоновые покрытия не безопасны! Я например придерживаюсь мнения что безопаснее и гигиеничнее всего сплавы с нержавеющей сталью. |
||||
27 Янв 2009 0:47
|
Lady Grey
|
|||
не промышленых кухнах, не отказались от алюминиевой посуды. Чугуном пользуются то же, так что я тоже ни чего не могу сказть однозначно. У меня дома была и алюминиевая посуда и чугунная теперь есть, так же как и стальня и с тефлоновым покрытием сковордка, вот с тефлонм я меняю примерно раз в год, поцарапаные не использую, а вообще пользуюсь.
|
||||
27 Янв 2009 0:53
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
да я согласна! у них как раз такой срок службы. Есть тест на проверку целостности тефл.покрытия: на сковороду наливаете 1-2 ст. лож. молока и нагреваете чтобы оно подсохло (подгорело) если после этого молоко не снимается со сковороды - выкиньте ее. |
||||
27 Янв 2009 3:22
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
27 Янв 2009 10:03
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Классный! у меня похожий набор, только фирма наверно другая. |
||||
27 Янв 2009 14:48
|
Яна
г. Москва |
|||
Валенти-n@, красивая посуда!
|
||||
27 Янв 2009 14:58
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Nатэлла
Яна Спасибо девчата! |
||||
27 Янв 2009 15:20
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Валенти-n@ Валентина разреши нескромный вопрос: дорогая посуда? и эта посуда в магазинах продается или через представителей? А по отдельности продается?
|
||||
27 Янв 2009 15:54
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Эту посуду я покупала в Меге. Обычно это магазинчик в гипермаркете, видела и в других. Продается набором и по отдельности. Я считаю, что эта посуда не дорогая еслм сравнивать с Цептором. Большая кастрюля ~ 1800. 1,5 и 2л ~ 1200, 1300. Точно не помню. Видела в интернете. |
||||
27 Янв 2009 16:19
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Да действительно цены приемлемые. Я все "рот разивала" на Тескому (не знаю как по англ.) но она подороже, хотя материал и исполнение как у Цептера, но в нашем городе одна точка и то выбора путем нет, а ехать в Уфу ( там их торговон представительство) далековато. |
||||
28 Янв 2009 16:33
|
assa
Наташа 40 лет Украина |
|||
Я пользуюсь посудой украинской фирмы Биол. есть кастрюлька из обычного алюминия и сковорода с антипригарным покрытием. кастрюля очень массивная, тяжелая, после года исспользования напоминает старые бабушкины казаны чугунные. Сковородка тоже хороша. пользуюсь деревянными лопатками.
А по цене разительно отличается, в два или три раза дешевле Винзера или Тефаля. |
||||
28 Янв 2009 18:17
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
У меня тоже есть литая сковорода похожая - производство Калитва. А сейчас у них вышла новая серия (ну не совсем новая года 2) с титановым покрытием. Так это покрытие не боиться даже металлич. лопаток. Практически вечная! я теперь о такой мечтаю - на них жаренная картошечка такая вся с золотистыми корочками получается!! |
||||
09 Фев 2009 5:05
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Девочки, расскажите плиз поподробнее про ВОК.
|
||||
12 Фев 2009 2:02
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Когда-то на рынках появились немецкие наборы из нержавейки .
Стоили баснословно. Но мы уезжали и я взяла два набора. Продавец напомнила,что у нее очень хороший набор - в 5-ть звездочек (что и было выбито на донышках). Один набор я подарила дочери на свадьбу,другой израиль- ской семье ,которая помогала моей дочери во-время ее учебы без нас. Потом нам мы купили похожие наборы ,но местные. Скажу,что у дочери набор уже 12-ть лет и вид не потерял. В нержавейках можно делать все. Я тушу мясо,прожаривая лук с морковью. Варю суп ,каши. Вот в сковородке все пригорает и прилепает .Но со временем (большим) отлетают держалки для крышек. Их можно купить,а ручки - нет. У Вас всех красивые кастрюльки,но с такими крышками они не влезают в мой холодильник. Приходится крышки переворачивать. А что касается тефлона, то в 1995 году в Амстердаме очень удивилась. В их магазинах не было тефлоновой посуды,только нержавейка. |
||||
17 Фев 2009 15:43
|
нэтик
|
|||
Девочка, помогите.
у кого есть посуда фирмы Vitess. что делать со сковородой? кастрюлями довольна полностью, а к сковороде все пригорает. Что делать??????? |
||||
17 Фев 2009 16:02
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Да, Анна, это действительно так, я в холодильник кастрюли не ставлю вообще - много места занимают и за стквлянные полочки боюсь, ведь сама кастрюля тяжёлая и в ней ещё суп например, я всё переливаю и перекладываю в ёмкости, очень удобно!
нэтик, а внутри сковорода у тебя какая? Хромированная или нет? |
||||
01 Мар 2009 17:23
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Я пришла к выводу, что главное не накручивать себя. Простой тест. Возьмите магнит и проверьте нержавеющую ложку советских времен и современную. Вот вам и качество! Все относительно и никуда от этого не деться. |
||||
02 Мар 2009 18:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
03 Мар 2009 17:51
|
Akkkulka
39 лет Москва/ Климовск |
|||
Ох уж эта красивая посуда! Форум действительно затягивает! Теперь думаю о покупке набора - засматриваюсь на Vinzer. Цептер, конечно, на высоте, но увы не для моего бюджета. Хотя то, что он исправно служит многие годы - впечатляет.
Вообще хочется следовать принципу: купить что-то действительно стоящее, а не покупать каждые несколько лет дешевые аналоги. Настя, очень красивый и думаю практичный набор. Но есть пару вопросов, кто знает - подскажите плз Во-первых: зашла тут на сайт http://www.vinzer.com/dir/crockery.html посмотреть что есть - глаза разбежались может есть у кого-то отзывы по каким-то конкретным наборам? Во-вторых: Смотрю на Настин (и Ленин) наборы - поверхность блестящая. Я собираюсь купить посудомоечную машину. Она же ведь сушит посуду. Интересно насколько? Придется ли вытирать кастрюли после мытья и сушки? Наверное нет, но может кто сталкивался? И потом посуда не темнеет? Заранее спасибо за советы! |