Lady Grey
Алиса
Nатэлла писал(а): |
дело не в следах! чугун пористый материал, при нагревании поры расширяются и масло попадает в поры, а когда остывает поры закрываются и масло которое туда попало там и остается. |
да, как я то в последнее время видила чугунные кастрюли только с эмалированым покрытием, а вот сковородки разные. Мои кастрюли эмалированые и внутри и с наружи.
Но если это так плохо, что масло в порах остается, то как же тогда чугунные сковородки, получается, что они не пригодны в таком виде и качестве, а ведь именно такими, без покрытия, когда то только и пользовались. И вся "фенечка" как раз состояла в том, чтоб сковородка была в долгом использовании, тогда к ней ни чего не пригорало, их специально прокаливают и обрабатывают маслом и не дизинфицируют после каждого использования ...