Наша посуда (кастрюльки, сковородки)

Lady Grey

Алиса



Nатэлла писал(а):
дело не в следах! чугун пористый материал, при нагревании поры расширяются и масло попадает в поры, а когда остывает поры закрываются и масло которое туда попало там и остается.

да, как я то в последнее время видила чугунные кастрюли только с эмалированым покрытием, а вот сковородки разные. Мои кастрюли эмалированые и внутри и с наружи.
Но если это так плохо, что масло в порах остается, то как же тогда чугунные сковородки, получается, что они не пригодны в таком виде и качестве, а ведь именно такими, без покрытия, когда то только и пользовались. И вся "фенечка" как раз состояла в том, чтоб сковородка была в долгом использовании, тогда к ней ни чего не пригорало, их специально прокаливают и обрабатывают маслом и не дизинфицируют после каждого использования ... unknown

 
27 Янв 2009 0:13

Страница 5 из 18